Sony D6603 Xperia Z3 определить элементы

• Автор темы Автор темы rusikush
  • Дата начала Дата начала
2/4/17
1
0
0
40
Кредиты
0
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста узнать номинал сопротивления R7010 на материнской плате над разъемом шлейфа. Измерить не могу так как сопротивления нет на плате.
У кого есть возможность измерить номинал, буду премного благодарен. Заранее СПАСИБО!
Номинал R7010.jpg DSC_0309.JPG DSC_0309(1).jpg

Вопрос решен. Может кому-нибудь пригодится. Вместо резистора спасла перемычка. Резистор отвечает за вибро. Что самое интересное, то на не оригинальном шлейфе вибрация не работала, до тех пор, пока не подал на сам мотор на шлейфе 3,7 вольта. При подаче напряжения на мотор на шлейфе рядом с мотором сгорел резистор и после этого все заработало как положено.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Вопрос про сопротивление r7010 актуален. Слетели компоненты в области разьема шлейфа, прошу помощи в идентификации, элементы утеряны

Вложения

dervish. Вы не могли бы подсказать в какой цепи установлено это сопротивление? И влияет ли на работу дисплея осыпавшиеся конденсаторы? Нет изображения..

epa2005
Не могу, это в своих записях откопал, такого аппарата сейчас нет под рукой.
Ещё нашёл, что C7002 - 82nF

Спасибо. подкинул дисплей с донора 6603 и он заработал без осыпавшихся деталей. Буду копать дальше. Вопрос закрыт.

Sony D6603 Xperia Z3 нет сети

Привет всем! Не могу найти номинал снесённых элементов, проблема в том, что нет сети.
Вот фото

EIGY_C8DXvU.jpg

На пустых позициях ничего нет, за исключением элементов UC2669, UC2671 и UC2672 в виде дорожек на плате.

f989c38ad24938360eb5564c4dfd4005.gif

Если дорожки не повреждены, то заперемычьте контакты 1 и 3 технологического разъёма CN2655.

Последнее редактирование:
Sony D6603 Xperia Z3 нет элементов на плате с завода

Доброго здравия всем!
Типичная проблема с WiFi и Блютус. Осматриваю на предмет гнили, а в районе гнезда коаксиала и сервис-разъема для калибровки сигнала элементов нет с завода. Мне досталась какая-то уникальная версия платы?
У блютуса есть МАС, у вайфая нет. остальное работает.
Кому-нибудь попадались такие платы? Не хочется наобум чип менять.
Спасибо.

a90d39ecde2c.jpg

Чтобы точно определить модель, прочитайте надпись на плате, что-то вроде 1281-8749.1, 1280.8996.2 и т.д.
Или сделать общее фото платы с обеих сторон, без экранов.

Вот картинка участка платы Sony D6653 Xperia Z3:

2782360cedf94a61cd6221fdf8835c73.gif

Всё выглядит также.

Спасибо всем, кто откликнулся! Приговариваю чип, ибо FM-радиоприёмник тоже не работает.
Маркировка платы 1280-8996.2 Модель телефона на бирке D6603/Xperia Z3.

у меня при неработающем вайфай и блютуз был виноват дроссель в цепи питания чипа

Спасибо за информацию! Но меня на снятие чипа побудило ещё то, что на глянцевой поверхности были видны цвета побежалости, как на перегретом металле. Чипы заказал, буду оживлять аппарат.

Доброго дня всем в теме! тоже z3 D6603? но проблема- после удара, разбит элемен, не могу индетифицировать.
Подключаю зарядку индикатор 2-3 секунды горит потом тухнет и заряда нету, стартовал батарейку до 4вольт,
ТА все равно не заряжает и не включается. Плату снимал, на обратной стороне как новая, где копать не знаю, мало опыта

Вложения

• 519,2 КБ Просмотры: 21
  • 208,6 КБ Просмотры: 25
Под позиционным обозначением FL2821 находится фильтр SAPLP1G73BA0F00 от Murata.
Такой же есть, например, в моделях Xperia C3, M2, M2 Aqua, T3, Z2, Z3 Compact.

К зарядке никакого отношения не имеет.
Судя по вашему сообщению, лучше обратиться в мастерскую.

Скорее всего, не выйдет, USB по току может не вытянуть.
И напряжение в 5 вольт - это слишком много.
И в батарее есть датчик, без него, даже при наличии питания, аппарат может не запуститься.

HELP!!!!
Нужна помощь специалистов. Во время разборки Sony D6603 при отклчении конектора самого большого шлейфа отковырял еще пару деталей рядом на материнской плате из которых один утерян. Тело после этого не заводится. Детали идентифицировал по фото в посте выше. Нужно узнать их характеристики для преобретения и установки. Помогите кто может. Фото с позицией приложено SONY Z3 1 .jpg SONY Z3 2..jpg SONY Z3 3..jpg

Это спаренные (синфазные) дроссели. Без них не будет показывать дисплей. Каждый из них можно заменить парой перемычек, вертикальными, если смотреть на фото.
Без них не будет изображения, но "тело" должно "заводиться". Если не "заводится", то для этого должна быть ещё какая-то причина.

Назад
Верх Низ