SONY E2312 Xperia M4 Aqua Dual нет сети

• Автор темы Автор темы Greench2306
  • Дата начала Дата начала
23/11/17
13
0
0
38
Кредиты
0
Здравствуйте, мастера. У меня на ремонте E2312 с проблемой сети. Сеть то есть полная антенна, то одна полоска, то две, то вовсе отсутствует.
Этот аппарат заходит ко мне не первый раз. Первый раз его принесли битым и после нескольких СЦ. Тогда я заменил модуль, четыре дросселя возле кп, качнул проц и флеш.
И в этот раз он пришел после падения. Сеть глючит так, как на lenovo P780 с отвалом проца. Визуально проблем на плате не нашел.
Проблемы самой антенны, коаксиального кабеля и его коннекторов полностью исключил. Покачал проц и модем. После сборки аппарата - все те же проблемы с сетью.
Выяснил, что понажимав на плату пальцем, сеть появляется. Где-то обрыв-отвал.

Мне понятно, что обрыв может быть в линиях связи проц - модем, что обрыв может физически находится между платой и процем,
между модемом и платой, обрыв может быть в плате и даже в самой микросхеме. Я не любитель реболить все подряд пока не заработает.
Я если и пользуюсь методом проб и ошибок, то иду от простого к сложному. Плата уже многонократно подвергалась температурным воздействиям и
перекатку проца и модема я оставлю на последнюю очередь. Что-то мне подсказывает, что с ними все в порядке!
В радио блоке есть еще несколько деталей и они сидят без шаров. Я хочу попробовать исключить проблемы с ними, а уж потом катать проц.
Есть донор с рабочим радио блоком. На фото плата донора.
Мене редко попадаются неисправности радио части, а тел SONY заходят еще реже, поэтому здесь мне нужна ваша помощь. Я прошу подсказать мне какие детали отвечают за GSM.

top.jpg bot.jpg topedit.jpg

Вложения

• 3,3 МБ Просмотры: 172
  • 3,7 МБ Просмотры: 105
  • 2,5 МБ Просмотры: 132
Последнее редактирование модератором:
В первую очередь, конечно, WTR4905, хрупкие они и часто отказывают при ударе. Ещё стоит посмотреть на предмет скола зелёный полосовой фильтр (на фото чуть левее №1).
№1 (RF1500) и №12 - это Antenna Switch.

Этот Antenna Switch я и искал, его подозреваю.

Здравствуйте, мастера.
Значит, я заменил на донорские WTR4905, Antenna Switch, зелёный полосовой фильтр и RF1500. Собрал тел - есть сеть, покрутил его вертолетом - есть сеть.
Далее я носил тел в кармане и через неделю снова нет сети.
Снял проц, один пятак серый. Вероятно, это и есть причина.
Накатать шары на этот квалком пастой у меня не получается. Куплю шары, накатаю и тогда отпишусь.
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр шаров мне нужен для этой микросхемы.

Купил шары с разным диаметром. Подошли шары 0,25. Накатал проц, припаял.
Ситуация не поменялась. Сеть пропадает.
Прошу помочь разобраться. Что еще может на плате отваливаться и вызывать такие симптомы?
Контроллер питания есть смысл поднимать? Может питание где-то отваливается?

Последнее редактирование модератором:
Усилитель мощности. Он же "передатчик".

Если замена оного, а также трансивера и пропай/перекатка процессора не помогают, возиться с такой платой далее смысла нет.

Назад
Верх Низ