Sony D2533 Xperia C3 нет подсветки

• Автор темы Автор темы neegative
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Виктор2020 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/5/11
92
3
0
44
0
Доброго дня.
Предыстория: Данный аппарат прошел через ванну воды, затем его ставили на зарядку не просушив и тд. в итоге пропала подсветка, возможно и изображение, так как не видно ни чего. Затем побывал в одном ремонте, его почистили, подпаяли, подсветка не появилась, но коннекторы на шлейфе были подгнившими и его вернули так как не было в продаже шлейфов. После этого он попал ко мне. Я через инет заказал шлейф, сегодня поставил его, и телефон включается, срабатывает сенсор, но подсветки нету, прозвонил шлейф от подсветки на дисплее до коннектора на плате, шлейф рабочий. на фото я отметил цифрами 1-3 откуда и куда прозванивается шлейф.
Суть вопроса такова, где у этого аппарата стоит преобразователь напряжения для подсветки, чтобы от него прозвонить и найти обрыв, или предохранитель может сгорел, или нулевое сопротивление??? Если у кого есть такой аппарат на ремонте, не сочтите за труд прозвонить, на фото все дорожки указаны.
Плата телефона.JPG Шлейф подсветки 1.JPG Коннектор на плате1.JPG Коннектор на плате.JPG
или схема может у кого имеется:icq07:

The LM3630A is a current mode boost converter, стоит в HTC ONE M7, ONE DUAL, ONE DUAL MINI

к сожалению данных аппаратов нету, завтра узнаю у поставщиков насчет детали. Но между LM3630A и подсветкой по каналу OVP возможен предохранитель хотелось бы узнать? и где он?

lm3630a.png

доброго дня. LM3630A у поставщиков не оказалось. Открыл блок подсветки

блок посветки 2.jpg

контрольные точи LED1 и LED2 прозваниваются до самого шлейфа подсветки, а вот OVP ни куда не звонится и вообще не показывает ни какого сопротивления, похоже обрыв. Запаялся на точку которую я отметил как "OVP?" при включении с нагрузкой напряжение подскакивает до 16В, загорается подсветка и падает до 3,48В. Может катушку поменять или все сводится к тому, что LM3630A под замену, и от куда катушку взять?

LG F400.png

нашел схему питания от LG F400 на LM3697, может поможет.

Последнее редактирование модератором:
судя по контактам снизу, на нижней 4730 d5 написано, а верхнюю не могу прочесть

без микрухи2.jpg

в общем, ставил я дроссель с LG P705 но 10u, снял микруху под ней чисто, перекатал поставил, и никаких изменений.
остается вариант с заменой LM3630A, но выше написанных доноров в наличии не имею, в продаже их нету, даже на китайских не нашел.
Где еще можно взять микросхему, или может еще есть какие варианты

вывод PWM проверь/прозвони до коннектора дисплея и пробуй поискать предохранитель

PWM прозвонил до дисплея, все гуд. Вот еще один момент, сначала я с контакта OVP тянул провод напрямую к шлейфу подсветки (фото 1), сейчас уменьшил его к коннектору платы (фото 2) и заметил, включаю телефон, моргает подсвета на 0,5 сек, тухнет, через секунды 3-5 включается опять на пару секунд, затем тускнеет, но слабо светится, а перед тем как начинает срабатывать сенсор отключается, но может включаться тускло на 1 сек. При этом изображения нет.

Вложения

Алгоритм ремонта не очень, что вы туда сюда бегаете. Разберитесь с инвертором и добейтесь стабильного напряжение, а после переход в LCD.
Как вам сказали найдите PWM, отстегните LCD. Подайте на инвертор 1,8-2Вольт, измерьте какое напруга на выходе инвертора, она стабильна???
Так же и LCD, подайте на подсветку с БП 15-16Вольт, результат на лицо, если моргает значить есть окисли на светодиодах LCD или сыпятса от окисление.

Я стараюсь как можно более подробно описать проделанную работу и что после этого происходит, про PWM я написал что он прозванивается от микросхемы до дисплея, а вот по поводу проверки инвертора, если не сложно, можно описать подробнее куда подать 1,8-2,0 В и между какими точками замерять напряжение (GND-OVP или LED1-OVP и LED2-OVP) и при этом на инвертор еще какое то питание подавать надо или нет, просто ни разу так не делал :icq02:, обычно замена..

народ, никто не скажет как инвертор проверить?

В общем подал я на канал PWM инвертора питание с АКБ, телефон включается с подсветкой, между OVP и LED1 - 19,9В и между OVP и LED2 тоже 19,9В, грузиться, подсветка не пропадает, срабатывает сенсор, на кнопку включения блокируется и подсветка пропадает, при повторном нажатии все снова работает, но нет изображения. как я понимаю и с инвертором у меня все в норме и с подсветкой на LCD. Где собака то зарыта, куда копать, проц? модуль дисплея?

Всем спасибо. Тему можно закрыть, клиент не захотел менять модуль дисплея.

С таких клиентов надо деньги за диагностику брать. Иначе они наш труд совсем ценить перестанут.

Люди добрые, подскажите где находиться предохранитель подсветки что та у меня его не наблюдается.

Просто в тупике, ovp присутствует, 31V на led1 и led2 отсутствует, V на PWM 1v~0.9v добавлял до 2v - ни чего не происходит, минус led нет, вроде сопротивления не прозванивается. Поменял led driver на LM3630A - то же самое, дисплей мне сказали живой, проверял ЛБП максималкой до 15.4v не зажигалась, вот и думаю дисплей или LM3630A или какой то предохранитель в компаунде спрятан. Да и на шлейфе около кнопки power кристаллик на шариках, он был на половину сломан, я его полностью убрал, когда подкидывал новые шлейфы, где то его вообще не было, не думаю что из кристаллика вот такой тупик.

Измерьте напряжения между OVP и LED1, а также между OVP и LED2.

31v на каждых

Если так, то преобразователь работает. Теперь нужно вызвонить OVP, LED1 и LED2 до разъёма дисплея на плате и дальше (шлейф, контакты подсветки на шлейфе дисплея). Особенно обратите внимание на разъёмы, любят они отваливаться или дорожки к ним обрываться.
Если же все эти соединения окажутся в норме, останется только подкинуть дисплей.

могли ошибиться.

Проверил до нижнего шлейфа все в норме, на 3-ем контакте подсветки между OVP 15V это нормально? Буду подкидывать отпишусь, dervish большое спасибо за помощь.

31V на преобразователе, а после всех соединений и шлейфа - 15V
Как же в норме, если падение напряжения в 2 раза?
Это может означать проблемы со шлейфом, с разъёмами или светодиодами подсветки в дисплее.
Если дисплей китаец, то может быть ситуация подобная той, что показана на этом фото (или чего похуже):

Sony D6633 мерцает подсветка_копия_оригинал.jpg

Непонятно, что между чем, подробнее или как-то иначе опишите.

На картинке видно, что между OVP и 3-им контактом подсветки дисплея 15 вольт, а должно быть 0 вольт. Это означает, что это соединение отвратительно.

Такое невозможно, Вы что-то путаете.
Что Вы имеете ввиду под словом масса ?

Последнее редактирование:
Перепутал масса это минус, думаю было дело в преобразователе или еще что то ну все заработало.

Я к тому, что 3 вывод Вы подсоединили явно не к массе.

Назад
Верх Низ