Решено Sony C6603 Xperia Z не работает подсветка

• Автор темы Автор темы c510new
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/6/11
11
0
0
33
Кредиты
0
Есть плата 100% рабочая, но неработает подсветка, открыл экран где находится нулевой резистор предохранитель, он сгорел, на одном конце предохранителя тестор показывает 24 вольта это нормально? А второй конец коротит на землю, подскажите где искать коротыш на землю?

что то не понятное написал, 24в это и есть напряжение подсветки, посмотри что за конец у тебя в кз.

Последнее редактирование модератором:
неужто так проблематично найти где коротит?

проблемно там дорожки вообще не видно, а схемы нет, и где то и инете прочитал что схемы вообще не будет на этот телефон.

ты говоришь что плата 100% рабочья, то есть она у тебя включается и видится компом но нет подсветки так? там где ты замерил есть 24в, то тогда попробуй подкинуть новый дисплей или смотри разьем.

Да она включается когда должна гореть подсветка там где я отменил на рисунке 24в когда подсветка не горит там нет напряжения, дисплей всегда подключет, так как без него телефон не включается, мне бы узнать какие конденсаторы и резисторы стоят в цепи подсветки дисплея после предохранитея до разема подключения.

то что ты выложил я не могу открыть, что то не понял:

"Да она включается когда должна гореть подсветка там где я отменил на рисунке 24в когда подсветка не горит там нет напряжения"

как это понять?

правильно понимаете

и в чем именно проблема, по мимо того, что не видно дорожек??? Не уж-то так проблемно подключить Б.П и постепенно , начиная с "0" поднимать напряжение и найти тот конденсатор (возле коннектора) , который греется?

вариант -2 : Тестер в режим прозвонки и искать замкнутый конденсатор

Пы.сы Поймите Вы , что мы не можем дистанционно сделать прозвонку Т.А , это придется делать Вам:icq03:

Да то есть плата рабочая комп ее видит прошивае, включается, полностью запускается.

получается подсветка есть а изображения нет или на оборот?

изображение есть подсветка не горит

Звонил ничего не нашел, насчет напряжения плавно подать нет вожможности, а если с зарядки подать 5в и 1а?

Вот ссылка с рисунком который ты не мог открыть

там стоит конденсатор, с одной стороны у тебя показывает 24в, а с другой 0в так?

если так, то смотри приходят ли эти 24в на разьем дисплея, если приходят то менять подсветку на дисплее. либо сам дисплей.

В инете я вычитал что это не конденсатор а нулевой резистор то есть предохранитель на подсветку дисплей.

скинь его и включи без него

Блин я че то наверно туплю, должна включаться, я определяю включение по вибрику, а вибрик на шлейфе дисплея

сегодня вечером буду все смотреть пробовать, щас просто я на работе.

Без дисплея 100% не включается, пробовал раз 5, есть успехи - смог зажечь подсветку, подав 24в на одну из ножек разъема, а где коротыш, так и не могу найти.

да резистор вообще отквырял, а ножку нашел обратным ходом, у меня есть разбитый дисплей от зетки я его разобрал и от светодиодов прозванил до разьема, к свето диодам на подсветку приходит два минуса питания и один плюс питания то есть 24 в. Завтра попробую припоять проводок и посмотреть будет ли работать регулировка яркость.

Я так понимаю эта микросхема увеличивает напряжение до 24в и регулирует яркость дисплея?

подсветка заработала, мне щас надо проводок припаять, чтобы проверить регулируется ли яркость дисплея, просто я перемычку делал с помощью иголочек.

Все получилось, подсветка работает и яркость регулируется, спасибо всем за помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ