Sony C6603 Xperia Z сеть не найдена

• Автор темы Автор темы Shuller103
  • Дата начала Дата начала
12/10/15
2
0
0
35
Кредиты
0
Всем Здравия!
После ремонта телефона перестал ловить сеть...
Сначала заменил дисплейный модуль, потом сделал перемычку вместо предохранителя на вибро, после чего обновил андроид с 4 на 5.
В какой момент пропала сеть не знаю, обновлял без сим... Что свойственно - LTE находит всех операторов в ручном поиске сети. Мегафон местами работает с низким сигналом.
Думал на GSM модуль или коаксиал, но все кроме платы исключил перекидыванием в другой телефон, с другими запчастями эффект тот же.

сделал сегодня c6602 с такой же проблемой,после замены модуля не ловил сеть ,после долгих копаний ковыряний обнаружил отсутствие двух элементов на плате возле коннектора коаксиального кабеля ,на картинке выделил.Заменил тупо перемычками ,все заработало.

Вложения

схожая проблема на с6603.но теле2 нормально робит а вот мтс ни как не хочет регистрировать сим.был заменён дисплейный модуль и был так же подмочен.следов коррозии и трещин на плате нет.обновил андроид с 4 на 5.
коаксиал с одного края был оторван коннектор(припаял обратно) и на плате антенны не было одной мелочёвки(поставил перемычку).подскажите коаксиал от чего подайдёт к этой модели?и если эти мелочёвки заменить перемычками связь не ухудшиться?

Последнее редактирование модератором:
от перемычек не ухудшиться ,коаксильник много с чего подходит,главное смотри чтобы защелкивался норм и по длине хватало ,у сонек слабые коаксилки,часто контакт теряется.и саму мелкую антенную плату когда на место вставляешь проверяй ,любит от нее коаксильник отцеплятся и сразу не видно

Удалось победить телефон? Схожая проблема: теле 2 видит мтс через раз и не регистрируется в сети (в ручном и авто режиме). На телефоне меняли АКБ. С билайном работал, но криво . Заменил коаксиал - стал видеть больше операторов, но все равно не регистрируется в сети. Еще хотел узнать про контакт плавающий на нижней стороне платы антенного модуля - за что он отвечает (есть подозрение что его погнули)?

Последнее редактирование:
белая смд?

вот фото моей платы.зелёным указал отсутствующую мелочь (поставил перемычку).красным указал белую смд которая ни как не прозваниваеться я её убрал и поставил перемычку.после чего связь стала нормальной.коаксиал не нашёл на замену поэтому пипаял провод на место белой смд и к антенной плате.
кто знает за что белая смд каторая не звониться отвечает?
на антенной плате тоже одна отсутствует белая смд.обвёл зелёным.
c6602smd.jpg
c6602plata.jpg
если есть у кого возможность определить две недостающие детали (указал белым на материнке) буду благодарен.
на корпус идёт.как антенна земля.

спасибо конечно.но теперь больше вопросов.какие номиналы?
похоже часть отгнила или от удара отвалилось.может и ревизия платы более поздняя.схемой не поделитесь?
та работает вроде всё норм.лте сеть одна палка а эдж и н от1 до макс.н+ 1 до 3.
осталось выявить что батарею подъедает.ну и мелочёвка не достающая за что отвечает.

У меня сейчас нет этого аппарата, измерить номиналы не могу, но, если правильно помню, то R7004, R7005 имеют значение 0 ом.

Забудьте про схемы. Схем на Sony нет, такова политика компании. Их нет даже в авторизованных сервисных центрах. (Моё мнение, что если бы они были, то всем стало бы понятно, насколько не соответствует начинка аппаратов цене, по которой её продаёт компания.)

Те схемы, которые появились в сети в 2011 году - это случайность, связанная со взломом серваков Sony хакерами. Изначально их целью были консольные игры, но, наказывая Sony за жадность и копирастию, они слили оттуда в открытый доступ всё, что смогли, в том числе и фильмы, ещё не вышедшие в прокат, музыку в отличном качестве и массу технической документации.

Назад
Верх Низ