Sony D66xx Xperia Z3 неспешный саморемонт

• Автор темы Автор темы quif
  • Дата начала Дата начала

quif

.
1/2/17
5
0
0
39
Кредиты
0
Всем привет!
Сам ремонтом профессионально не занимаюсь, любитель, имею только профильное образование. Приобрел тут ТА, с отсутствием жизни. Sony z3 D6603.
Со слов, был в ремонте (утопил), загадали нереальную сумму, решил продавать по запчастям.
Вскрыл крышку увидел тотально оборванные (надломанные) шлейфы:

a5c54d614655.jpg

Достал мат плату, вскрыл экраны, следов коррозии не увидел, ни с обратной стороны крышек ни на разъемах.
Решил запустить его, пошла вибра и почувствовал тач. Но не было подсветки, определил фонариком.

Спасибо мастерам с форума, нашел предохранитель под экраном, он действительно не звониться. Пока не решил как его менять.
5580ef369634.jpg

Пошел дальше снял дисплей а под шлейфом было от чего:
141363ce8f8e.jpg

Это фото после того как я "волоски" отпаял. Перед отпайкой я их позванивал и обнаружил КЗ на двух контактах.
Подозреваю из за корявого "лечения" и сгорел предохранитель на плате.

Отсюда пару вопросов:
1) Как качественно восстановить шлейф? Или лучше не стоит. Надежно не выйдет.
2) На шлейфе подсветки 3 жилы как проверить ее работоспособность (распиновка)

3 )Еще если не против один вопросик, в чем разница музыкального динамика (4817Q3) и разговорного (4812Q3)?
4) Можно ли поменять разговорный динамик на музыкальный? Или на другой от С6603 к примеру.
По сопротивлениям они все в районе 14 Ом.

5) Из чего можно сеточку защитную (мембрану водонепроницаемую) сообразить\заказать?

f94855f4ddb8.jpg

Заранее извиняюсь если не туда отпостил :) Перенесите если не соответствует разделу.

1. Само слово "саморемонт" означает что оборудование должно отремонтироваться само...т.е. без внешнего вмешательства. Уже из-за названия тему можно в off.
2. Без достаточного опыта в ремонте сложной электронной, пусть и бытовой техники, не стоит усугублять ситуацию... Вы уверены что на светодиодах подсветки нет окислов? Я б снял подсетку с lcd и проверил, но без достаточного опыта-легче заменить(подкинуть заведомо работоспособный) модуль.
3. Для кого то и пакетик из-под чая сеточка:-)

Спасибо за комент, пробовал отделить подсветку на китайском модуле на своем Z1, обратно она никак не устанавливалась. Очень бесили тонкие рамки. Одноразовые что-ли. Видимо нужно клеить её. Буду рад за помощь если тыкните в ФАК по замене подсветки.

По роду занятий занимаюсь двигателями 6кв. Микроэлектроника для меня как хобби и релакс.
В качестве сетки попробую латунную не пропускающую воду, только покрашу ее маркером в чёрный и на 7000 прямо на стекло.

Последнее редактирование модератором:
1) нужен микроскоп, паяльник с тонким жалом, хорошие припой с флюсом и "точные" руки, и всё получится.
2) распиновку можно узнать с помощью мультиметра, "отплясывая" от разъёма дисплея до разъёма платы (в инете есть "солюшки" разводки подсветки на плате).
3-4) если сопротивление, размеры и расположение выводов одинаковые, то меняйте.
5) герметичности всего аппарата от воды при сборке вряд-ли добьётесь, так что, если нет возможности заказать родную сеточку, делайте из чего хотите.

Помните о статическом электричестве, старайтесь не гнуть плату (хрупкие детали и их соединения) и будьте предельно внимательны и аккуратны.

Назад
Верх Низ