Sony C5503 Xperia ZR нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы gagarin yura
  • Дата начала Дата начала
10/1/06
160
0
0
Кредиты
0
Народ нужна схема sony zr или может кто знает.Коротнуло и пропала подсветка на дисплее.Заранее спасибо.

Свои наработки есть по такому ТА? Фото платы и какие там BGA элементы установлены ?

Последнее редактирование модератором:
Все, что есть:

Снимок экрана от 2014-05-19 17-11-39.png IMG_46801.jpg IMG_46841.jpg

Проблема решена заменой нулевого резистора возле разъема с буквой V. Тема закрыта.

IMG_46801.jpg

похожая проблема, вопрос, где можно взять этот нулевой резистор ?

а плата не сгорит ?

лучше с любого более-менее новых моделей аппарата выпаяйте и поставьте.
пы.сы в китайских планшетах их много и по цепи USB и прочего
пы.пы.сы перемычка на очень крайний случай , тоже сгодится(из тонкого проводочка от спикера)

спасибо за информацию. а вот если из олова поставить, на работоспособность сильно повлияет?

От себя дополню: исполняющий обязанности Led driver-а походу вот, некая микруха с надписями DP0 3J5

Вложения

Ребят, интересует номинал отмеченного резистора.
Был оторван и потерян, при неаккуратном снятии шлейфа дисплея. Сейчас не горит ровно половина подсветки с левой стороны.

Вложения

Если правильно померял - 6 Ом. Меня же интересуют элементы, отмеченные красным. Тоже, видимо, были оторваны при снятии шлейфа. Спасибо.

Вложения

Аналогичная была ситуация. Вместо пинцета снимал пластиком коннектор дисплея и снес посередине элемент на последнем фото. Предохранитель подошел от сони, подсветка появилась.

также улетели эти элементы, нашел их номиналы?

Посмотреть вложение 228053

Может кто сказать что за элементы тут ? левого не должно быть , а средний и правый улетели. Без них нет подсветки, все остальное работает

значит посередине это предохранитель?! а справа?

народ померьте правый резистор запарился уже искать инфу..... все еще как рыбы молчат на 5 сайтах

готов вечером прозвонить, если ты мне прозвонишь что у меня нет , пост выше

Ну чего я посмотрел, пиши в личку

слева ничего нет, по середине L можно перемычку, а справа прозванивается как кондер, только он белого цвета, не знаю, как правильно он называется

Спасибо за ответ, подскажи, как ты прозванивал конденсатор??
Твой элемент звонится в обе стороны сопр 0, я так понял, что это предохранитель.

в одну сторону 668 в другую 1.как диод получается?

да получается диод, кстати а в какую сторону 1 а в какую 668, при еденице черный щуп справа красный слева?

Ждуууу

при 1 черный щуп слева,668 красный справа.

срочно надо

Ребята, может будет полезной инфа, да и вы может чего подскажете : короч, принесли тело С5503 водяное не вкл. (при продаже рекламировали как водонепроницаемый и окунали в аквариум :confused: ) проработал три месяца и умер. Когда разобрал его, он был внутри ржавый :icq05: . После УЗВ и не хитрых манипуляций завёлся, но не было подсветки. Что я только не перепробовал, но когда уже терпение заканчивалось, просто решил проверить ( а вдруг засветится ) и реально заработал.... когда я его почти собрал и включил.... он снова был без подсветки. Короче, отсоединил я, шлейф, который с микрофоном и вспышкой - работает.... подсоединяю шлейф - подсветка гаснет ... ВО КАК ! С этим шлейфом уже замучался, не знаю, что с ним делать, микрухи и кондёры снимал, вспышку снимал, в узв мыл и ни каких изменений. Может кто сталкивался и решил вопрос ?

о каком диоде идёт речь ?

Спасибо дружище, твой опыт помог подсветку запустить, у меня шлейф на плате со вспышкой окислился на месте склейки. Я лично думаю плату со шлейфом менять.

Назад
Верх Низ