Sony C6603 Xperia Z нет заряжается и не определяет комп

• Автор темы Автор темы Zarip
  • Дата начала Дата начала

Zarip

.
11/12/09
113
26
0
Кредиты
0
Здравствуйте Уважаемый коллеги прошу ваши помощи!!! Принесли Sony C6603 нет заряжается не определяет компьютер тоже, но при выключенном состояние показывает зарядки но не заряжается так как схема на эту модель не нашел негде по поиском эту проблему тоже ТА не утопленник не ударник купи новый через 3 месяца меняли батарейку 15-25 дней поработал и все. к стати менял БАТ результат тот же. ПРОШУ ВАШИ ПОМОЩИ!!!!:icq06:

Вложения

Аналогичная ситуация и у меня. При подключении к БП в качестве ЗУ 150-200мА сначала, потом 600мА, а потом заново. Разумеется не заряжается. После того как пропоял гнездо и пере ткнул АКБ кое как зарядка пошла, но проценты на значке зарядки прыгают (пример то 6% то 21% то 13% и т.д. за пару секунд значение меняет). Заведомо исправную АКБ подкидывал, толку ноль. Зарядка то идёт то не идёт, индикатор (светодиод, то красного то зелёного цвета, иногда вовсе не горит при вставленной ЗУ).

На соседнем форуме нашёл вот это.
Человек под ником gegok пишет:

между памятью и кп стоит две сборки, отвечают за зарядку.
мелкая - ovp ic
большая - pump ic плюс переключает режимы заряда 110mA/410mA/980mA.

Будет время займусь и отпишусь.

апну тему , кто решил проблему ? ТА выключаешь показывает зарядку но не заряжает, включаешь не видит зу , заменил гнездо не помогло ...

Последнее редактирование:
Забыл отписаться, проблему решил.

ovp ic
pump ic
Под компаундом, пропаял, толку ноль...

Справа от коннектора АКБ компонент (точно уже и не вспомню) как будто в окислен был, пропаял его и + контакты АКБ тоже пропаял.
Зарядка заработала, месяц уже прошёл, пока что возврата не было...

Выложите хоть одну картинку, вообще непонятно о чем идет речь...

Мне помогла замена индуктивности около разъёма в цепи D+ и D-, до этого в выключенном состоянии отображал заряд, но ток не брал.

Да мне это то же помогло! Но только я снес катушку RX-TX data поставив вместо них перемычки. Зарядка от лабораторного БП 870-960мА.

Несколько штук с такими симптомами были, помогала замена выделенных красным элементов (большая катушка - можно заперемычить, маленький резистор - номинал уже не помню)
maxresdefault.jpg

Доброго времени суток. Такой же аппарат. У меня чуть чуть другая проблема. При подключении горит только красный индикатор и все. Хотел сделать по солюшке но прозвонил по схеме все нормально прозванивается. Или все равно протянуть перемычками как показано в схеме?

Назад
Верх Низ