Sony C6603 Xperia Z не работает подсветка

• Автор темы Автор темы sasha_y_06
  • Дата начала Дата начала
21/6/06
204
4
0
Кредиты
0
Sony C6603 Xperia Z подсветка дисплея

Здравствуйте!
Как решить проблему?
Подсветка дисплея регулируется только на 50% остальные 50% без изменений
В телефоне бил заменен дисплей+тач.

На двух дисплеях такая ситуация
Жду пока приедет третий
Может проблема с телефоном?

Последнее редактирование модератором:
форумчане, подскажите пожалуйста как заменить этот предохранитель, моя экспиря вообще яркость на 0 и не поднимает, и вибро сам по себе пропал

Перемычку поставь, что там сложного не пойму...

ссорри , далек оттэтого, с соньками вообще первый раз работаю , менял только дисп и шлейфа, а теперь тут это;( у меня она вообще теперь включаться перестала, даже на зарядке, красный загорается когда акб переподкидываешь, а так 0 эмоций

ребят замкнул я короче этот резистори и ничего. Подсветка так и не появилась.

Есле нетрудно отметь что именно поменял на фото

Предахрон, отмеченный выше на фото и ферритовую гантельку под жестянкой (она не влияла), фотка

Вложения

• 151,3 КБ Просмотры: 744
Добрый день!
Знаю что такие темы уже были. Но кое чего не понял.
Вообщем, у телефона разбит дисплей. Изображение есть, но нет подсветки, подкинул два других дисплея- ничего не изменилось.
Проверил напряжение на двух предохранителях,один из них, что находится под защитным экраном, снизу флеш памяти, пробит, поставил перемычку, не помогло.
Напряжение на них 3,4-3,6В, на коннекторе дисплея такой же номинал. Вроде должно быть 24В. Дальнейшие действия менять драйвер подсветки?
Подскажите правильно ли я понял, что он с обратной стороны платы, как на фото?

всем привет, у меня такая же ситуация, предохранитель не помог, другую плату подкидывал, подсветка работает, на родном шлейфе.

прозвони дроссель подсветки если он звониться сам на себя то все норм если нет то надо его менять, можно попробывать тоже мычкой кинуть. если и это не поможет тор рядом с конектором шлейфа модуля есть 5 фильтров прозвони их который звониться не будет то меняй

У меня тоже сначала перестал работать тач, начал копать и пропала подсветка. Предохранитель целый подскажите что еще проверять для восстановления, пока подсветки?

Посмотреть вложение 241525 Что за компонент 10 КОм

Посмотреть вложение 241874 Я так понимаю это драйвер подсветки если я не ошибаюсь. Помогите опознать. Телефон Xperia Z или С4.

4.jpg

Блин! Ну по показаниям прибора похож на резистор, просто возникли сомнения, вот и спросил)))

Блин, но не увидел вашего вложения и что на нём отмечено, какой вопрос - такой.....

Почему-то вложения не отображаются. Вы можете указать на плате расположение драйвера подсветки и маркировку. На тот, что я думаю, там стерто все, возле дросселя который. 4х4

sams.jpg 4.jpg

На второй фото явно отсутствует микросхема, та, что возле флешки слева. Можно и ее маркировку. Без нее телефон включался (такой принесли после стороннего мастера)

У меня был телефон в ремонте, тож без этой микры, а вообще она отвечает за ток зарядника (точно не помню, вроде 3 значения тока...)
Драйвер подсветки, LM3533, находится со стороны проца, под жестянкой, маркировка у меня была D72

Вложения

• 142,1 КБ Просмотры: 196
День добрый, перестала работать подсветка, вообще. Почитал форум, хочу прозвонить предохранитель но не могу добраться до него, опыта в ремонте мало, подскажите чем лучше снимать металлическую защиту, она припаяна или просто прогреть? Sony c6603

Доброго вечера, помогите пожалуйста,перестал работать тач, резистор выделенный на картинке звонить как нулевой, он был какой то почерневший
Подскажите пожалуйста номинал этого резистора? Недавно был заменен модуль (дисплей+тач), проработал две недели.

Вложения

Назад
Верх Низ