Sony E53xx Xperia C4 нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы a9b9
  • Дата начала Дата начала

a9b9

.
5/2/15
12
0
0
Кредиты
0
Здарова всем!
Телефон упал в воду, я сразу же почистил системную плату, спиртом! потом положил, 2 дня высыхал... решил включить , включился изображение появилось на 10 сек и потом экран потух, думал дисплею кирдык...заказал новый. Поставил, проблема осталось! на сенсор реагирует даже звонить можно ...но нет изображение..фильтра прозваниваются..... кто подскажет где находиться предохранитель подсветки, схему смотрел там нечего не видно не название т.д или качественную схему подскажите где лежит...

Вложения

Последнее редактирование:
Найти от плату есть такая фишка (v) предохранитель и ктушка, вот типо вот так...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
искал! а в схеме нечего не понятно, где то под экранами но где ? примерно где может быть?

Посмотреть вложение 261478 нашел обгорелость!? незвониться

принесли С4 с отсутствующим изображением и подсветкой, после другого СЦ, подкинул новый модуль, та же история.. Фильтра в порядке.
Решение нашлось очень быстро, снял большой экран с проца и флешки, с обратной стороны платы который. Под ним в самом правом нижнем углу есть резистор, который ближе к сим-ридерам.. Там 2 элемента рядом стоят, кинул перемычку вместо резистора и всё Ок.

принесли данный аппарат с проблемой при включении подсветка появляется на 3 секунды и пропадает, перемычка не помогла кто сталкивался ?

E5333. лично мне помогло восстановление переходов в районе разъема гарнитуры, и ребол микрухи с маркировкой E453D.

Вложения

• 131,8 КБ Просмотры: 251

Всем привет!
Столкнулся с такой же проблемой. После замены дисплейного модуля, пропала подсветка. Но при первой проверке, перед вклейкой в рамку, все работало отлично. После вклейки модуля, нет подсветки и дальше логотипа SONY, загрузка не идет.
Тут в ветке, есть инфа о расположении предохранителя, но боюсь, что не верно понял о каких двух элементах идет речь.
Помогите, ткните носом в них на фото.
На фото 1 и на фото 2 выделил резисторы. Это о них идет речь?
Если это они, то мне пока не понятно как они связаны со схемой обвязки LED драйвера.
На сам драйвер питание приходит.

Вложения

так это получается, нужно расхерачить довольно огромный полигон экрана?
хотелось бы знать наверняка, прежде чем разворотить экран.

оО. Круто! Спасибо!
От куда такая фотка, если не секрет? Весь инет уже перерыл, такого не находил.
А случайно не известно от куда идет дорожка на этот резистор, та которая снизу на фото?
А то можно и не пилить экран сильно, дорожка которая идет вверх и так доступна.
А выпаивать весь экран, в домашних условиях, это может привести к более плачевным последствиям.

От Sporton Lab., оставалось только красный кружок для Вас проставить.

Которая вниз недоступна.

А чего Вы ожидали? Даже для опытных мастеров, при наличии оборудования, Sony в ремонте - не подарок.

Добрался я до этого элемента. На внешний вид никаких признаков выгорания не обнаружил. При прозвонке его в схеме, сопротивление большое. К сожалению, в отпаяном виде померить не удалось (из под щупа, отскочил в неизвестном направлении). Впаял перемычку, результат тот же.
Куда теперь копать дальше?
Как я ранее писал, помимо отсутствия подсветки, у смартфона еще и не грузится андроид (висит на стартовой заставке "SONY").
Может быть такое, что из за сбоя ПО, на драйвер подсветки, просто не поступает разрешающий сигнал от процессора?
К сожалению схемы печатной платы не имею, а сам драйвер стоит на шарах и проверит все сигналы на его ногах, не представляется возможным.

Там их 2, какой "заперемычили"?
Телефон у Вас, остальным что-то известно о нём только с ваших слов.
Описывайте точнее свои действия.

Пробовали "вызванивать" элемент, заменённый на перемычку, с катодом диода возле чипа подсветки?

Да. Бывают варианты, этот сигнал может приходить от дисплея, например.

Ну я не на столько олень :), чтобы замыкать керамический конденсатор.

а вот моя перемычка

перемычка.jpg

вместо второго элемента, который по виду, был похож на резистор.
слева от перемычки стоит второй элемент, это и есть конденсатор.
один контакт конденсатора сидит на массе, а второй соединен как раз с нашей многострадальной перемычкой.

на счет вызванивания перемычки с какими либо элементами в обвязке драйвера, мысль была.
но так как, драйвер и перемычка находятся на разных сторонах платы и уже была поздняя ночь, я отложил эту затею.

Докладываю результаты прозвонки.
Возможно элемент который я заменил перемычкой и являлся предохранителем, но у меня есть сомнения, что он связан с питанием драйвера подсветки.
А дело все в том, что контакта между элементами обвязки драйвера и этой самой перемычкой, нет никакой.
Катод диода прозванивается напрямую с плюсовым контактом аккумулятора.

питание драйвера LED.jpg

Поэтому я и утверждал ранее, что питание на драйвер приходит.
А вот множество элементов обвязки процессора, как раз прозванивается на эту самую перемычку.

CPU.jpg

Отсюда прихожу к выводу, что через данную перемычку приходит питание на сам процессор.
Также данная перемычка прозванивается с одним из контактов в разъеме дисплея.

предохранитель .jpg

Но к сожалению, продолжение этой истории обрывается. Хозяин телефона, хочет забрать аппарат как есть.
Ну на это воля хозяина.

Да, оно приходит, но на анод диода (видно на картинке), так и должно быть. Катодом является другой вывод диода, с 5-ю полосками.

У автора предложения по замене этого резистора задача выглядела несколько иначе:

В вашем случае не было только подсветки, изображение присутствовало.

Да все верно, питание приходит на анод, но катод этого диода никак не может быть связан с этой перемычкой. Если верить даташиту на драйвер, то какраз на этом катоде, должно формироватся высокое напряжение на гирлянду светодиодов. А вот его то какраз и нету.
Ну а перемычка, действительно, похоже подает питание на сам дисплей. Потому то у автора того поста, небыло изображения. Ну а из за этого и подсветки.

При наличии питания узла подсветки, высокого напряжения, в основном, может не быть из-за:
1) неисправности (в любой комбинации) чипа, дросселя, выпрямительного диода и фильтрующего конденсатора по питанию подсветки
2) отсутствия сигнала управления чипом, приходящего из процессора и/или дисплея
3) обрыв предохранителя или линии питания подсветки (от катода выпрямительного диода до разъёма дисплея, на шлейфе дисплея)
4) выход из строя самих светодиодов подсветки (в дисплее)

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. дисплей был разбит в хлам, купил новый все работает, но яркость недостаточная при дневном освещении вообще ничего не видно.

где он находиться и как его проверить? монтажная схема есть, визуально все цело

PL2303 рядом с U2303 (LM3533TNX-40).
Если нет прибора для измерения и проверки дросселей, то проверять только заменой.

вот этот? вроде как уголок снизу отколот. попробую заменить
изображение.jpg

Назад
Верх Низ