Sony D5503 Xperia Z1 Compact не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы Gorb30
  • Дата начала Дата начала

Gorb30

.
11/2/15
205
1
0
Кредиты
0
Sony D5503 Xperia Z1 Compact не работает сенсор

IXgzaqU5OY4.jpg Нужна ОЧЕНЬ помощь. после перезагрузки аппарата тач работает идеально, потом блокирую его минуты на 2, после вижу такую ... как на картинке или же не работает вовсе .

А чем помочь-то? вы бы хотя историю аппарата написали, после чего такое.

Был немного в водичке, без последствий я так понял. подкидывая к этому сенсору другой дисплей, проблема изщезает

Истории аппарата не знаю к сожалению .

к стати может быть такое, что новый дисплей от LTE версии ?

Последнее редактирование модератором:
Принесли тело (D5503) на замену экрана. Купил китайскую копию, причем продавец предупредил, что экран надо ставить при отключенной от платы батарее, а то выбивает 2 полосы где-то. В общем так и сделал. Перед установкой решил проверить и, в итоге, все-равно с левого края примерно сантиметр не работает. Есть смысл запускать калибровочный софт (Touch panel Acc Gyro calibration_1.0.0.24.exe) или лучше сразу нести назад и просить заменить экран?

Screenshot_2015-02-06-09-12-26.jpg

На оригинальных такой проблемы не замечено,на копии как у тебя всё что угодно может быть,вариант откалибровать,не поможет поменять и желательно из другой партии,мало ли (

Видимо продавец уже знал что имеется проблема в таче. Вот и про-информировал так))).
Насколько известно, если менять на горячку полетит подсветка а не тач.
Срочно относи на замену модуля как заводской брак. и ставь оригинал. А то клиент может через недельки или две вернётся с проблемой изображение искажённое либо прыгает тач.

Запустил ради интереса калибровочный софт, тест прошел - толку 0. Жму в левый край экрана - показывает 110-120 пикселей от края. В общем созвонился с продавцом, божится что все экраны перед продажей проверял, но все-равно договорились что поменяет экран на след. неделе, когда новая партия придет. Ну а насчет оригинальных экранов конечно понятно что они в разу лучше (кач-во, цвета, яркость подсветки), но не многие хотят платить половину или больше пол цены телефона за ремонт.

Я так понял люди хотели сами заменить диспл. модуль. Аппарат уже с перемычкой на подсветку. На всякий случай пропаял разъем, толку ноль. Какое питание должно быть на кондерах рядом с контроллером тача? Подскажите куда глядеть.

Вложения

Sony D5503 Xperia Z1 Compact не работает тач

Приветствую! Аппарат после другого СЦ, был разбит тачскрин, после замены тач не заработал, было подкинуто несколько штук. Завышенное потребление, до 1А. Нашлось кз на одном колене pm8841 IMG_1040.JPG .
Как я понял это контроллер модема, но где связь с тачскрином, я не понял. При снятых кондерах и дросселе, подавал 2.8в, греется процессор и не запускается, установил на место и заработало. Вокруг проца тоже есть кондеры в кз. Может у кого есть на руках данный апп, куда звонится данный контакт?
И последний вопрос, с разъема дисплея контакты идут сразу под проц?

Всем привет. Подскажите,такая проблема. Зависает тач. Телефон работает потом экран перестает реагировать, боковые кнопки при этом активны. После перезагрузки опять все работает.и так продолжается с переодичностью 3-5дней.тоесть каждый 5день он стабильно зависает.точно не знаю но походу была вода.отдавал в два сервиса.один говорит все ок. Проблем нет. В другом сказали проьлема в сотовом операторе,типа теряет какой то там сигнал и зависает.сменил симку не помогло. Может кто сталкивался с похожей проблемой?

Нашел кажется причину. Без симки телефон работает как часы, а с симкой начинает зависать.похоже 3г модуль. Кто нибудь менял его?

У меня другая проблема - после получения трещины на дисплее был заменен модуль. Однако это проблему не решило. Дисплей светится, информация на нем отображается, однако на касания не реагирует или реагирует, но не корректно. Reset помогает лишь на время - после перезагрузки может несколько раз нормально работать после включения/выключения аппарата. В чем дело? Тачскрин менять? Спасибо заранее!

Скорее всего дело в плохом качестве самого модуля. Пробуйте другие. Или оригинал!

Дело совсем не в модуле! Снимал с ориг тела и ставил на пациента ничего не изменилось(((. самопроизвольное срабатывания остались! Перепробовал много методов и модулей! Скорее всего все кроется в мат. плате!

у меня решилась перемычкой. на картинке дроссель был в обрыве.

Вложения

Назад
Верх Низ