Sony C6602 Хperia Z нет подсветки

• Автор темы Автор темы spawn9393
  • Дата начала Дата начала
5/5/11
10
0
0
Кредиты
0
привет подскажите пожалуйста, упал в воду с открытой заглушкой почистил незначительные окислы. телефон заработал. нет подсветки дисплея схему расположения элементов бы или посоветуйте.

Безымянный.JPG
мож пишу поздно, но у самого проблема, вызваниванием тестером от дисплея на плату обнаружил подсветку. мне интересует вопрос мож кто знает что за микросхема и где можно снять, маркировку не видно
удалось прочитать что написано на микросхеме D72B это LM3533

Последнее редактирование:
IMG_20150227_144639.jpg Нет подсветки дисплея, нашел недостаюшие элементы на плате, помогите их опознать. еще лучше где можно их найти и их номиналы. никаких схем не нашел.

Последнее редактирование:
где их можно найти ? они должны прозваниваться? оба не звонятся! их замкнуть или поменять ?

ребят нет подсветки. посоветовали замкнуть предохранители, фото прилагается, не помогло. недостает несколько элементов возле коннектора экрана, подскажите что из них можно замкнуть?

Experia Z С6603 подсветка.JPG IMG_20150227_144639.jpg

Еще один такой аппарат, тоже нет подсветки, тоже замкнул предохранители, не помогло. только в этом аппарате идет какой-то провод до крайней ножки подсветки. вот только до какой ножки он должен идти?

Посмотреть вложение 207504

Последнее редактирование модератором:
замкнуть можно только по номером 2 как у Вас обозначено

все равно не появилась подсветка

Я так понимаю вы в ремонте новичок? Не с того вы начинаете. Чуть что сразу перемычки ставить. Нужно научится в первую очередь пользоваться мультиметром. Замерять напряжения, номиналы элементов и т.д. А задавать вопрос: "Куда поставить перемычку"- это даже звучит как то по пивонерски)))).
В вашем случаи стоит проверить на работоспособность диодную сборку в самом дисплее, либо подкинуть заведомо рабочий. Так же замерить напряжение на самом коннекторе дисплея и озвучить какие имеются.

А вообще история ТА какова? Он пришел к вам уже без подсветки?

А вы уверенны, что замкнули именно предохранитель?

Найдите на плате микросхему (типо зеркалка только, скорее всего, черного цвета) рядом с ней должен стоять дросиль (темно серая, круглая катушка), так же не по далеку диод. Именно в этом районе про мерьте напруги тоже.

Да, в ремонте я новичок.
Есть 2 новых дисплея. На них тоже глухо. На коннекторе не больше 2.6, но я еще раз все перепроверю.
Первый ТА пришел без подсветки, как мне сказали он после водички.

Второй был с подсветкой, там на фото есть провод, вот на нем была подсветка. Но после того как мой коллега поигрался ею, она исчезла. Про предохранитель уверен. Еще замкнул дроссель, как я понимею, на 2 фото элемент под номером 2.
Хорошо все промеряю и отпишусь в теме.

Вы имеете ввиду провод (каоксиальный антенный кабель) или какая то перемычка, поставленная до вас? Коллега с чем именно поигрался, с проводом или с телефоном?
Ищите на плате элементы, про которые я говорил выше (элементы подсветки). На дросиль приходит Vbat, через него напряжение идет на сам генератор, он и преобразовывает напряжение на подсветку.

нет-нет, провод, который показан на фото .Премычка поставлена до меня. Он именно с этим проводком игрался. подсоединял этот провод ко крайнего вывода полсветки, и она появлялась. потом подсветка пропала и с этого проводка. Хорошо. Буду прозванивать.

все прозвонил, больше чем на 0.3 не поднимается.

на другой плате 3.46 максимум. на подсветку я так понимаю должно идти 19в .

Больше должно идти. В районе 30 вольт.
Так вы нашли сам генератор, дросиль и диод подсветки или нет?
Так в районе коннектора и крутитесь:icq13:

нет, эти элементы вроде бы как нашел. там и измерял напряжение. Если не Сложно покажите на плате куда именно тыкать щупы. может я совсем тупой.Посмотреть вложение 207913

На той маленькой микросхеме, которую нашли, что написано?

Если это lm3533, то вы на верном пути. Вот именно во круг нее и прозванивайте все. На нее приходит Vbat через катушку, с нее выходит напряжение на подсветку.
Прозвоните все во круг нее и укажите напряжения на фото платы, только в хорошем качестве.

Аналоги для замены:

LG P765
LG Optimus 4X HD P880
SONY C1605
Sony Хperia Z (C6602)
Sony Xperia P LT22i

Если разберетесь, держите Даташит

Вложения

все верно, после установки перемычки заместо предохранителя нужно прозвонить до самого коннектора дисплея

всем привет, у меня такая же ситуация, предохранитель не помог, другую плату подкидывал, подсветка работает, на родном шлейфе.
мужики нужна помощь

Открываете металл над LMкой,смотрите,что там.Мне помогла замена диода.

С Наступающим всех. Нет подсветки, предохранители целые. Пропала после манипуляций с отказавшим тачскрином. На вторую ногу разъема приходит 3.6 вольта, Возле дросселя то же 3.6В. Подскажите куда копать?

Посмотреть вложение 241870

Я так понимаю это и есть драйвер подсветки. Только вот опознавательных знаков нет. Киньте пожалуйста фото, хочу глянуть с какой стороны ключ.

ключ снизу справа, если смотреть на плату перпендикулярно процом вверх. ключ затирается после прогрева/чистки калошей.

у меня вопрос, откуда идет шим на драйвер? уже и драйвер менял, диод, индуктор, модуль подкидывал без толку. остается управляющая часть с сигналами и должен ли запускаться генератор без ALS датчика? странный элемент стоит от сигнала ALS, похож на резистор, но мерить не могу скачет значение (на разомкнутой цепи мерил)

Назад
Верх Низ