Sony D5803 Xperia Z3 Compact не работает вибро

• Автор темы Автор темы technick1986
  • Дата начала Дата начала
23/3/15
13
1
0
Кредиты
0
Доброго здоровья!
Принесли сабж в разобранном виде, на сборку так сказать. Дисплей вклеил стал проверять, не работает вибро. Подкинул новый шлейф, результат тот же. Схем естественно нигде не найти.
Есть подозрение на черный элемент с обозначением V (На фото обведен красным) который если мне не изменяет память выполняет роль предохранителя, но точно не знаю, элемент не прозванивается
Прошу помощи в ремонте.

Вложения

• 242,9 КБ Просмотры: 986
Все верно это предохранитель,если нет на замену оного можно на крайняк перемычкой

Спасибо! Я попробую. Странно кстати, я весь интернет перерыл, но почему то нигде нет такой маркировки....

Проблема решена. Кинул перемычку вместо предохранителя. Найти такой не удалось. Все работает.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток. Дабы не создавать спрошу тут.

У меня тож вибро не работает (точнее наоборот, работает всегда поэтому в др сервисе выпаяли элемент чтоб не работала), только аппарат после воды, делали в др мастерской но следы видны около разъема акб. На предохранителе 3,6 Вольта висит в выключенном состоянии с отключённым шлейфом кнопок и движка вибро, Вопрос кто управляет вибро и где капнуть.

Не нашли решение? Тоже столкнулся с этой проблемой, если "предохранитель" перемычить мотор начинает сразу молотить при подключении акб.

Последнее редактирование модератором:
на выходе контактов вибры есть конденсаторы на плюс и минус, убрать нужно оба. После воды их пробивает но обычно тот что на минусе висит

Смысл такой. По аналогии просмотрели по другим схемам, долгими замерами пришел к выводу что управление вибро идет с контроллера без дополнительных ключей. Но поднять его не было возможности из за спешки клиента. Так что не могу точно сказать кп виноват или под ним тупо коротило.

Та же фигня, после воды, вечная вибрация, кондеры на выходе вибры целые. Кто нибудь разобрался?

Спасибо psa1412.Тоже утопленник и постоянное вибро. Снял кондеры и все ок. Так что рекомендую начать с этой процедуры.

Не утопленник. Поставил новый шлейф. Телефон после включения пару раз вибранул рандомно и всё...(((
Проверил "V". Не прозванивалась. Выпаял и накинул перемычку - постоянное вибро, а потом вообще перестал включаться...(((
Другой шлейф и старый шлейф - всё то же самое.
И ещё, что-то мне подсказывает, что это не просто предохранитель...

Есть такой же аппарат после залития Коллой. Окислы вычистил, тел завелся, но при подключении АКБ сразу начинает работать вибро. Предохранитель (конечно) цел, подкидка нового шлейфа ничего не дала, просто снял резистор с 1 линии (1 позиция на фото), но клиента это не устроило. Где находятся вышеописанные конденсаторы, на шлейфе? На моих шлейфах есть площадки, но они пустые (2 позиция на фото).

Вложения

на самой плате рядом с контактами на вибру

Спасибо, помогло. Для наглядности загрузил фотку с нужным куском платы. В качестве эксперимента снял сначала 1 кондер, вибро стала жить своей жизнью (хочу работаю, хочу нет), демонтаж второго решил проблему.

Вложения

у меня решилось перемычкой вместо предохранителя

утопленник работал вибро на постоянку. Кондеры возле коннектора не звонились, но их снятие решило проблему.

Снял один кондер аппарат перестал включаться, при включении зарядки потребление 0. Кто сталкивался?

Назад
Верх Низ