Sony C66xx Xperia Z не работает камера

• Автор темы Автор темы rkw2
  • Дата начала Дата начала

rkw2

.
27/8/07
39
2
0
Кредиты
0
Доброго дня! Такая неисправность: Sony Z, при попытке сфотографировать - выдает ошибку "Неизвестная ошибка". При этом видео снимает и в режиме видео фотографии делает. Плата чистая, прошивка не помогла. Замену камеры делали. Если кто с таким встречался - буду благодарен любой информации

Последнее редактирование модератором:
смотрите обвязку около конектора, а если по теме то что то с управлением зума

C управлением зума и обвязкой все в порядке. Сбой происходит после нажатия на экране "сфотографировать". При этом автофокус и вспышка срабатывает.

Перепрошей или хард ресет для начала, чтоб исключить точно глюки ПО.

Всем доброго время суток. У меня sony xperia Z. У меня не работает ни Основная камера, ни фронтальная камера. Не включается. При нажатии на иконку заходит в камеру, черный экран и выдает надпись " Ошибка. Камера не найдена". Кэш сбрасывала не помогло, в плату ещё не лезла. Жду ваших советов.

Sony C66xx Xperia Z не работают камеры и вспышка

Добрый вечер. Вчера менял модуль на этом телефоне. И перед вклейкой задней крышки чистил старый клей, отвертка сорвалась и снесла один или несколько элементов. Я нашел только одни. На фото красной стрелкой отмечен. Камера пишет что недоступна и задняя и передняя. Вспышка как фонарик не работает. Но еще я вытаскивал основную камеру, шла очень туго, возможно ли что ее повредил и от этого не работает все? Что за элемент туда поставить? Или перемычку кинуть? Схемы не нашел на него.

Original-Unlocked-Working-For-Sony-font-b-Xperia-b-font-Z-L36H-C6602-font-b-Motherboard.jpg

Последнее редактирование:
В этой модели если не работает основная камера, то не будет работать и вторая.

Вложения

• 58,1 КБ Просмотры: 91
  • 97,7 КБ Просмотры: 89
Так, а номинал этого резистора можете подсказать? И можно ли перемычку просто кинуть?

R7301 другое вроде все на месте

Вот рабочая системной плата на этом месть резистор нету

Вложения

Нет, на вашем фото он есть. Стрелкой отметил еще раз.

2016-11-28_001657.png

Насчёт перемычки не торопитесь.
Номинал резистора R7301, увы, не знаю.
Давайте поступим так, Вы прозвоните куда идут проводники от этого резистора, в первую очередь интересует на разъём, от результата Вашей "прозвонки" и "будем плясать".
Есть примерно 6-7 Сонек других моделей, в которых стоят практически такие же камеры, с такими же разъёмами, может по аналогии с ними дойдём до номинала этого резюка.

Sony C6603 Xperia Z не видит фронтальную камеру

Доброго времени суток, форумчане. Нужна ваша помощь. Зашел, как не вкл, c6603. Благополучно была натолкана АКБ, заменен РЗУ, заменена крышка. Дальше, при проверке перед выдачей, обнаружилось, что ТА не видит фронтальную камеру. То есть, при включении приложения "Камера" показывает только основную. Была заказана новая камера - результат тот же. Прошивка не помогла. Пропаял коннектор - результат 0. Фильтра возле камеры прозваниваются. Схем на этот ТА не нашел. Может кто сталкивался, буду рад любому совету. Заранее спасибо
Вот как отображается в приложении: (вместо * - Y)

Назад
Верх Низ