Sony D6633 Xperia Z3 Dual не регистрируется в сети

• Автор темы Автор темы continental31
  • Дата начала Дата начала
3/8/16
3
0
0
Кредиты
0
Прошу помощи ,после разборки аппарата ,телефон перестал ловить сеть.После проверки оказалась проблема в самой плате ...Imei на месте ,на экстренные номера не звонит,грешу на передатчик ,но точно не уверен они ли это .Подскажите кто что знает LGOzDDVlJaw.jpg

Если кабели в порядке то проблема в wtr много менял их, под микроскопом видно трещины на углах, очень хрупкие

Последнее редактирование модератором:
Кабель в порядке ,спасибо ,уже хоть что ,весь интернет перерыл в поиске ответа ...

InkedLGOzDDVlJaw_LI.jpg
Сгнило всё под резистором,соответственно нет контакта на антенный разъём,куда он идет от разъёма?(который центральный)

1) Какая модель Z3 Dual у Вас, D6633 или D6683?
2) Непонятно, о чём спрашиваете, что-куда-откуда. Какой из двух разъёмов имелся ввиду (их 2 на фото)? Какой из них "который центральный"? С чем не имеет контакта этот антенный разъём? Сформулируйте вопрос как-то иначе, пожалуйста.
3) Для облегчения поиска решения, если возможно, сделайте крупное разборчивое фото ВЧ-части:

Вложения

Разъём антенны,далее на диагностически(удалён),далее через резистор в плату,вот под резистором пятака нет всё сгнило,не могу прозвонить куда идёт сигнал с антенны.
D6633 у меня.

У меня нет этого аппарата под рукой, но думаю, что этот резистор (R2737) должен соединяться с одним из двух посадочных мест рядом с ним, для отсутствующего C2764.
Затем соединение, скорее всего, должно идти на FL2718.

Скорее всего так и должно быть.
Обычно, на входе стоят фильтры, в состав которых входят дроссели, "висящие" одним выводом на сигнал, а другим на землю.
Прибор (чем Вы там измеряете) явно не замеряет реактивное сопротивление на рабочей частоте, а оно у используемого дросселя на этой частоте большое. То, что китайский "мультик" показывает короткое замыкание (он умеет только пассивное сопротивление мерять) - не показатель сопротивления дросселя для рабочей частоты.

P.S. В спокойной обстановке почитайте про катушки, конденсаторы, их параметры и постарайтесь понять прочитанное. Если Вы этого не будете делать, то будете вечно зависеть от советов других.

И напишите, есть ли у Вас возможность делать фото?

Микроскопа нет, заказал, жду!
Для меня это хобби так сказать, просто интересно, у меня тел+плата на которой та же проблема с сетью и со звуком,в от на плате с косяками пробую устранить, пытался вызвонить с рабочей платы, не получается!
Мультиметр да, китайский, MAS830L, катушки и конденсаторы, понятия имею, мне просто оч нравится ковыряться, тем более дочке обещал собрать это тело, хоть в режиме планшета)
но надеюсь на лучший исход, чипы все заказал, мне это просто интересно, даже пришлось паяльную станцию отремонтировать)) !

Если надо что то прозвонить, пишите помогу, по мере возможностей!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сложно что-то советовать, не имея перед глазами, если уж не сам аппарат, так хотя бы фотку интересующего места. Схем-то на Sony нет. Ещё сложнее, когда даже на заданные вопросы не получаешь ответа.

Фотка, мягко говоря, оставляет желать лучшего, но "на безрыбье и рак рыба".
Итак, разъём CN2702 не снят и не заперемычен (если в его районе была вода, то с ним, вероятнее всего, проблема).
Когда приедет микроскоп, перепишите надписи с IC2803.

В области, отмеченной жёлтым, снимите все перемычки, если их ставили (на фото не видно).
В красной области аккуратно, не повредив их, снять 2 детали - L2731 и FL2718 (без микроскопа я бы не стал этого делать), предварительно зарисовав или сфотографировав как они установлены.

Image (2).jpg

После этого можно свободно прозвонить предполагаемые соединения мультиметром, снятые детали не будут влиять на результаты измерений.

Последнее редактирование:
V3617, скорее всего, это M3617, вероятно, антенный переключатель.

Интересует выделенная жёлтым область под железкой, с ракурса, обозначенного красной стрелкой, а именно дорожки от L2731 и FL2718.

Image (3).GIF

По поводу фото:
1) Явно не хватает освещения, это проявляется в сильной зернистости изображения
2) Файл изменялся в редакторе, на этом этапе тоже теряется качество изображения

Не хочу Вас расстраивать, но даже с наличием микроскопа, может не получиться - не достанет других инструментов или не хватит знаний и опыта.

Мастеру для действия достаточно направления или намека, неспециалиста же - придётся учить всему.

P.S. На ваших фото, в районе IC3502 видны вырезы на железке (отметил жёлтым).

вырезы.GIF

Для облегчения манипуляций, можно таким же образом аккуратно вырезать участок железки в районе L2731 и FL2718 (микродисковой пилой или маленькими острыми и прочными кусачками).

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ