Sony C6603 Xperia Z не заряжается

• Автор темы Автор темы Lexa140591
  • Дата начала Дата начала
13/5/15
21
0
0
Кредиты
0
Добрый день! ТА Xperia Z не заряжается ни во включенном не в выключенном состоянии. следов залития не обнаружено. явно выгоревших элементов тоже, визуально все в норме. Диод свидетельствующий о процессе зарядки так же не горит. разъем зарядки новый в идеальном состоянии. 5V на плату приходит. но при подключенной зарядке на контактах разъема батареи 0.8 V вместо положенных 3.8. пробовал две батареи результат тот же. интересная особенность при подключенном шлейфе боковых кнопок если подключить батарею либо подать напряжение с ЛБП телефон стартует сам. а после того как загрузится немного поработав перезагружается и так по кругу. думал проблема в шлейфе, отключил и действительно в таком случае тел сам не стартует но, если включить его замкнув контакты пинцетом то после включения все равно перезагружается. сопротивление на разъеме батареи в обратном направлении 400 Ом в прямом направлении бесконечное сопротивление. при подаче нужного напряжения напрямую на разъем батареи потребления в выключенном состоянии нет. помогите разобраться во всем этом может кто то сталкивался. заранее спасибо!

UPD: Вопрос с подсветкой решен! выгорело два предохранителя. заменил, все работает. Осталась одна проблема не заряжается

Последнее редактирование:
Попробуй подай 5 вольт с боку на два контакта.

попробовал. подключал, при подключенной батарее потребление 0, хотя должно быть в районе 450 мА. а при отключенной 110 мА(на двух аппаратах одинаково, так что как я понимаю на обоих вышло из строя одно и то же) и при таком потреблении ничего не греется. кондеры на предмет КЗ так же прозванивал, ничего не нашел(((

Последнее редактирование модератором:
На саму плату? Подовал. Или на боковой разъём.

на сам разъем на + и на -

я имею ввиду на контакты разъема на плате

Не на usb разам а на боковой там на плате два контакта

чуть выше usb? такие подпружиненные как на антенну. правильно я понимаю?

выдает ошибку при открытии но я понял какие

подал я туда 5в потребление 230 мА. немного нагревается КП. нашел в сети инфу что между памятью и КП стоят две сборки одна 12 а другая 6 ногая. именно они отвечают за зарядку. но они не греются совсем

маркировка одной из них NCP373 нашел на нее даташит.

как я понимаю на контакт in должно приходить 5в с ЗУ а с контактов VBUS сниматься напряжение 3.8в для заряда батареи. я прав?

Вложения

Ну по идее да

На vbus замерь с АКБ и без

на обоих vbus без батареи с подключенным ЗУ 5.1в то есть с зарядки напряжение приходит на vbus. на In в этом случае вообще ничего нет. на EN(Enable) 2v стабильно

с батареей и без ЗУ на всех ногах вообще по нолям

У меня решилось заменой четырехноги на 2 перемычки. находится она с другой стороны разъема, как раз под ним. Начал прозванивать а он сломался.Посмотреть вложение 271730
Симптомы были что в включенном состоянии тел не заряжался и не показывал заряд, в выключенном он показывал что заряжается, а на самом деле немного разряжался. И сломался он от этой штуки 1111.jpg

Подскажите. Индикация батареи прыгает. Во включенном режиме не заряжается, в состоянии выключенном якобы заряжается, но уровень акб понижается.

В нём нет отдельного чипа 6031(USB), который обычно стоит в паре с SiI8620(MHL3).
В C6603 стоит SiI8334, совмещающий функции USB и MHL1.

принесли аппарат на замену гнезда я его заменил и судя по всему из за тойже штуки вышла из строя эта четырехнога
пожалуйста выложите если можете еще раз вложение того как перемычкм кинули ваше вложение недоступно,
мне не совсем понятно что это за элемент такой и как его проверить на работособность.

На солюшке из 13 поста этот спаренный дроссель стоит возле разъёма, вместе с двумя элементами ESD.

щас попробовал выпаять этот дроссель и кинуть перемычки и ничего не изменилось.
в общем ситуация у меня следующая принесли аппарат с6603 говорят не заряжается я глянул в гнездо а там язычек на котором контакты распологаются сломан и под таким интересным углом ну я не долго думая поменял рзъем проверил что зарядка идет индикация диодом показывает что заряжается. через некоторое время клиент приходит и говорит что телефон заряжаеться только когда полностью разрядится(как я понял в выключенном состоянии) мне он его уже принес я первым делом проверил разъем с ним все ок но тем не менее пропала диодная индикация и вобще не вижу что б он заряжался. подскжите кто что знает

Начните со второго поста этой же темы, например.

Всем доброго времени! Может кому поможет. На днях был в ремонте Sony Z C6603 клиент сказал проблема с зарядкой. При подключении ЗУ в выкл. состоянии светодиод загорался, телефон пытался стартовать появлялся логотип Sony и он снова перезагружался. Зарядил АКБ от ЛБП, включаю аппарат, подключаю зарядку, светодиод загорается, индикации нет. Думал что что то более глобальное, а оказалось то КЗ по линии 4 контакта разъема. фото приложил :)Посмотреть вложение 306615

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста элемент обозначенный V1300, на какой модели может быть по совместительству

123.jpg

Не читается, выгорел

Нашёл картинку, видно, что на его корпусе написано PQ, это SSM6J212FE, стоит во многих соньках.

IMAG1228.jpg

Здравствуйте!

При замене интерфейса (СА101), иногда ленюсь сразу прозвонить холодную пайку… Крайние ноги пропаиваю вручную, а средние – ленюсь…
На китайских прокатывает, а на таких, как соня, самсунгер, ношка, зачастую, блин, эти ноги являются и аналитикой для контроллера заряда
После пропайки и средних трёх ног – обычно всё начинает заряжать штатно, а не просто палки бегают…

Всем доброго времени! Принесли еще одну "Z ку" и снова КЗ ранее попадались по 4му контакту разъема. Теперь по 2 контакту по просьбе xrun4uk прилагаю картинки может кому поможет =)

Вложения

Назад
Верх Низ