Sony C6602 Xperia Z пишет, что подключены наушники

• Автор темы Автор темы Diki3618
  • Дата начала Дата начала
Я отстегивал разъем с платы (он на шлейфике идет) а аппарат все равно думает что подключена гарнитура. Схемы толковой пока не откопал

От забора до обеда.

И как это может помочь, если в обоих случаях (с проблемным разъёмом и без него) оказывается разомкнутым нормальнозамкнутый в рабочем положении контакт ? Для начала замените или восстановите разъём.

Схем на Sony выпуска после 2012 года нет и не предвидится пока.

Я же говорю, разъем идет отдельно на шлейфе, и отстегивается от платы. И с подключенным разъемом и не подключенным аппарат видит подключенную гарнитуру. Проблема однозначно в плате, но из за отсутствия схемы даже не знаю с чего начать

Diki3618
Прочтите мой пост ещё раз.
Если и со второго раза не поймёте, прочтите ещё и ещё, пока не поймёте, что в исправном разъёме присутствует замкнутый контакт при невставленном джеке наушников.
При неисправном же разъёме, или при отсутствии разъёма, этот контакт не замкнут, что для телефона является командой подключения наушников.

Принял всю информацию к сведению) буду копать) о результатах отпишу)

приветствую, вас форумчане. похожая проблема с телефоном. телефон постоянно видит подключение наушников, при вызове динамик и микрофон не работают, работают только на громкой связи. замена шлейфа гарнитуры не помогла. Возле разьема найдена деталь слегка надломленная(на фото)

LT26i-Sony-Xperia-S.jpg sistemnaya-plata-sony-z-c6603-original-1-8514316.jpg

подскажите возможно что проблема в ней, и откуда такую деталь можно переставить, может перемычками можно сделать?

Последнее редактирование модератором:
проблема решилась удалением стекляшки и напайкой перемычек.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ