Sony D6633 Xperia Z3 Dual не работает слуховой динамик

• Автор темы Автор темы Olegnokia
  • Дата начала Дата начала
8/2/12
1
0
0
30
Кредиты
0
Sony xperia Z3 dual (D6633) не работает слуховой динамик. Не могу устранить проблему. Хелп!
динамик рабочий. пробовал разные 100% рабочие.

У меня динамик работает,на ужасные шумы,незнаю как побороть!?

Так победили проблему?
У меня он работал,сеть работала нестабильно,решил прогреть усилитель сигнала,в итоге сеть как работала так и работает а звук пропал!?
Или посоветуйте грамотного мастера,в Волжский Волгоградская обл.

Последнее редактирование модератором:
Господа. Там как и у всех телефонов все завязано через аудиокодеки и передатчики сети. Ищи в них проблему по схеме путём замеров питания. Если схем нет меняйте на угад. Удачи.

Gadgik сказал(а):
Решение вашей проблемы, думаю, находится не на основной плате, а на двух нижних:

807ac3a3864e614bd6fe0ab3054ee323.gif

Также, обязательно проверьте исправность антенного кабеля, разъёмов на платках, их ответных разъёмов на шлейфе, и самого шлейфа:

67acef09abfd94df2acdbd5be42de675.gif

Последнее редактирование:
С самого начала заменил весь низ!
заметил что при проигровании звука,греется оч сильно tfa9890 который стоит за слуховым динамиком,в самом верху!

В аппарат же попала вода, возможно и сам динамик пострадал.
Что с разъёмами, со шлейфом, с антенным кабелем?

После воды всё это заменил,греется также wtr1625L
разъёмы пропаяны,чистые!наушники работают,могу низ отключить,верх всё равно не работает,если при нагреве надавить на материнку в районе верхнего динамика и греющегося чипа,появляюся сильные шумы в динамике,но на музыку не похоже!
если коаксиал кабель отключить сеть пропадает,думаю в низу всё в норме,тем более новое!

И на шлейфе тоже? Сам шлейф как поживает, прозванивали/меняли?
"Новое", увы, благодаря не очень добросовестным поставщикам, не всегда "исправно работающее".

По поводу WTR1625L:

SKY77629-13 это похоже усилитель!?
Не может он быть причиной,плохой связи?

Конечно может.

P.S. И, несмотря на несколько раз заданный вопрос, я так и не получил ответа о состоянии разъёмов на шлейфе, и о самом шлейфе.
Хотя Вы и упоминали слуховой, но не совсем понял, уточните, с каким динамиком проблемы - спикером (слуховой) или с бузером (музыкальный)?

прозвонил до антенного блока шлейф,всё звонится!
Спикер шипит но звука,нет,плату если погнуть начинает хрипеть!
пробовал вызвонить куда идёт от динамика,ни чего не нашёл!
Появилось после попытки прогрева кодека!

Посмотрите .
Хотя та тема и о Z2, но у него с Z3 есть определённое сходство. Обратите там внимание на левую картинку из двух (там где ниже выделенного чипа TFA9890 находится большой разъём) - этот выделенный чип в Z2 отвечает за звук в спикере.

Есть ещё соображения - раз в спикере шумит, то это может указывать на то, что усилитель работает, но сигнал звука на него не приходит. Ещё, с Ваших слов, TFA9890 греется сильно, может быть неисправна, или непропаи/обрывы под ней самой или в её обвязке, под аудикодеком или в его обвязке тоже могут быть проблемы. Если там есть компаунд, то при прогреве могли возникнуть проблемы, такие вещи не "греются", а "перекатываются".

P.S. Напишите о состоянии разъёмов на шлейфе, не игнорируйте мои вопросы, пожалуйста.

Компаунда там нет,дросели звонятся абсолютно одинаково как и со вторым чипом!

Component Replacement
Вот эти 2 не звонятся а на нижнем звонятся,что это,чем заменить?

Xperia-Z3-disassembly_17-640x426.jpg

блин не то отметил,на верху они тоже сдвоенные ниже TFA

снял TFA9890(IC3502)от динамика идут под неё всё звонится,коротыш на с3341,с3354,с3344,есть идеи?кодек снимать?
UPD
Снял кодек,звенят!

Последнее редактирование модератором:
У Вас есть снятая IC3502 и, рядом стоящие, конденсаторы с3341,с3354,с3344.
Что мешает посмотреть с какими выводами IC3502 эти конденсаторы соединены, а затем открыть даташит на TFA9890 и посмотреть назначение этих выводов?

Они звонятся практически на все точки,землю))

Вы можете снять их и прозвонить, как сами конденсаторы на замыкание (если окажутся целыми, узнать их ёмкость, правда, для этого соответствующий прибор нужен), так и их точки подключения относительно "земли" и выводов микросхем и окружающих деталей.

Судя по фото, выложенному Вами в другой теме (при более внимательном рассмотрении картинок, оказывается, - у Вас две платы), и даташиту на TFA9890, конденсаторы C3341, C3344, C3354, C3356 соединены с выводом G2 IC3502, т.е., стоят по одному из питаний чипа, а именно - в цепи VBAT.
Получается, что коротыш по питанию VBAT. Также, на фото видно, что у C3344 коррозия поела один из выводов, возможно он и коротит.

конденсаторы.GIF

Но, по VBAT может коротить что-то ещё. Так как аппарат после воды, нужно внимательно осмотреть плату на предмет коррозии и прозвонить все конденсаторы на предмет их замыкания. Это как "отче наш" ремонта после попадания влаги.

Назад
Верх Низ