Sony E23xx Xperia M4 Aqua не заряжается

• Автор темы Автор темы djsem121
  • Дата начала Дата начала

djsem121

.
.
26/6/05
110
10
0
42
Кредиты
0
Всем привет! Принесли на ремонт E2303 M4 Aqua. Плата в коротыше, невключайка. Нашел дохлую микру, как понял что это контроллер заряда. Маркировка 1360 00306 TR52096 AB523 09. Нигде найти не могу такую. Может подскажет кто откуда взять или где купить. На Али и Ебэе по номерам не нашел.

Sony E2312 Xperia M4 Aqua Dual помогите друзья, кто знает

Sony E2312 M4 Aqua помогите друзья кто знает

Вопрос может кто то мне подскажет есть на плате чип зарядки и контроллер USB ?
Беда в том что тело пришло совсем труп ..после перекатки процыка и флешки тело ожило и работало нормально но не определялось на ПК диод зарядки не горел ..
Были приняты меры ..по смени нового USB и проверки гнезда на плате там что со старым USB всё гуд вся обвязка мелочёвки гуд сверялся с донорской платой .. Повторно переката ЦП грешил на него после также ...Заменил КП также сейчас сижу думаю куда копать дальше

Спасибо но зарядка тоже не идёт при подключении USB

Сделайте разборчивые фото с хорошим увеличением, чтобы были видны надписи на чипах, будет легче помочь.

Sony E2303 Xperia M4 Aqua не заряжается

Всем привет!
Принесли данный аппарат уже разобранный с рваным шлейфом на разъем ЗУ, сказали что утопили.
Следов попадания воды на плату не нашел, аппарат от блока запускается. Не имея схемы предполагаю Vзар (наглухо КЗ).
IMG_0023_1.jpg
выходит с обратной стороны платы. после удаления L1 и L2. в ТОЧКАХ так же КЗ. При этом даже при нагрузке 4 ампера на плате ничего не греется.
IMG_0022_1.jpg
Подскажите куда копнуть, может не туда полетз.

Если правильно помню, то в аппарате стоит PM8916, посмотрите в его сторону.

Так ведь ни греется ничего, думаю если бы в ней беда она бы кипятилась на 4амперах. Но все равно завтра гляну есть ли там такая.

Последнее редактирование модератором:
а проходной конденсатор там есть как у z5 ? у меня он даже звонился нормально, но пока перемычку не поставил зарядка не шла

Извените но в обще не в тему, во первых кто вместо конденсатора перемычки ставит, во вторых итак короткое (кого еще коротить).

Стоит действительно PM8916 но интуиция подсказывает не в ней беда(грелась бы, прям 100пудов).
Боюсь дело в плате, но воды то не было.
Если есть у кого такая чуда, НАПРАВТЕ куда "цешку" ткнуть.
Сам пока попробую датащит на PM8916 выкопать.

Нашол датащит.
Не он, теперь уверен PM8916 не причем.
Эта КПшка, конечно регулирует зарядку но не через себя.....Где то "посредник" есть силовой.
Вот СХЕМУ БЫ!!!!!!

Спасбо Menvus!!!
attachment.php

Так и есть не туда копал. Вообще не в тот разъем полез :icq13:
Вот так надо было
IMG_0023_1.jpg

Всем спасибо за участие!

evgenka13
Так как схем на Sony нет, а плата перед Вами, то посмотрите под микроскопом и перепишите сюда надписи с микросхем, отмеченных на рисунках, попробуем помочь:

00a.jpg 00b.jpg

Также, более подробно опишите неисправность, что говорил клиент о причине поломки, какие действия уже предпринимались для диагностики и/или ремонта. Чем больше подробностей, тем более точным может оказаться ответ на ваш вопрос.

уже вроде разобрался сам, прошу лишь подтвердить
на втором фото микросхема 9, с надписью 1360, немного порывшись в интернетах обнаружил, что это ничто инное, как контроллер зарядки и юсб SMB1360, стоит в некоторых Xiaomi

Да, по поводу SMB1360, ваш вывод верный. Напишите её полную маркировку, последующие строчки (вторая) могут быть критически важными.

P.S. Тем не менее, можно было и переписать названия, это могло бы помочь другим в дальнейшем.
В модели E2312 в позиции 9 стоит совершенно другая микросхема.

Последнее редактирование:
Да, это точно SMB1360.
Часто остаётся "живой", пропайка или перекатка может устранить дефект.
Греется прилично, пайка нарушается.

в моем случае элемент был сгоревшим полностью, ибо при подключении к БП появлялось потребление сразу около 30мА, и аппарат полностью не виделся компом. Нашел новую запчасть, после установки все заработало как часики.

Да я тоже менял на Sony M4 E2312 с донора 1360
Спасибо ..а то не мог понять

Подскажите пожалуйста, два таких телефона, у обоих ток заряда низкий и сильно греются, ток заряда 0.45А и как следствие, разряжаются быстрее, чем заряжаются. Проценты падают. Поменял контроллер PM8916, ниче не изменилось.

Последнее редактирование:
Да процессор и греется, только я думал может что-то по цепи вышло из строя, на двух платах - одинаковый подгоревший проц, как-то сомнительно крайне звучит

Греться может что-то стоящее рядом с процессором, или на другой стороне платы под ним.
Конденсаторы на плате прозванивали на предмет замыкания ?

Напишите предысторию аппарата, как он сломался.

Я вам щас всё подробно расскажу. Принесли на ремонт с диагнозом "разряжается быстрее чем заряжается". Снял плату, нашёл кондёр в коротком. Находится он, у вас на первом фото, посередине между цифрами 6 и 7, вертикально стоит. У меня была вторая мёртвая плата. Я поднял PM8916 тестовом образце и пятак под контроллером выходит как раз на этот кондер. Ок, подумал, что проблема ясна. Снял PM8916 на клиентской плате, НО короткое осталось. Я припаял проводок на кондер и подал напряжение начиная с 1В, чтобы найти че будет греться. Сразу пошёл ток, но небольшой. Я хотел чтобы было хотя бы 0.7А, постепенно поднимая напряжения я увидел, что ток падал, пока не упал до 0.08 А, Напряжение давал 4.1В. Отпаяв проводок, я увидел, что короткое ушло. Ничего не понял и окончательно разочаровавшись в выбранной методике, я посадил другой контроллер, включил телефон и увидел, что абсолютно ничего не изменилось. Взяв такую еще одну рабочую плату, с разбитого телефона, я увидел, что она ведет себя абсолютно также, за одним исключением, ИНОГДА она всё таки заряжается нормальным током. Почитав тему, на рабочей собственной плате я поменял SMB1360 и опять же ничего не изменилось. Кароче я ниче не понял, что с этими платами.

Сделайте фото участка платы со снятым КП, укажите на нём неисправный кондёр и пятак КП, с которым он соединён.

P.S. греющийся элемент можно определить по приложенной к плате термобумаге (например, чековой ленты с кассового аппарата), или с помощью фризера(охладителя) - по месту его наиболее быстрого испарения.

Да проблема то в том, что неисправного кондёра то уже нету, было подозрение на него, но когда я подал ток на цепь, все сопротивления выровнялись.
IMG_30416.png

Отмеченный на фото пятак КП - это VREG_L7, одно из выходных напряжений КП, и оно вряд-ли составляет 4,1V.
В Sony много предохранителей и тонких дорожек на плате, выполняющих функцию предохранителей, при подаче напряжения один из них могло выбить или прожечь дорожку, возможно, поэтому коротыш и пропал.
Поэтому, прозванивайте на второй имеющейся у Вас плате, с чем соединяется этот пятак (куда идут соединения от него, что запитывает эта цепь).

PM8916.GIF

В общем, после того, как я поменял контроллер PM8916 на клиентском телефоне, я заметил, что при низком заряде батареи, телефон выключается через синий экран, то есть когда на батарее меньше 5% он под нагрузкой может выключиться предварительно, показав синий экран. Судя по всему я угрел проц, когда снимал контроллер, хотя как это могло получится вообще не понимаю, так как он без компаунда.

На своей второй плате, которая была рабочая (как я думал), которая (как потом выяснилось) так же заряжалась маленьким током (примерно 0.45А) я заменил контроллер SMB1360 и сделал сброс настроек и он стал заряжаться нормально. Наверно ее и поставлю клиенту, ибо перекатывать проц на его плате совсем неблагодарное занятие, еще и отсутствует такой трафарет. На этом наверно ремонт будет и закончен, спасибо за то, что откликнулись.

Всем привет! Принесли M4 Aqua с проблемой - не включается. При подключении к ЗУ потребление 0,44 А и горит красный индикатор, при подключении к компьютеру ТА определяется как Неизвестное устройство, поменял шлейф usb но это никакого результата не дало. Было решено, заменить flash память но от этого ситуация не изменилась. Сталкивался кто нибудь с отвалом процессора на этом аппарате? И есть ли опыт перекатки? Подскажите пожалуйста

получилось что? такая же беда

такая же тема , сначала видился пк, снял флеш флеш в отличном состоянии поставил перестал видиться.... ребол проца, начил грется кп, заменил кп начил греться цп)))) что думаете)))

Здравствуйте, если не сложно ответить. Скажите пожалуйста SMB1360. и SMB1357 Совместимы? на алибабе вроде пишут так "новый оригинальный SMB1357 SMB1351 SMB1360 SMB1350". По виду вроде как тоже такие же. Или может кто знает в чем проблема. Вообщем принесли это чудо на ремонт, с диагнозом не включается. После диагностики выяснилось,что был поломан системный разъем. Поменяли, стал показывать индикацию зарядки на дисплее, сам включается, но по факту потребления нет. На плату 5 вольт приходит, но до контактов акб не доходят.

Назад
Верх Низ