Sony D5803 Xperia Z3 Compact не включается

• Автор темы Автор темы wipilink
  • Дата начала Дата начала
12/9/13
143
3
0
Кредиты
0
Добрый день принесли сей аппарат с проблемой не включается, диагностика показала следующее телефон заряжается но на кнопку не какой реакции , прозвонил саму кнопку , кнопка в порядке , прозвонил до коннектора тоже проходит , подкинул новый акб без результатов потом клиент сказал что он был в другой мастерской , возле коннектора кнопок я обнаружил что не хватает элемента не могу понять какого,в мануале не вижу что за элемент не увеличивает сильно может у кого есть в ремонте сей аппарат подсказать что там должно быть

Вложения

На этом месте ничего и не было. Только что смотрел

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить этот телефон ? Поступил в состоянии, все работало кроме зарядки. Дали молодому стажеру (то есть я) - увалил его окончательно. Что именно я сделал: Попытался пересадить power IC. Была куплена отдельно данная микросхемка, ну и собственно посажена в телефон. Не подала признаков жизни. Купили еще парочку - одна из них заработала. Но в какой-то степени... То есть при продолжительном нажатии на копку питания он кратковременно дергает моторчиком, и потом через какое-то время еще раз дергает, но чуть подольше.
ИЗО на экран не выдает. Подсветку не зажигает.Светодиодом не мограет. При попытке включения, или подключения USB зарядки так же начинают греться КП и еще какая-то микросхема (та что под номером 1, я не знаю что это.

MCZ9-MHCE038.jpg

Но она греется чуть меньше чем КП). При этом ток потребления 0. При подключения вншнего +5USB загораетя красным диод, и через секунд 5 тухнет. Без батареи постоянным горит красный диод. Потребление около 5мА. Ничего не греется. На кнопку реакции никакой вообще.

Еще меня смутило то, что микросхемы питания продаются у нас за 82руб. То есть в целом, как высокотехнологичная микросхема на полупроводниках, может стоить дешевле чашки кофе.

Последнее редактирование модератором:
1 - PM8841, 2 - PM8941, оба чипа - контроллеры питания

Ok, спасибо. Попробую заменить второй .А там посмотрим что к чему.

Назад
Верх Низ