Sony C6903 Xperia Z1 устранение свиста после установки китайского модуля [ Решение ]

• Автор темы Автор темы p2pq
  • Дата начала Дата начала

p2pq

.
23/8/14
234
29
0
Кредиты
0
И так возможно кому-то поможет( мне помогло, но возможно это частный случай по сему нужно перепроверять). После установки китайского модуля на выше означенный телефон он стал издавать противный высоко частотный звук. Выявить источник звука не вышло. Поменял катушку возле драйвера подсветки на более мощную. толку ноль. Звук шёл из обвязки КП. Решил что дело в подсветки. Подкинул старый модуль, свиста нет. Думаю ура, перекину подсветку и всё нормализуется.Переклеил, включаю! Фиг Появился свист! Решил сравнить элементы на шлейфе дисплея с оригиналом. Вроде по расположению всё норм. Подумал возможно что-то по номиналам напутано китайцами. вызвонил куда идут выводы питания подсветки на шлейфе. одна линия шла сразу на коннектор, вторая через кондер(вроде). Спаял с оригинала запаял на китайский и Свист пропал. Поиграл с уровнем яркости свиста нет. Возможно совпадение, по сему если у кого есть такой проблемный модуль попробуйте. В обще есть несколько ревизий этого модуля и там разное расположение элементов. Но свист чаще бывает именно на той ревизии что я выложу на фото.

Вложения

День добрый.
Похожая проблема: свист от подсветки (чем ярче - тем громче).
Аппарат с оригинальным модулем, буду признателен за разъяснения что можно заменить чтоб устранить свист.

ТС написал же спать с оригинала кондер, указан на фотографии.
Да и то что у Вас в руках скорее всего не оригинал а копия ААА+ т.к. оригинал можно поставить только в сертифицированном СЦ, да и то не факт.

Номер кондера на схеме какой и номинал? У меня донора нет, придется заказывать или искать аналог.
Физически на фото это видимо плата внизу телефона, где полифония, т.е. не основная плата.
У меня свист по ощущениям в верхней части, т.е. на основной плате. Может что-то другое.

На фото шлейф дисплея и кондер соответственно там же.

Вообще свист точно идет от основной платы, не с нижней, ухом слышно.
Возможно кондер на шлейфе дисплея влияет на какие-то элементы на основной плате.
Можно как-то диагностировать проблему, чтоб выявить причину свиста кроме как на слухи и методом тыка (замены кондера)?

Уж точно не помню, но вроде свистел дроссель у дравйвера подсветки. В Посте и указанно что свистит не конденсатор а что-то на мэйн плате. В чём Проблема махнуть конденсатор? Или вы это сделали и вам не помогло ?

Это одни из самых распространённых методов в практике ремонта. )

Можно произвести измерения на выделенном на картинке элементе.
При отключенном дисплее измерить сопротивление (в обе стороны) и падение напряжения (прибор в режиме проверки диодов, тоже в обе стороны).
При подключенном дисплее и включенном аппарате - напряжение.

Обычно, дроссель драйвера подсветки "пищит" при повышенном потреблении в выходной цепи питания светодиодов подсветки, но могут быть и другие варианты.

Кондер пока не менял, просто хотел разобраться в теории почему так происходит.
Кондер на фото в каком месте? Там где красный прямоугольник или где галочка получается?

Спасибо за уточнения, буду разбираться как работает драйвер подсветки в принципе, а то я не силен в электронике, но интересно.

Нижняя плата что на фото - это и есть драйвер подсветки?

Последнее редактирование модератором:
Драйвер находится на основной плате. Кондер в красном квадратике. Дано бы уже сняли его.

Снять то не проблема, замену этому кондеру как подобрать?
Любой ставить схожий по размерам и выпаяный с устройства с питанием до 5В?

Мучает вопрос: как кондер на шлейфе влияет на драйвер подсветки?
Может плата на шлейфе вместе с кондером - это часть драйвера?
В Electrical Parts нет шлейфа LCD, а где драйвер я пока не нашел, там всякие N1600, N3500 и т.п.

Последнее редактирование:
Сначала выясните, конденсатор ли это вообще, или какая другая деталь. (У Вас хотя бы какой-нибудь захудалый измерительный прибор есть? Вы хоть что-то из уже указанного Вам проделали, или всё происходит в "теоретических" рамках?)
Драйвер подсветки "сидит" в многофункциональной микросхеме N1600, плюс несколько элементов рядом.
Всё это многократно описано на форуме. Прежде, чем задавать вопросы, читайте форум.

внимательно осмотрев плату заметил что отвалился мизерный элемент синего цвета, это оказалась одна из катушек
после этого перестал заряжаться, припаял проводок, заряжается
но писк как был так и остался, указанный кондер проверил мультиметорм, непробитый и заряжается, не думаю что дело в нем

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ