Sony C55xx Xperia ZR не заряжается

• Автор темы Автор темы alonetop
  • Дата начала Дата начала
29/3/10
45
0
0
35
Кредиты
0
Принесли телефон с проблемой сломано гнездо зарядки, внутри гнезда пластиковая контактная площадка была сломана. Поставил новое гнездо компьютером не видится и не заряжается хотя в выключенном состоянии показывает что зарядка идет, но на самом деле не идет на средний контакт акб идет 1.7вольта, а на плюс идет 0,2 вольта.
Помогите кто сталкивался или в чем может быть дело гнездо несколько раз пропаивал сидит хорошо.

Погрел приобразователь напряжения PM821 рядом с КП начал заряжать батарейку только в выключеном состоянии. Но прогрел не доконца боюсь шары полезут из под КП.!

Последнее редактирование модератором:
а чего ты хочешь?? эта модель редка в ремонте, дойти до платы это только сборку отклеивать, все нормальные люди берут ответственность на хозяина, в итоге те не соглашаются и уходят. я вот сам несколько раз на них сборки менял и всё, и плату никогда не видел и не рассматривал. обращались ко мне с проблемой сломанного гнезда, я им сказал условия... и в итоге они купили лягушку))
я в принципе могу помочь, только фото платы пожалуйста в хорошем качестве со снятыми экранировками на обменник выкладывай. будем думать.

Завтра утром скину.

Кстати, я дисплей упорол на нем, когда разбирал, так что, на 3000 рублей уже влетел. Мне как-никак надо его сделать, чтобы хоть что-то вернуть. Буду очень благодарен если поможете.

PM821
OVV
DA5A81
По даташиту смотрел это вроде преобразователь напряжения я его грел но не сильно, боюсь шары полезут из под КП

После прогрева он в выключенном состоянии зарядился до 58 процентов и все. Потом снова начал садится

Присоединяюсь к вопросу. Принесли аппарат знакомые - не заряжается. Гнездо зарядки в порядке. Зарядил аккумулятор вставил в телефон включаю мигает 3 раза красным светодиодом и не включается. Подкинул другой аккумулятор эффект тот же. При подключении зарядки без аккумулятора на среднем контакте (выход на аккум) 1,7В на плюсовом 0. При подключенной зарядке с аккумулятором на среднем контакте 0,97в. Заклеил скотчем средний пятак на аккуме. Телефон включается до полной загрузки и выключается говоря что аккум разряжен. При подключении зарядки так же грузится и работает показывая батарею 0% и надпись "подключить зарядное устройство"

PM8821 точнее

Sony C5503 Xperia ZR не заряжается через micro USB

Всем доброго времени суток! Пришел С5503 со словами: "резко перестал заряжаться". Тел от акб работает нормально, потребление в норме. Разъем зарядки на месте, ничего не вырвано и не выломано. Визуально на плату заходит 5V с разъема и ныряет в межслой. Где ваходит, так и не нашел, возле кп никаких напряжений (соответственно при отключенной батарейке). При том тел нормально заряжается при подаче питания на контакты для док станции. Изначально хотел кинуть мычку от разъема до контактов дока. Тел стал заряжаться, но вместе с тем стал думать, что он стоит в доке и при звонке отключились динамик и микрофон. Собственно вопрос: есть ли у кого кусочек схемы от microUSB до КП? Может кто сталкивался, как решили? Заранее спасибо.

Блин, а куда эта PM8821 ключиком стоит? У меня голая стекляха без маркировки(((

Извиняюсь, что растормошил древнюю тему. Сегодня зашел телефон с аналогичной проблемой заряда. Решение было на поверхности - отбита одна из Data шин.
На вашей системной плате отсутствует дроссельная сборочка. Поставьте перемычки и будет вам счастье.

Xperia ZR_ok.jpg

Присоединяюсь к вопросу. Тоже не заряжается. Включаю мигает 3 раза красным светодиодом и не включается. На втором таком же аппарате аккумулятор работает. При подключении зарядки без аккумулятора на среднем контакте (выход на аккум) 0В на плюсовом 1,24В.

Хелп..

Столкнулся с этой же проблемой. Беда действительно в PM8821. После замены заряд пошел стабильно.

Какая-то фигня.... Хотел выдать аппарат- началось снова то-же. Хотя вчера все было гуд.

А все потому, что PM8821 никакого отношения к зарядке не имеет. У сонек только три основные проблемы. Нарушены шины D+/D-, 5 вольт не приходят в основной КП в данном случае PM8921, а если приходят то менять КП.

всем доброго времени суток!
попал в руки аппарат C5503 не включался! прошил через флештул!
прошивка: C5503_10.5.1.A.0.283_Russian.ftf
и телефон не заряжается!! зарядил аккамулятор лягушкой и пусканул телефон !!!
при подключении юсб телефон показыват что зарядное устройство подключено!
но не заряжает если шнурок несколько раз передёрнуть процент заряда меняется становится больше или падает до ноля o.O
может такое быть из за прошивки или это что-то аппаратное???

вот ещё нюанс полключил к телефону заряженый рабочий аккамулятор с другово телефона (просто через два провода)
процесс заряда не показывает но процентов становится больше !! только вот как то быстро )))
может конечно потому что подключил 100% заряженый аккамулятор???
может такое быть что это аккамуляттор а не прошивка???
смушает что процесс заряда непоказывает!!!

привет) разобрались с данной проблемой? спс

Повторюсь. У относительно старых сонь только три проблемы. Проверьте d+ и d- на падение напряжений. Показатели должны быть одинаковы. Если это так, то проверьте приходит ли 5в до основного кп(pm8921). Если да, то стоит поменять (желательно с донора, ибо новые процент заряда отображают не правильно. И вообще, при написании поста (лучше до), стоит сделать хоть что то. Произвести замеры, предоставить показания и т. д.

Привет! тоже была проблема, не заряжался, компом определялся, разъем целый, акб менял. а всего то надо было проверить средний контакт на акб. я решил проблему заменой коннектора акб. и все работает!

Назад
Верх Низ