Sony E5303 Xperia C4 - не заряжается, не определяется

• Автор темы Автор темы jjoloka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Oleg1981 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/6/13
123
3
0
37
0
Sony Xperia C4 E5303 - не заряжается, не определятся ПК

По индийским салюшкам, все соответствует:

Sony-Xperia-C4-E5333-Battery-Connector-Ways-Battery-Jumper.jpg C4 CHARGING H.png

У меня остались подозрения только на mt6325, однозначно менять?

Последнее редактирование модератором:
Что именно?

P.S. Всегда описывайте предысторию аппарата (вода, удар, что-то ещё), и уже предпринятые действия по устранению неисправности.
Это основа правильной формулировки проблемы, об этом и в правилах форума написано, с которыми соглашались при регистрации. А то так и будете ждать ответа на свой малоинформативный запрос. Экстрасенсов нет.

Ничего с ним не было, не ударник, не залитик, менялся разъём, снимались варисторы. Полное соответствие индийской салюшке, до power ic и после нее. Ок, читаю предыдущие смежные темы: FAN5405 где стоит на данном аппарате?

Вижу 2 солюшки, и на обеих арабская вязь, про какую из них речь? В чём соответствие - в наличии соединений, в напряжениях, в чём-то ещё?

Здесь нет FAN5405, установлена FAN54015UCX (marking A9).
Позиционное обозначение U2302.

В наличии соединений и напряжений. Поставил a9 с lenovo a830 - потребление 0.47а, на комп по прежнему без реакций, потребление через пару минут сваливается до 0. в выключенном состояние даже пытается зарядится, реагирует на кабель, 0.47а потребление и горит диод зарядки, при этом пытается появиться циклически индикация на дисплее, срабатывает вибро.

Линии D+, D- проверяли? Питание OTG, случайно, не присутствует? Заведомо исправную батарею пробовали подкинуть?

Разъем поменян, акб подкидывалась, по линиям данных КЗ нет, питание отсутствует

Собрали выдали без ремонта, есть подозрения на проблему с процом, приемщик говорит, что клиент сгибал его и показывал, что когда так делаешь, все заряжается - бюджета на перекатку нет.

Всем добрый день, всех с праздником 1 мая.

Sony Xperia C4 E5303 - не включается, не заряжается, не определятся ПК.
обнаружил КЗ по линиям D+, D-в режиме измерения диодов 0,001 в режиме измерения сопротивления 2,5-2,6 Ом.

Заменил КП- MT-6325V результата не дало. подскажите в каком направление двигаться. или все таки процу кердык .

доброго времени суток. такая же проблема не включается, не заряжается, компьютером не определяется. По индийским салюшкам
единственное не соответствует значение напряжения на выходе микросхемы, обозначенной синим кругом. вместо 3.6В на выходе 2.1В

ac5425ca63cf.png

при подключении зарядного устройства или к компьютеру постоянно горит красный светодиод

подскажите где такую найти можно.

НА МИКРОСХЕМЕ НАПИСАНО L12A

Забейте в поиск на форуме L12A, и поймёте, что чип применён в очень многих аппаратах.
Знаками L12A маркируется чип APL3212A фирмы Anpec. Имеет много аналогов, например BQ24314 и др.

Последнее редактирование:
я смотрел в Board Layout E5303, там микросхема определяется как AOZ1401DI

AOZ1401DI это один из многих аналогов, производитель может поставить всё, что угодно из того, что у него оказалось на складе завода.

на эту МС приходит 5V а выходит 3,5V. С подключеной зарядкой телефон работает и ток с разъёма заряда доходит до 0.6А. Но не заряжает, АКБ проверена. На выключеном телефоне потребление тока заряда не более 0.01А. Подскажите что делать дальше.
все цепи показаные на кит. солюхах прозваниваются как положено.
вот её фото

0-02-05-ddc8bbffab92cadfea54436c6c326fbf1baf941def8a2f12e4b5f1486ab26ee2_7b887d40_4961dc1.jpg

вот фото нутра акб
Посмотреть вложение 334088
по цепи ID стоит сопр. 300кОм
по цепи TH стоит сопр. 30кОм

кто нибудь может проверить эти показатели на оригинальном аккумуляторе?

Фото не существует. Что именно ты хочешь проверить?

Сам мучаюсь U2302 и Q2302 менял. Потребление тока с начало 380мА а потом падает до 220-250мА и такjjt потребление остается.
Из фото можете проверить резистор R2338 на плате фактичестки есть он? думаю снес при снятии экрана. Так же TVS6404 какое обозначение имеет, кто может сфоткать что там написано на самом элементе ?

Вложения

• 103,5 КБ Просмотры: 80
В плане низкого зарядного тока критичны B2101, B6401, R2341, L2308, U2301, U2302, U2305.
По R2338 сказать не могу - нет такого аппарата на руках.

TVS6404 - это PESD24VS1UL, unidirectional ESD protection diode на 24V, маркировка G5.

Вложения

U2305 поменял. Другие элементы не нашел пока,

АКБ отключил и подключит ЮСБ зарядник На контактах акб +3.55V ID 0V TH(BSI) 0.15V и через 5секунд становится 2.7V на 1секунду и так же 0.15V и так постоянный скачек в промежутке 5секунд. контакты акб пропаяны так же сам АКБ.

U2302 Это контроллер зарядки FAN54015UCX.

Screenshot_2.png

Пиши сообщение в расширенном и добавляй файлы выделил красным цветом.
Не открывается фото

Вложения

спасибо SonWeb за инфу. завтра поменяю контр. и отпишусь о результате.

вот и наступило "завтра" - заменил U2302 контроллер зарядки FAN54015UCX, никаких изменений.

Доброго времени суток!
Такая же проблема, не включается, но заряжается и индикатор горит, компьютером не определяется. По индийским салюшкам все проходит нормально. Компьютером определяется как "Устройство с последовательным интерфейсом USB", прошивке не поддается.

Такие же симптомы, поставил новый КП6325 ситуация без изменений. Напряжение возле L12A у меня равняется напряжению аккумулятора 4,7В. Со старым КП была такая же история. Снял L12A напряжение так и осталось 4,7В. При нажатии на кнопку питания потребление на разьеме аккумулятора 0,14а. Отпустил упало в 0. Заметил что нет 0,5В на питание кварца. Попробую подкинуть другой кварц

Sony E53xx Xperia C4 горит красный индикатор и все

Здравствуйте
Есть телефон Sony xperia c4
Не включается и горит красный индикатор
не зарядка не USB не определяет
micro usb зарядки перепаял на новый.
потребление на тест поинте около микро юсб 5 вольт на контакте батареи по нулям
на плате ничего не греется
на конденсаторах C10036 C10038 прозванивается как будто короткое замыкание
все перерыли уже просто интересно как его сделать то
мы думаем это МТ6325 ИЛИ U2302 U2305
Подскажите, заранее спасибо

Что значит "как будто короткое замыкание" ? Сколько Ом, какое значение обратной диодной прозвонки ?
Конденсаторы стоят рядом с MT6311, а с обратной стороны платы установлен питаемый ею процессор, и по цепи питания core, несколько Ом для процессора - это норма, это обычное проявление закона Ома.
U2302 - зарядка, U2305 - защита, которая нередко выходит из строя.

При подключении зарядки, питание 5v идет на (B6401) и на (С2308) цепь проходит через U2305 и выходит куда? на C2029 и далее на C2035 но на них нету напряжения, я думаю что U2305 и виноват, так?

Замените U2305, только учтите, что в ней есть OVP (защита от повышенного напряжения), и просто так этот узел не срабатывает, такое возможно, например, когда используют некачественную автомобильную зарядку, или новые зарядки типа Fast Charge, подающие повышенное напряжение. То есть нужно стандартное ЗУ, желательно оригинал, или любое качественное с выходным током не меньше, чем выдаёт оригинальное.
В крайнем случае, для проверки, если ЗУ оригинальное, можно временно поставить вместо U2305 перемычку.

Если его отпаять, и от батареи включить, то включится? батарея заряжена по полной.
И подскажите если не трудно, просто я в этом деле новенький, где можно купить подобную микросхему или аналоги (U2305) и по подробнее что за перемычка?

Название микросхемы и её аналоги упомянуты в теме. Как установить перемычку станет понятно, если открыть даташит на одну из них.

Из даташита я так понимаю что нужно соединить вход и выход? так как написано что входит 5v а на выходе я не нашел значит и выходит тоже 5v, и если соединить то должно завестись?

Почему, имея на плате массу элементов в КЗ, Вы спокойно ставите перемычку, не устранив этих КЗ ?
Вокруг МТ6325 полно конденсаторов в КЗ, снимите его и снова проверьте сопротивления на выделенных красным элементах.
И попробую ещё раз, что значит КЗ ? Есть единицы измерения сопротивления, напишите хоть что-нибудь в Омах.

На конденсаторах 0.1 -0.3 Ом, буду выпаивать МТ6325

Перепаяли MT6325 на новый, кз пропало, конектим по USB, диод красный , экран не показывает, при зажатии кнопки вкл\ громкость , определяется как Com Port и пропадает , периодически появляется и пропадает , как быть?
на акб приходит 3.5 v
На конденсаторах кз больше нет.

КЗ пропало на всех конденсаторах, выделенных красным на вашем фото ?
U2305 и U2302 в порядке ?

Вместо U2305 стоит перемычка напрямую от входа к выходу, кз пропало на всех что были выделены , кроме L2308 ( вроде это должно быть сопротивление) до замены MT6325 на батарею не подавалось напряжение и не определялся пк по юсб, щас есть напряжение на батарею 3.5 V и определяется как Com port на несколько секунд и опять пропадает и так постоянно, при попытки прошить через Sony Companion в момент когда появляется устройство пишет что его якобы нужно разблокировать , но экран вообще не придает признаков жизни, только счистится индикатор, ранее телефон вроде как был в воде , почистил от окисления прогрел и проверил всю плату, чисто, экран разбит немного, но если даже он не рабочий то устройство все же должно постоянно видеться в PC , но она то есть то нет, ранее паяли ( D2302) ces520 в сервисе , там не смогли реанимировать, посоветуйте что дальше делать и как быть.

Напряжение полностью разряженного аккумулятора около 3.8V, на заряженном должно быть около 4.35V.
По вашему описанию похоже на сильно разряженный или плохой аккумулятор, попробуйте зарядить его отдельно или в рабочем аппарате, если не получится - подкиньте другой, заведомо исправный.

Точно не могу сказать, какую роль выполняет D2302, но в том районе находятся микросхемы подсветки и питания дисплея.

Также, стоит внимательно отнестись к системному разъёму, его всё-таки лучше сразу заменить (а не чистить и пропаивать), из-за него может быть масса проблем, тем более, аппарат после воды.

В конце ремонта не забудьте обязательно установить микросхему защиты U2305 на место.

Дело в том что телефон при подключении определяется как Com port и пропадает , и так постоянно, выловили момент когда он вновь появился и зашли в свойства , Зашли в ИД оборудования
и в Значение было написано что устройство определяется как - USB\VID_0FCE&PID_D1D1&REV_0100 USB\VID_0FCE&PID_D1D1
Думаем что предыдущие шили его через флештул и убили бут , так как телефон постояно в диспетчере то есть то нету , как будто в ребуте всегда и не может найти бут , еще раз проверили кз нету , напряжение не скачет тесть не из-за батареи думаю , что еще можно попробовать подскажите.

Какое напряжение на батарее ? Разъём заменили ? Вы мой пост вообще читали, или просмотрели сквозь пальцы ?

Перед программными манипуляциями нужно быть уверенным в исправности аппаратной части.
По VID_0FCE&PID_D1D1 - похоже на слетевший бут, но это уже тема для другого обсуждения, в разделе программного ремонта.

С батареей какая то непонятность, при попытке зарядить ее , 3.9 на батарее вольт , заряжается и скидывает и снова пытается зарядить , если это из-за батареи , то он разве не должен включатся и видеться компом при подключенном USB без батареи?
Ниже вкладываю фото какой вольтаж у меня на данной плате.

Вложения

Назад
Верх Низ