Sony D6503 Xperia Z2 диагностировать неисправность

• Автор темы Автор темы Andrey3167
  • Дата начала Дата начала
11/3/15
14
0
0
Кредиты
0
Прошу помощи знающих.
Достался недорого данный аппарат с вот таким дисплеем 000 1717.jpg Наверное вода ?
До покупки нового хотелось бы проверить питание дисплея и подсветки, чтобы точно знать что после установки нового он заработает.
Как это сделать ? Где его проверить на плате ? Xperia-Z2-disassembly-guide_23.jpg

Последнее редактирование:
а старый дисплей совсем не фурычит, отсоедени окисленный шлейф очисти от коррозии, посмотри целы ли контакты на шлейфе? если не сильно прогнили попробуй восстановить

Да, старый не фурычит совсем. Очисткой шлейфа займусь позже, как доберусь к товарищу с микроскопом. Хотелось бы сначала прозвонить плату, чтоб убедиться что на материнке все в порядке

Вынул шлейф из разъема подсветки, две дорожки сгнили. Сама материнская плата чистенькая, без следов влаги и окисления. Хотя индикатор красный. Встречал в темах, что горит этот предохранитель

$_57.JPG

и нет подсветки после воды. У меня похоже тоже перегорел, по внешнему виду. Прозвоню, да запаяю перемычку. У большого разъема тоже есть предохранитель - прозвоню.
Хотелось все же проверить питание подсветки и дисплея. Если кто сталкивался, подскажите на каких пинах разъема и сколько должно быть. Еще сильно напрягает неопределение устройства при подключении к компьютеру

Запаял перемычку на этот предохранитель. Аппарат стал определяться при подключении к компьютеру, правда папок никаких нет, пусто. Принимает звонки.
Дисплей в помойку - кроме разъема подсветки выгнила куча дорожек на входе в lcd. Жду новый дисплей

Последнее редактирование модератором:
Доброе время суток. Вопрос тот - же. есть ли схема данного девайса ? пропала подсветка после замены дисплей модуля.В воде не был, сколов/сноса элементов не наблюдается. Каким образом можно прощупать питания подсветки дисплея ? Заранее спасибо

схемы не найдете, её нет. Как прощупать питание подсветки, я нигде не нашел. Самое простое оказалось прозвонить предохранитель на фото выше. Во всех найденных мною случаях пропадания подсветки. горит именно он. Находится под экраном. Посмотреть вложение 229224

Добрый день!!

Прошу помощи, тоже влага попала, перестал тач работать, подскажите у кого модуль поцелее в этом месте, где показанный контакт на большом разъеме выходит.
Заранее спасибо!!!

Вложения

На фото даже видно что плохо прочистили.
Припаяйте аккуратно все дорожки коннекторов под микроскопом.
И снимите те фильтры где находятся кз. И попробуйте кинуть мычку.

Фото не мое, (просто для наглядности) у меня этот контакт совсем отгнил

После замены дисплейного модуля стал свистель и потребление скачет почти до 2А.
Есть подозрение что из-за цепей питания подсветки...
подскажите оно на плате. (заранее спасибо)

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с такой ситуацией на sony xperia z2, тел работает но не работают не одного датчика, то есть ни поворот ни приближения ни ускорения, скорее всего навернулся контроллер питания. Визуально обнаружил, вверху обвел красным, схемы нет, не определить что за деталька, маркировки невидно (зажарилась).

Подскажите что за деталь и по возможности маркировку

Снимок.PNG

а то уже отчаялся найти схему. заранее спасибо

За схему большое спасибо! Только там нет маркировки ( на схеме элемет обозначен Z2807), выяснил что это фильтр, вот фот покрупнее
и еще раз огромное спасибо!

Спасибо! Сначала по размеру не проходил, потом надо было просто сохранить. Еще раз спасибо!

Вложения

diak81
Неразборчиво. Если элемент не повреждён, напишите, что написано на его корпусе.
Также, не помешает указать, что подключено к разъёму рядом с искомым элементом, и причину, по которой Вы ищите информацию на этот элемент, опишите неисправность аппарата.

Этот неповрежденный но отсвечивает и не видно маркировки, по схеме расположение элементов это Z2807, скорее всего фильтр, в схеме расположения элементов xperia Z3 такой же элемент обозначается FL2650. По неисправности, не работает ни одного датчика, не поворота, не приближение, не освещение, не гороскоп и т. д., всё остальное в работе, грешу на эту деталь так как на плате она реально зажарилась, и коричневого цвета а ни голубого полупрозрачного, по интернету вроде как нашел информацию что это фильтр тока и напряжения, что в принципе похоже, нет питания не на одном датчике. А фото донора которой оказался восстановим и полностью работоспособен. да ирядом расположен разъем наушников с датчикам приближения. Z2.PNG

diak81
Имелся ввиду другой разъём. На фото, даже неразборчивом, видно, что стекляшка подключена к высокочастотному разъёму. Похоже что она выполняет функции ВЧ фильтра или чего-то вроде, то есть, к описанным Вами неисправностям, по-видимому, не имеет отношения.

Во-первых, получается, что прикреплённое Вами фото - это не фото платы вашего аппарата, и бесполезно судить об истинном положении вещей в вашем телефоне по чужой картинке.
Во-вторых, одни и те же микросхемы-"стекляшки" могут выпускаться как в светлом корпусе, так и в тёмном, цвет корпуса - ещё не показатель неисправности детали.
В-третьих, судя по всему, микроскопа нет, возможно нет и другого нужного оборудования. Может, в мастерскую отнести, пока аппарату, в результате неумелых действий, не стало ещё хуже?

Маркировка вашего элемента 9839 JFD0

напряжение с него выходит 0.45 В

Фото платы попробую выложить родной, эту выложил для наглядности примера детали, потому что там в действительности с деталью беда и дело не в другом корпусе.

_20170208_192749.JPG

dervish; сказал(а):
Да микроскопа нет, но оборудования в достатке и осматривал не просто так в 10х увеличении! Так же пока только практикуюсь ( то есть не так что взял паяльник и вперед, понятия имею) В рем. сервис, да люди с опытом знают что где искать и точно сделают, вот только по цене ремонта чаще всего можно купить б/у плату дешевле и лучше( это из практики) и просто перекинуть-плата уже есть, но хотелось бы отыскать и устранить неисправность на этой и будет два полностью рабочих телефона.
P.S.- конечно спасибо за совет! и не судите строго. Но желание познавать огромное, тем более что есть материалы и оборудование, правда пока что нет микроскопа:)

Большое спасибо!

dervish
А все же если причина не в этом месте то где по данной неисправности её искать и какие причины могут быть? подскажите пожалуйста.

Причина там, вчера снял фильтр этот, датчики отваливаются все, в вашем случае два варианта, отреболить старый или искать донора.

Я такое делаю за полторы тыщи, не подскажите где за полторы плату на Z2 можно купить? =)

Системный разъём (X2200) и соединения к нему (+, D+, D- ID), R2200 рядом с X2200, разъём подключения батареи (X1301).
Ещё почитайте .

ВЧ разъём (X2804) рядом с чипом (Z2807) - для антенны GPS. Чип, возможно, - duplex.

ДИМЫЧЬ
Большое спасибо!
Я выше писал что фото донора, взял в Питере за 1500 (не включался и разбит тач, остальное в идеале-в итоге визуальным осмотром выявил КЗ контактов, пружинным контактом от антенны(отвалился) и глубокий разряд батареи. Сейчас нашел "топляка" за 2000( в работе, кроме сенсора, не битый вообще)) если дорожки целые есть шанс перекинуть детали предыдущего тачскрина-донора(частично реагировал).

Вот и еще один нюанс (GPS то же не работает) то есть вообще все датчики как обрубило.
Очень благодарен за помощь!!! И советам всегда рад.
Прочитал статью, намёк понятен. Но со мной другой случай, Я эл. мех (вышка эл. снаб.) и работаю по специальности, с радиоэлектроникой знаком с детства но "в формате СССР"( вспышки, уселки и приемники соберу :icq01: ), на полутрупах набивал руку по реболу - не одного не добил, даже некоторые воскресли. Собственно говоря это моё хобби, заниматься этим очень нравиться и хочу развиваться, в этом направлении.

Очень благодарен всем за помощь и за то что поддерживаете!!!!!!

:icq01: А у сапожника могут получаться замечательные пироги, если его научить готовить :icq01:

Есть люди, одинаково хорошо делающие многие вещи. Но, зная, что существует масса узких специализаций, видя, что такая ситуация является общепринятой нормой, приходит понимание, что такие люди, являются редким исключением из правил. Но, вне сомнения, большинство не приминет случая польстить своему самолюбию, искренне полагая, что именно они и есть такой уникальный индивидуум. :) На практике же любой предмет требует массы специфических знаний в своей области и не меньших знаний в сопутствующих. Чтобы удержать их и приумножить, зачастую приходится жертвовать одними знаниями ради других. То есть, либо знать невообразимо много о довольно узком предмете (быть узким специалистом - профессионалом), либо знать о многом понемногу (специалист широкого профиля - любитель).

P.S. Если у Вас есть опыт снятия и установки чипов в корпусе BGA, то аккуратно снимите эту микросхему, отмойте её и плату под ней, и разборчиво сфотографируйте под увеличением "пузо" чипа и плату под чипом. Это значительно увеличит шансы на опознание микросхемы.

Доброго времени суток! Я на все 100% с вами согласен. Я не пытаюсь овладеть всем что есть на белом свете. Единственное что хочется познать электронику, очень нравится это наука и я готов двигаться в этом направлении бесконечно.

Недавно стал счастливым обладателем микроскопа, разглядел маркировку, как выше писал Димыч маркировка 9839JFD7. Изображение пока только схематично, контактную площадку и поверхность сфотографирую немного позже
пока еще не отпаявал
P.S. Только сейчас дошло что не логотип вовсе это, а ключ.

Вложения

Доброго времени суток! Вышла небольшая задержка, тех. неисправности на работе. Вот фото поверхности платы _20170222_215353.JPG
саму детальку потерял. Фото детальки будет немного позже. И еще раз спасибо!!!
P.S. Забыл написать что где прилягает пружинный кнтакт GPS, там видно что было короткое и есть пробитые места. А под самомим фильтром непроглядывались шариковые контакты, как на другом фильтре.

Практически ничего не видно.
Вот примеры разборчивых фото других телефонов, хорошо видны дорожки и детали: 1- снято просто фотоаппаратом, 2 - телефоном в окуляр микроскопа.
Если возможно, попробуйте сделать похожего качества. Зацепите чуть побольше места на плате, чтобы было видно, что куда идёт и что к чему подсоединено.

В общем, думаю, это SAW фильтр на GPS, возможно + GLONASS. Никакого питания ему не нужно. Питание нужно, усилителю сигналов GPS/GLONASS - с высокой вероятностью, (скорее всего германиевый чип) N8400, расположенному рядом с фильтром SAW Z2807.
Такие элементы применены в Xperia следующих моделей:
Z1 Compact, Z2 - Z2807, N8400
Z3 dual - FL2716, IC8402
Z3, Z3 Compact, Z3+, Z5, Z5 Compact, Z5+(Premium) - FL2650, IC8400

Проясните один момент, пожалуйста - этот фильтр вы установили обратно и датчики заработали? Или обратно не ставили, или не заработали датчики после его установки на место? Мне непонятно его отношение ко всему (к датчикам), кроме GPS или GLONASS.

Вложения

Вот что это.
Стоит на многих Sony, где платы тонкие и от изгиба у этого фильтра отлетают ноги. Можно заперемычить, но потеряем один из сотовых дипазонов.

Вложения

Назад
Верх Низ