Sony D6603 Xperia Z3 не работает гироскоп

• Автор темы Автор темы Jelezyakin
  • Дата начала Дата начала
21/6/16
20
1
0
Кредиты
0
Доброго времени суток. Помогите с проблемой: Не работает гироскоп. Предыстория: Не работал вибромотор после падения, треснула задняя крышка в районе вибромотора. Поменял шлейф с вибромотором, поменял заглушку коннектора зарядки. Перед тем как вклеить заднюю крышку решил проверить. В "настройках"-"помощь"-"тесты" и выяснилось, что не работает гироскоп. Акселератор работает, соответственно и автоповорот экрана работает, но тест гироскопа не проходит, а до разборки проходил. Пересмотрел заново - все разъемы подключены.

Гироскоп с акселерометром совмещены в одной микросхеме - SE5001.
Это BMI055 от Bosch Sensortec, маркировка начинается с цифр 134.
Установлены в Sony C68xx(Z Ultra), C69xx(Z1), D53xx(T2 Ultra), D55xx(Z1 Compact), D58(Z3 Compact), D65xx(Z2), D66xx(Z3).

Акселерометр: BMA2X2. Гироскоп: BMG160. Акселерометр все тесты проходит на ура. Выяснился интересный нюанс - тесты гироскопа в других приложениях и в сервисном меню показали, что гироскоп таки работает, но в одной программе написало, что требует калибровки. Но опять же остается вопрос - почему в сервисном меню как-то работает, а в "настройки"-"поддержка"-"проверки" реакция нулевая, может ли такое поведение быть из-за калибровки. P.S.: Программа "Sensor test" показывает, что два акселерометра в моей модели BOSH и QTI

И еще вопрос: на оф. сайте рекомендуют для калибровки 1289-2983 Sony Mobile Repair Application. Но попадаю только на платные скачки или только батареи тестом, а надо с apk для калибровки сенсоров. Никто поделиться не может? А то нет гарантии, что и платную скачаю, а там только тест батареи.

Или хотя бы apk для калибровки гироскопа на sony xperia z3 помогите найти. Т.к. "1289-2983 Sony Mobile Repair Application" есть разных выпусков. 28 не подошла, т.к. ставит только battery test и то, не могу эту apk среди установленных найти, хоть и пишет "success".

Последнее редактирование модератором:
Был удар, микросхема BMI055 при ударах почти всегда отваливается.
Попробуйте её снять, залудить и установить на место. Если результата не будет, то заменить.

Гироскоп находится на этом самом шлейфе. Если поставили китай, естественно на нем его нет, решение перепаять микросхему с родного или как указали выше донора. Есть один нюанс - не на всех шлейфах есть пятаки под него (мне повезло, на моем есть, только что перепаял чип и все заработало)

Ставил разные програмки с тестами датчиков. Все как одна пишут, что компаса нет. А вот гироскоп есть, но не откалиброван. Причем в сервисном меню *#*#7378423#*#* тест гироскопа крутит кубик-рубика (правда он перекошенный, но крутится. Наверное и вправду просто не откалиброван) и игрушки разные для гиросокпа ставил, и видео 360 запускал - проблем нет. Но реально с гироскопом косяк есть, т.к. эран бывает зависает в одном положении и поворачивается если только тряхнуть аппарат (т.е. когда акселерометр срабатывает). Я тоже грешу именно на шлейф, т.к. на родном работал и после удара - поменял именно из-за вибры. На родном есть микросхемка E512F - что это за микросхема? Нигде расшифровку маркировки найти не могу, но думаю, что как-то связанно с моей проблемой.

Последнее редактирование:
Почему тогда только после установки этой микросхемы в разделе тесты теперь возможно пройти тест с шариком, который нужно перегнать в лунку(вчера до установки было невозможно), а также не было Rotation vector в Service tests.
to Jelezyakin
Перепаяйте уже эту микросхему и все будет работать

Вероятнее всего - 9911

AK09911C
3-axis Electronic Compass

Кроме Z3 установлен в Xperia Z3 Compact (SE5400), E3 (U1303), C4 и C5 Ultra (U6306).
Встречается и в телефонах других марок.

Ну тогда точно вся катавасия из-за него. Значит прав svc_host и надо перепаивать. Не хотелось просто разбирать лишний раз. Едет еще антенна (пластик поломался после падения), как приедет разберу и перепаяю, и отпишусь - решена проблема или нет.

Назад
Верх Низ