Sony D5503 Xperia Z1 Compact нет подсветки

• Автор темы Автор темы andry252
  • Дата начала Дата начала
8/9/04
261
7
0
55
Кредиты
0
Принесли с битым модулем. На складе подкинул новый модуль. Изображение появилось, но тач не заработал. Подкидываю второй, то же самое. Потом как-то все-таки случайно срабатывал. На самом интересном села батарейка. Пока подключился с зарядке, изображение на экране пропало. Ну подумал просто нужно подзарядить. Оказалось нифига. Лампочка зарядки горит, на кнопку включения бзыкает, но экран черный. Ни один модуль ни второй не засветились. Забрал все на работу. Померил акб 3.8v. Подключил к компу видится. Видны файлы через проводник. Запустил прогу Sony PC Companion и сделал ею бэкап. Получается телефон работает, а дисплей нет.
Подскажите, какие напруги должны быть на коннекторе дисплея. Может коротнуло где-то от всех этих подкидываний модулей.

Тоже принесли с битым модулем . Подкинул новый изображения нет. Решил подсветить фонариком с обратной стороны сборки, оказалось что изображение есть тач работает, нет только подсветки. Т.к. в интернете нет никаких схем на этот телефон, на форумах тоже никакой полезной инфы, решил копать сам. Оказалось все просто выгорел предохранитель на подсветку. CAM000532.jpg CAM000541.jpg

прозвонкой можно проверить предохранитель? и как его заменить?

Последнее редактирование:
Он будет сгоревший, там сразу будет видно. В нем будет дырка. Просто перемычку кинь и все заработает.

пришёл экран новый, поставил - мгновение он светился, после чего пропал свет. На просвет фонариком изображение есть =)

Думал решу вопросом замыкания предохранителя, но не тут то было - на моём аппарате это место ЗАЛИТО х_Х эпоксидкой. Еле доковырялся до него, но пока снимал дремелем смолу- стёр верхний слой предохранителя. Сейчас он (как мне кажется) просто чёрный угольный кубик без контактов. Как к нему припаяться ума не приложу. Ужас) Жалко телефончик, шикарный он... был.

Может кто знает откуда пустить перемычку и куда в обход этого предохранителя? Там просто уже не припаяться... имха.

Выломал нафиг, припаялся к местам посадки. (просто ляпнул туда перемычку из припоя)... эффекта 0.

Другого экрана для проверки нет.

dfg.jpg

Опыт наколенного ремонта телефонов не большой) Паять схемы приходилось пару раз. Жало паяльника размером с предохранитель тот самый )))

Всем добрый день.У меня аналогичная проблема,нет подсветки дисплея,предохранитель сгорел,но замена ни чего не дала,то есть так же нет подсветки.На предохранитель не приходит напряжение,от куда и какое напряжение должно приходить на него?

такая же проблема кинул мычку на подсветку ниффффига. просьба помочь

если напряжения нет на предохранителе, то менять КП. Стоит рядом с предохранителем.

Подскажите как убрать смолу. Все перепробовал, ничего не выходит.

Легко можно убрать с помощью паяльника жало Lukey T-L оно достаточно острое

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер:) тоже принесли с битым экраном-подсветка изначально была. Пока модуль подкидывали-подсветка пропала. Установка нового предохранителя проблему не решила. Решила покопать дальше. Всему виной был диод АС4 (находится он рядом с КП практически) Заменила его и все ок!

А можете скинуть фото где именно находиться этот диод???

А у меня такая проблема возникла: заменил модуль, все работает, блокирую телефон, потом разблокирую и подсветка еле еле горит. После перезагрузки опять работает нормально, причем если после блокировки сразу разблокировать (по подсветка не совсем потухла) то загорается нормально, и если положить на некоторое время и потом разблокировать, то тоже загорается. При включенной подсветке напряжение на плюсе подсветки 14 Вольт, на минусе 0,5 Вольта, а когда подсветка еле еле горит то на + 14В, а на - 1,8В. Что за беда такая, кто-нибудь может подсказать?

дело было в датчике приближения

Привет коллеги, вопрос по Sony z1 compact! Подскажите, кто замерял напряжение на кондере возле разъема дисплея, который на подсветку идет, сколько там должно быть? У меня 24 вольта, но изображения нет.

Elypko

Экран не показывает по двум причинам:

1) нет изображения,
проверить наличие изображения можно подсветив дисплей под разными углами лампой.

2) нет подсветки (не светятся светодиоды подсветки),
её наличие, или отсутствие, можно увидеть на экране телефона в темной комнате.

У Вас чего нет, изображения или подсветки?

Тут ситуация такая: клиент сам снимал и подключал модуль "на горячую", после чего перестала работать подсветка с его слов. Он отдал тел какому то мастеру, тот полез проверять предохранитель подсветки и при снятии экранов содрал лак на плате. Естественно, когда при напайке перемычки он замкнул все на землю, после чего отдал клиенту телефон с формулировкой "нужна замена кп, но менять я не буду". После чего тело пришло ко мне. Экран при этом уже не показывал вообще. Я убрал перемычку, закрыл землю диэлектриком, замерил напряжение на диоде, который после кп. На нем в режиме работы 24в, в режиме ожидания 3,8в. Вывод - значит кп все таки генерирует какое то напряжение (почему и спрашиваю сколько там должно быть). Далее напаял перемычку по нормальному и замерил напряжение на кондере возле разъема дисплея. Там так же 24в присутствует. Соответственно цепь подсветки жива. Остается вопрос: какое напряжение должно быть на выходе с кп по цепи подсветки?

24 В достаточно для того, чтобы подсветка в дисплее Z1 Compact засветилась.

Вы не ответили на вопрос.

Elypko сказал(а):
Есть ли подсветка с ваших слов, а не с чужих.

Elypko сказал(а):
Как Вы это определили.

Вопросы задаются не просто так, если Вы не будете отвечать на вопросы, то конструктивной беседы не получится.

С моих слов нет ни изображения ни подсветки. Определил путем подключения модуля и включения питания. Посветил фонариком в дисплей - там пусто, даже не моргает при старте. Подобную проблему делал на Z3 compact, но там как раз не было подсветки (при подсветке фонариком было видно изображение) и там на подсветку идет +30в.

Теперь ясно.

По поводу подсветки. Так как плюс присутствует, нужно проверить, присутствует ли на светодиодах подсветки минус.
В теме , начиная с 13-го поста, описана похожая ситуация.

По поводу изображения. "Прозвоните" на плате спаренные дроссели у разъёма дисплея, нет ли в них обрывов.

В общем, обратите пристальное внимание на разъём дисплея и его обвязку (они нежные и хрупкие, их часто повреждают при "передёргивании" разъёма), проверьте качество их паек, а также на целостность предохранителя F7604.

Dervish огромное спасибо за помощь, проблема действительно была в отсутствии минуса на подсветке. Оказалось, предыдущий мастер не смог нормально припаять один из дросселей возле разъема как на этом фото . Изображение появилось, подсветка работает.

Sony D5503 Xperia Z1 Compact нет подсветки, не предохранитель

Всем привет, принесли с проблемой нет подсветки. Кинул мычку на предохранитель, результат тот же. Осмотрел плату увидел выгоревший элемент. На схемах не видно ни чего при приближении. Помогите опознать и найти от чего подойдёт. За ранее благодарен.
Или дайте ссылку на схему с расположением элументов в хорошем качестве, то что на форуме при приближении всё пиксельное ничего не разобрать

Вложения

элемент диод стоит обычно рядом с драйвером и катушкой отвечающие за подсветку, можно выдернуть со многих устройств главное чтоб по размеру подходил.
обычно сгорает если обвязка в кз уходит, но не всегда
анод+ катод- не перепутай

я так и не понял где диод находится!( Можно более полную схему?

доброго всем времени суток. есть такой же аппарат при включениии греется Конденсатор C7008 возле разьема дисплея. отпаял, а там получается контакты куда впаивается конденсатор звонятся между собой накоротко. У конденсатора на сколько я помнь. только одна ножка должна звониться на землю. а тут обе получается. подскажите где искать кз. может КП виновата в этомПосмотреть вложение 307806 первый контакт по линии "В" коротко звонится со следущими элементами(красным на фото). может есть у кого возможность прозвонить данные элементы на рабочей плате. Z1 Compact.GIF

В моём случае предохранитель прозванивался, было 24V на нём и на коннекторе lcd. Подкидывал другую плату - подсветка была. Ставлю исходную - подсветки нет. На всякий решил кинуть перемычку. С ней всё засветилось. Видимо, предохранитель рвался именно под нагрузкой

Назад
Верх Низ