Sony C5502 Xperia ZR отказал сенсор (модуль меняли)

• Автор темы Автор темы sanyhc
  • Дата начала Дата начала

sanyhc

.
7/2/08
95
1
0
Кредиты
0
Здравствуйте. с5502 принесли под замену модуля(трещины на сенсоре),подкинули новый,всё работает,перед проклейкой подкидываем снова-тач отказал.Берем новый модуль,тач не работает,ещё один-без изменений (все модули потом проверяем на другом аппарате-всё гуд). Плата чистая,без окислов,разьём пропаяли.Кто сталкивался?

Померяйте напряжения на разьёме сенсора на плате - Скачайте datasheet на микросхему тачскрина (где контакты питания,а где инф обмена посмотрите),1. Допустим что-то отвалилось от платы после удара, первым подозрение падает на проц, можно его подогреть (слегка!!!!) потом запустить,либо пальцем прижмите и запустите - внимательно осмотрите всё))) 2. питание не поступает - значит нужно смотреть откуда идёт и через что...вариантов масса но скорее всего это из-за того что где-то нет контакта из-за удара

на шлейфе тача есть такой чёрный квадрат на нём написано (скорее всего ) synaptics и букавки и цифорки это микросхема тача (декодер) , так вот берём эти букавки и цыфорки и вбиваем в google потом добавляем слово datasheet и ищем где скачать pdf , это такая инструкция что это за декодер и в ней типовая схема включения (самая простая) по ней и ориентируемся, насчёт схемы - нет лично у меня нет,прозвонить дорожки, под микроскопом отследить дорожки - что куда уходит, вот мой рецепт)))

благодарю,,а вот дальше.. нет фото платы, отличной от найденных на форуме? возможно нет элемента(лопнул),ещё раз благодарю,буду искать

отвалился резистор по шине передачи данных(один из двух),слева над разьёмом модуля(1.5 кОм).

Последнее редактирование модератором:
Может опоздал конечно, но есть пара доков по C5502, не схема но всё же - .
Не знаю отличается или нет, но тот, который у меня, я пока вскрыть не могу - клиент не дал отмашку менять ему тач или нет (водонепроницаемость то потеряется), так что, фото платы своей дать не могу. ((( Смотрите на компаунд (смола вокруг микросхем) под микроскопом - если трещины есть то они точно отвалились. )))

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ