Sony D5103 Xperia T3 помогите опознать элемент

• Автор темы Автор темы mendoz
  • Дата начала Дата начала

mendoz

.
31/3/16
45
0
0
38
Кредиты
0
Добрый вечер. Принесли данный аппарат на замену сим приемника, он поврежден, при осмотре обнаружил отломанный элемент, на вашем форуме (не помню точно какая тема) я читал что схем нет на эту модель. Прошу помочь распознать элемент,прикладываю фото, на нем нарисована полосачка (полярность я так понял) и написано на нем FQ.

Похож на элемент антистатической защиты (диод, варистор), крайне чувствителен к воде (замыкают, дают утечку). По расположению рядом кнопки, можно предположить, что одним выводом (скорее, там где полоска, катодом) "сидит" на одном из выводов кнопки, а другим (анодом) - на "земле". Если это так, и это защитный диод, то без него кнопка работать будет, но есть риск повреждений от статики по цепи кнопки. Большинство ремонтников не утруждают себя их заменой, снимая их при повреждении.

Вложения

Получается ничего страшного не произойдет без этого элемента?

Последнее редактирование модератором:
У меня нет этого аппарата под руками, проверить и подтвердить или опровергнуть моё предположение Вы не удосужились, но если оно окажется верным, и если Вас не беспокоят возможные последствия от статики, то ответ - да.

Назад
Верх Низ