Sony D2302 Xperia M2 Dual не работает микрофон

• Автор темы Автор темы sher-dog
  • Дата начала Дата начала
11/6/12
166
3
0
41
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые! D2302 не работает микрофон, микрфон менял,нижний шлейф в сборе менял, все сигналы от нижнего шлейфа до главной платы прозвонил, дело 100% в плате НО нет схемы. если есть у кого киньте, в инете не нашел.

Последнее редактирование модератором:

ТОЧНО такая проблема
не работает микрофон
пробовал подкинуть всю нижнюю платку со шлейфами с рабочего телефона все равно микрофон не работает
может кто поделится схемой
пропаивать всю плату пробовал

Удивительно но факт
коротил второй микрофон на основной плате
аппарат поднят

Причём ту второй микрофон, если я не ошибаюсь он отвечает за запись звука при видео съёмке, возможно и диктофон! А именно нижний микрофон включается при звонке...

Вот фото, для тех кто не знает о чём идёт речь!

Вложения

вот и я о том же...в некоторых аппаратах включают последовательно в противофазе для подавления шумов, тут же просто два отдельно на диктофон и на эфир

Наработки и аналоги микрофона все еще отсутствуют?
Тоже не работают оба микрофона. На диктофоне - шумы.
Верхний микрофон. Правый вывод резистора-нулевки (развернут на фотке) сидит на земле. Может так микрофон и коротит (пост №5)?
Во время записи диктофоном, касаюсь иголкой освободившегося от заземления вывода - потом слышно наводки. Т.е. сигнал похож на аналоговый.
На левом резисторе-нулевке напряжение (питание микрофона?) всего лишь 1.08 В - маловато. Подключил внешний (круглый, аналоговый) микрофон и через резистор 2к питание 1.08 с платы - звука нет. Подал внешнее питание 3В через тот же резистор - звука нет, но слегка продувается. Отпаял круглый микрофон, пустил сигнал с выхода звуковой карты - на средней громкости звук записывается, но сквозь шумы. Похоже что очень сильно упала чувствительность микрофонного входа.
Со схемой было бы веселее.

Вложения

подтверждаю, полностью аналогичная ситуация. Удивительно но факт
коротил второй микрофон на основной плате
аппарат поднят

По d2302 можно делать так:
1. отсоединить акб.
2. отсоединить , от основной платы, разъем нижнего шлейфа 30-pin.
5,7,8-должны быть замкнуты. между 6 и 5 должна срабатывать диодная прозвонка, между 12 и 5 тоже диодная прозвонка.
3. если 6-5 или 12-5 к.з. то меняем микрофон на "нижней плате" если к.з. нет то меняем микрофон на основной пате.

у меня получилась ситуация, когда оба микрофона были неисправны, причем один в обрыве а второй в к.з. Т.а попал в воду после неудачной зарядки в авто...

Ошибочка вышла. Это на плате он 30pin, а на шлейфе есть по одному лишнему выводу слева и справа, т.е. всего 34 pin
Нумерация у вас полностью сбита.
Если прозванивать разъем на плате (который 30pin), то:
5 - сигнальный
13 - питание
Должны звониться как диоды (на землю). С моем случае - обрыв. Снял кодек - до него сигнал просто не доходит. Думал может есть какие-то резисторы, индуктивности или контрольные точки - ничего не нашел :(

Попался аппарат с неработающими микрофонами, снял верхний оказался в КЗ. Установил новый от SonyEricsson аппарат ожил :)

Подтверждаю если снять микрофон на материнской плате и зашунтировать контакт сигнального микрофон начинает работать но не долго. В моем случае теперь тело перезагружается в режиме блокировки. Блин...

Ошибаешься. Для диктофона и звонков используется нижний (Видео не проверял). Верхний для шумодава. Но если верхний не исправен, нижний не будет работать (шумы или очень слабая чувствительность). В 90% случаев замена верхнего решает данную проблему.
Мой случай: Шумы на диктофоне (и звонках). Меняю нижний от Samsunga C270/S3850. Шумы. Думаю микрофон не совместим, поставил с рабочего нижнюю плату. Шумы. Переставил обратно. Шумы. Меня верхний микрофон, но только поставил тот, который снял с нижней когда менял. Шумы. Руки опустились, хотел уже отдать без ремонта. Решил поменять верхний на Samsung C270. О чудо, шумы пропали, звук появился, всё великолепно. Результат: неисправны оба микрофона, заменены на Самсунговские.

подтверждаю замена верхнего микрофона решило проблему

Подтверждаю, зашел телефон не работает нижний микрофон, при записи на камеру шипение, заменил верхний микрофон, и заработал нижний!!!

Назад
Верх Низ