Sony E2312 Xperia M4 Aqua Dual выключается при загрузке

• Автор темы Автор темы limonchik89
  • Дата начала Дата начала
14/7/18
4
0
0
0
Всем привет уважаемым форумчанам. Поступил данный аппарат с заявленным диагнозом не включается... Толканул АКБ, он включился, пока загружался - вырубился... И так постоянно. После вскрытия было обнаружено попадание влаги и следы коррозии с отвалом элемента в районе лотка Flash... На выходе коннектора АКБ 0,16В. Он и не заряжается от ЗУ. Но в месте отвала, (на другой стороне платы под разъемом miniUSB) когда подключаешь АКБ на одном из пятаков появляется Вольтаж АКБ (примером: 3,9В), а убрав АКБ там становятся те самыке 0,16В (как я понимаю это и есть тот самый чарджер зарядки его) . Не могу опознать элемент, Можете помочь в данной ситуации??? Буду очень вам благодарен за помощь... Фото прилагается...

image1.jpg minisee0005.jpg

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Конденсатор

E2312.jpg

Другую батарею подкидывали ?

Спасибо за отклик,Да, была куплена новая АКБ клиентом, так как старая вздуваться начала, поэтому было предложено ее замена... Можете его номинал подсказать? Я думаю что он не более 10V и нескольких нанофарад ( а может и даже пикафарад )... Если приглядеться то мне кажется, там RC цепь, так как справа на фото расположен Резистор...Он одной ногой на земле, как и тот самый конденсатор...Может вы знаете маркировку того ШИМ, Я бы смог по даташиту посмотреть что и как и с ориентироваться на их номиналах...

На фото №1(после КЗ) то что сейчас там, Ну а сравнив ваше фото, я прихожу к выводу. На Фото №2(Обрыв) разрыв контакта ШИМ. Должна быть дорожка... Верно я делаю вывод?

Вложения

Последнее редактирование:
Насчёт дорожки верно, а вот чип - не ШИМ, а 3-color (RGB) LED-driver LP5562 (управляет цветными "моргалками"), значимые знаки в маркировке D5.
С ним нередко возникают проблемы из-за того, что стоит в неудачном месте, то сломают при разборке, то от воды пострадает, а так как он "сидит" на шине I2C, то аппарат "клинит".

Даже так? Ну спасибо за дельный ответ, Зная теперь кто в центре внимания, пойду посмотрю даташит как он устроен...
Ну и к тому же восстановлю дорожку и припаю конденсатор(основываясь на даташите в его подборе)

Покурил я вообщем даташит, Чудный девайс то оказывается, это индикация оповещения заряда и прочей байды... Ну вообщем не суть. А вот с номиналами я угадал, 10V от 10 до 200pF как рекомендуется из даташит... ну чтож буду пробывать, позже отпишусь о проделанной работе...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ