Sony C69xx Xperia Z1 не включается после воды

11/1/13
3
0
0
Кредиты
0
Принесли данный аппарат.Якобы после воды.Разобрав я нашел небольшое окисление на коннекторе разъема под наушники.плата чиста.но потребление висит 0.30.куда копать?схем нет.может кто-нибудь знает с чего начать?

Sony C69xx Xperia Z1 не включается

В общем сегодня сам по себе погас телефон и не включается, разобрал, возле разъема вибро из детали вытекла серая пена ( я не разбираюсь в пайке...). Телефон не включается, если подключить к зарядке - экран загорается, показывает зарядку, если при включенной зарядке зажать кнопку включения телефон завибрирует 3 раза и все... Я не прошу совета в ремонте, я хочу узнать реально ли его восстановить не покупая целиком мать?

Вот эта "пена", на фото?

16584707489368480007.jpg

Последнее редактирование модератором:
нет, термопасту я бы отличил, потекла деталь - окислилась или как это называется, я ее стер резинкой, но телефон все равно не запускается... Flashtool телефон видит, я попробовал перепрошить, скинул с 5.1 на 4.4 - это видно по логотипу и зарядке ( на 5.1 внизу написано xperia, на 4.4. только надпись sony), но ведет себя телефон так же...

конкретно вытекла жидкость с какой то из этих деталей:

Вложения

Последнее редактирование:
Судя по всему, какие-то конденсаторы, но не уверен, что они виноваты в загрузке телефона.Может быть вариант, что проблема в АКБ, нужен БП, чтобы проверить.Думаю более-менее опытный мастер решит проблему без замены платы.

и да, скорее всего это произошло из-за воды т.к. минут за 15 я его под краном помыл. но даже если она и попала, то не много т.к. все идикаторы\бумажки белые

Вы бы сразу и написали, так и так мыл под водой.Мыть под краном, такие телефоны нельзя так-как они пылевлагозащищенные, а не неводопроницаемые ТА.Попала вода, скорее всего, через гнездо гарнитуры и это окислы на плате.Вы бы, его еще в стиральной машине постирали бы, чтоб чище был))

днем ранее с друзьями пил пивко с рыбкой, телефон трогал руками в рыбе... Решил помыть.)) Смертелен ли мой случай, не сгорел ли проц или еще что нибудь серьезное?) Сама плата выглядит как новая, никаких окислений нет хрен его знает почему не работает...

Последнее редактирование:
Не буду создавать отдельную тему так как аппарат с таким же симптомом ставишь на зарядку показывает заряд батарейки а как нажимаешь на кнопку включения сразу вибро 3 раза и снова показывает на дисплее заряд батареи прошивал толку нет.Кто сталкивался?

Sony C69xx Xperia Z1 не вкл

Привет всем,проблема такая,принесли та с проблемой не вкл,клиент говорит та мыл под краном,вскрыл тел плата чистая,корозии вообще нет,потребление 300ма,кз на пару кондеров возле кп 8941 грееться ощутимо,возле кп 8841 почти вся обвязка в кз,снял 8841 кз ни где не исчезло,сейчас думаю менять кп 8941,но в моем городе их в наличии нету ,вот хочу у вас спросить правельно ли я думаю,если нет подскажите как по точней продиагностировать,схем на него нет,ез схем еще не привык работать

Разьём смотрели?....лучше начать с удаления разьёмов USB и аудио...

про USB я понял, а как аудио влияет?

Назад
Верх Низ