Sony C6603 Xperia Z не включается

• Автор темы Автор темы Overkiller
  • Дата начала Дата начала
13/5/15
2
0
0
Кредиты
0
Причины выхода из строя не понятны - был сильный нагрев задней крышки феном (аккумулятор живой). После этого нагрел экран, снял пленку и отмывал клей спиртом, который оказался спиртом с водой. Этой жидкостью телефон был обильно полит со стороны эрана, после чего залил дисплей спиртом и оттер клей. После замены задней крышки, оттирания клея и установки защитного стекла телефон включился, издал пару звуков входящих сообщений и выключился (возможно полный разряд). После чего не включился. При постановки на зарядку (на любое время) - красный диод. Снял аккум, зарядил, проверил - исправен. Запитал телефон от источника питания - в момент, когда он должен включиться (нажатие кнопки питания) , телефон начинает потреблять 0.25А. Если зажать вверх и питание, то после трех вибро потребление прекращается. Телефон грузится в фастбут, флешмод, шьется. Но в тот момент, когда он должен стартануть - красный тусклый светодиод, чуть греется плата и 0 эмоций. Изображения нет, подсветки нет, звука нет. Если установить аккумулятор (заряжен на 100%) и подключить к заряднику - 1 раз моргнет красным+ на полсекунды зеленым и гаснет. Если отключить аккум, то загорается красным. При нажатии кнопки включения красный светодиод гаснет.
Добавлю - очень сильно давил (проглаживал ) заднюю крышку по боковинам, возможно там что-то придавил, но маловероятно.
Шлейфы поочередно отсоединял, ведет себя также.
Основые подозреваемые - дисплей (залил так что он коротнул внутри и не дает телефону включиться???)
Плата (что звонить пока не знаю, предохранители вроде целые. Схем нет.
Следов залития внутри телефона нет, все выглядит идеально. Визуально поврежденных элементов нет.
Отнести на диагностику пока не могу, но есть куча инструмента и желание поднять скилл.

прозванивайте все кандеры возле PM8921 это контроллер питания ищите КЗ.

Последнее редактирование модератором:
Все прозвонил, все хорошо. Нашел донорский аппарат, подключил дисплей от него - аппарат включился и работает. Плата хорошая, а вот дисплей умер так, что не дает стартануть. Поковыряю дисплей и если в нем ничего плохого не найду - куплю новый

Ковыряю дисплей:
При подключении "исправного" дисплея телефон включается и работает (там битый экран, мало что видно, но на тач реагирует).
При подключении моего дисплея телефон не стартует, не загорается подсветка, нет изображения.
Если стартануть с исправного дисплея и на горячую воткнуть мой дисплей - на моем загорается подсветка, изображения нет, черный экран. При этом тел не виснет, если обратно подключить исправный дисплей - все продолжает работать. Явно дело или в шлейфе дисплея (мог передавить) или в элементах на шлейфе, или кз внутри дисплея??

Прозвонил элементы на шлейфе. Все - кондюки, кз среди них нет. Есть один "диодный умножитель". При включенном телефона на каждом из его контактов "-5.5V". На исправном дисплее у этого элемента с одной стороны -5.5, c другой -6.25. Завтра ткнусь в этот элемент осциллографом.

Интересно - что в дисплее отвечает за определение дисплея телефоном?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ