Sony D6603 Xperia Z3 нет звука, в гарнитуре и на громкой связи есть

• Автор темы Автор темы driver84
  • Дата начала Дата начала
14/4/07
26
1
0
Кредиты
0
Тел D6603 был разбит модуль. Заменил. Снял блокировку прошивкой. При звонке ни абонента,ни тебя не слышно. На громкой связи всё работает,выключаешь-не работает. Гарнитуру подключаешь,через неё всё работает,но вот смущает то,что никакой реации на гарнитуру не происходит. Тоесть обычно тел пишет что гарнитура подключена или отключена... А тут ничего. Думаю что тел думает что у него подключена гарнитура. Есть ли способ проверить? Реально ли где-то кинуть мычку? Или может замена шлейфа с разъёмом поможет? Заранее спс.

При включенном режиме гарнитуры, обычно, все телефоны показывают соответствующий значек в верхней части дисплея.

В том то и дело,что тел на гарнитуру не реагирует. Хотя звук через неё появляется.

Последнее редактирование модератором:
Измерьте напряжения на разъёме наушников при подключенных и при отключенных наушниках.
В разъёме есть контакт, по его размыканию/замыканию телефон определяет, подключены ли наушники.

Что с измерениями?

Последнее редактирование:
сейчас займусь измерениями. срочник на руках пока.

Не могу загрузить фотки с измерениями. Пишет что загрузка прошла неудачно.

Попытаюсь объяснить на пальцах. Кладём разъём отверстием для наушников вправо. Шесть контактов! Как обычно начиная с левого верхнего и по часовой стрелке по кругу. При разговоре без гарнитуры. 1- ноль,2- когда ноль,а когда показатели прыгают до 0,46, 3-ноль,4-ноль,5- тоже либо по нулям,либо стоит на 0,05, 6- стабильно 1.3
С гарнитурой: Все по нулям кроме 4. На 4 стабильно 2,10
Ещё замерил без гарнитуры на громкой связи. Так же как и просто без гарнитуры,но вместо 1,3 на шестом контакте 0,7.

Получается, что 4 контакт и есть вывод управляющего сигнала детекта наушников.
Теперь нужно прозвонить его до разъёма и, далее на плате.
Сигнал этот должен идти на аудиокодек WCD9320, который, предположительно, и осуществляет коммутацию.
Если цепь цела, то попробуйте пропаять аудиокодек или заменить.

Последнее редактирование:
Визуально нашёл кодек. Прозвонил до его обвязки. Далее я так понимаю нужна замена кодека?
P.S. Вокруг кодека заметны следы пайки. Думаю что его уже пропаивали. Имеется донор в лице Z2,кодеки вроде идентичны. Сейчас попробую заменить.

Звонится на третий ряд (справа налево),третий контакт (сверху вниз). Это по картинке.
Замена на другой кодек результата не дала.

Потому и не реагирует, что думает, что она подключена.
Если замена аудио кодека не принесла результата, и вы устанавливали заведомо рабочую микросхему, то проверяйте цепь от переключателя разъема наушников и до вывода микросхемы.
Какое сопротивление относительно корпуса на этом выводе, когда микросхема снята?

Тел забрали,посчитали слишком высокий ценник. Модуль+разблокировка+ремонт того что нет звука. Сопротивление кажется 5 кОм было (точно не помню) от разъёма до точки на фото. Если я правильно понял вопрос. Или 5 Ом... Уже не помню.

Назад
Верх Низ