Sony C6503 Xperia ZL стартует только без АКБ

• Автор темы Автор темы bypassor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

bypassor

Гость
    Автор Темы: bypassor
Принесли с диагнозом - не раб микрофон нижний.
Заменил шлейф. Теперь не стартует вообще. Один раз случайно забыл подключить акб и вотнул зарядку - пошел старт. Грузится до заставки СОНИ и ребут по кругу (как я понимаю не хватает питания). С подключенной акб не реагирует вообще ни на что. Батарея с виду норм, заряжена, выдает почти 4V.
Что стряслось? Разбирал аккуратно, ничего не снес. Менять акб?

Подключи через БП и посмотри как он себя ведет. Результат напиши.

Не люблю я эксперименты с БП... там просто так и не подключить. Завтра попробую с новой акб.
Вообще странно, батарея вышла из стоя из за того что ее сняли?)))
Отпаял саму батарею от контроллера - подключаю только контроллер к плате - сую в зу, тоже самое. Нет признаков жизни..

вот вот. пришел такой же та.
говорит сдавал в СЦ после не удачной обновлении. как он говорит что залили ему кастом вот и после этого не запускается.
разобрал. все чиста. без всяких мех,повреждений.
и так же без акб запускается. но запускается не до конца. заставка Sony и перезагрузка.и так постоянно.
в соседнем посту прочитал что замкнул какой то термопредохранитель который стоит на контакте от банки акб и он запустился.

Присоединяюсь к вопросу.Xperia C3 D2502 ведет себя также.От батерее моргает 3 раза светодиод как будто разряжен.От блока стартует , работает сек.60 потом паказывает что разряжен 1% и выключается.Взял другую батерею от рабочего апарата ничего не изменилось.Телефон после жидкости.Именно где клеммы на аккумулятор.Все вычистил.Подозреваю BSI , но он имеет относительно массы ~500Kohm

Если разобрать АКб (снять с него пленки) и аккуратно отогнуть контроллер АКБ, можно увидеть что на платку контроллера подходит 2 клеммы, одна визуально выше другой. Это и есть термопредохранитель (клемма которая выше). Отпаиватся... счищается... запаиватся напрямую. Делал. Не помогло.

ну что там ребят. есть какие нить новости?
у меня даже с новым акб не получается...

Новая АКБ не помогла(

минусовую клемму банки припаял проводком к минусу на коннекторе акб все заработало. до этого не стартовал с акб.

Всем доброго времени.
Пришел данный та. не включайка,с похожими симптомами.
Понятно что, перекопанный. пытались в двух СЦ его включить. Но и у меня лежал такой же, все руки не доходили. Ну и решил заняться ими.
И в итоге нашел в инете вот такое решение 5779431.jpg
Возможно кому нить пригодится!!! Удачи...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ