Sony D58xx Xperia Z3 Compact не ловит спутники GPS

• Автор темы Автор темы mishanyalyakh
  • Дата начала Дата начала
4/9/15
60
0
0
39
Кредиты
0
Штука такая. GPS включён, но спутники не находятся. Может ли дело быть в антенне?

Да может быть, сегодня был но C6603 без одного болта не ловил gps и был сильный нагрев платы. вкрутил болт на место(прижалась плата) поймал спутники и без нагрева

Последнее редактирование модератором:
В моём все болтики есть. Разбирал не я. Меняли сборку дисплейную на нём, сожгли предохранитель подсветки. Я восстановил потом. Теперь, через две недели, принесли с проблемой что не ловит спутники.

Гуру, что скажете по данной проблеме? Я так думаю что сигнал слабый. Только из-за чего?

посмотрите контакты по периметру на материнке. те, что контачат с пластиковой рамкой. а именно - около магнитной зарядки и около USB

А кто знает, где на плате сам чип GPS сидит, и его обвязка? Не получается нащупать цепь. От антенн щупать бесполезно, т.к несколько инд.катушк очевидно на корпус шунтируют в 0 Ом.

Проблема началась после сильного падения телефона. Весь аппарат успешно восстановлен (все оторвыши с донорской платы перенесены), только GPS не удаётся вылечить.

Почитал про структуру камня Qualcomm. Кажись GPS надодится прямо в нём. Мда... Приплыли.
Ну что ж, понять бы хоть какие элементы входят в эту обвязку, а проц менять наверно нет смысла.

Назад
Верх Низ