Sony C6903 Xperia Z1 не включается основная камера

• Автор темы Автор темы I_forever
  • Дата начала Дата начала
20/12/15
1
0
0
38
Кредиты
0
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Телефон Sony Z1 после падения вышел из строя дисплей. После замены дисплейного модуля телефон заработал, к дисплею претензий нет, но при включении камеры, основной или фронтальной, либо просто вспышки жутко нагревается основная камера. При этом, когда включена основная камера, на дисплее просто черный экран, при переключении на фронтальную камеру она работает.
Подскажите, менять основную камеру, либо искать причину в другом месте?
P.s. Извините если, что-то не так написал, я не профи.

с6903 (sony z1), черный экран в камере, не фотографирует, фонарик не выключается, видео снимает, но после не воспроизводит.
Кто сталкивался, расскажите как решили проблему - буду очень признателен!

Последнее редактирование модератором:
Подниму тему! Всем здравствуйте! Аналогичная проблема с смартфоном Sony Z1 после падения не работает основная камера. После удара заменил экранный модуль. все работает но не работает основная камера. Просто черный экран. Фронтальная исправно работает. Фонарик горит синеватым цветом немного моргая и не выключается. Фонарик не выключить. Помогает только перезагрузка. Кто решил проблему куда паять перемычки?

Может слетел ТА раздел? Читал, если он слетает при неудачной прошивке, то камера умирает на всегда

Sony C6902 L39h Xperia Z1 не работает основная камера

Добрый день! Не работает основная камера, черный экран при этом на экране отображаются все элементы управления. Передняя камера работает. По аналогии с другими Zками предполагаю проблема в индуктивности, решается перемычками. Затрудняюсь самостоятельно найти её на плате. Если есть фото или схема поделитесь пожалуйста, сам никак не могу найти. Что интересно когда первый раз возникла такая проблема, решилась изъятием флешки из телефона, вычитал на каком то из форумов. Больше этот фокус не проходит)))

У кого есть возможность пришлите пожалуйста фото основной платы, чтобы можно было сравнить все ли элементы на месте, задняя часть. Заранее благодарю

Район разъёма основной камеры.

Вложения

Спасибо, Х7300 как понимаю разъем основной камеры? Я не профи. Если есть возможность укажи те злосчастные катушки, которые перемычками заменяют. У меня камера заработала после основательной сборки, есть вероятность что плохой контакт на каких то ножках. Лишь бы не отвалилось окончательно в ближайшее время))

В моем случае тоже помогла замена основной камеры, но до этого не работали ни фронтальная , ни фонарик (даже иконки в падающем меню не было), тоже сильно грелась. После замены все заработало, фонарик светит, но периодически вылазит такой глюк - картинка с основной камеры в правом верхнем углу или пересвечена или искажаются цвета. Грешил на бракованную камеру, заменил ее - та же ерунда, с рабочей z1 точно оригинальную подкинул - та же хрень, при этом на рабочей все три камеры нормально работают!
Кто сталкивался? Куда копать?

фото дефекта

косяк камеры z1_.jpg

Назад
Верх Низ