Sony E5823 Xperia Z5 Compact не включается

• Автор темы Автор темы sokolov_yuri
  • Дата начала Дата начала
25/10/15
29
0
0
45
Кредиты
0
имею данный аппарат Sony xperia z5 E5823. сломался - дефект батареи из батареи вытекла жидкость и попала на плату, небольшой кусок верхний угол. Плату промыл в ванне, заметил под микроскопом отсутствие L8412. Можно ли поставить перемычку?

49ad35343411787e142e3b784aa13877.jpg

попробовал к контроллеру батареи подключить ЛБП: подал напряжение 4В, коннектор батареи подключил к плате. в результате нет реакции на кнопку.

ba8b74677b829b1fc4d3941cf98f4194.jpg

напряжение на самой кнопке 1В? это нормально?

Последнее редактирование модератором:
В данном случае можно.

С одной, или с обеих сторон кнопки?

Какое потребление при подключенном питании, и какое при нажатой кнопке вкл.?

Приложите фото платки аккумулятора (куда подключали ЛБП) и фрагмента платы куда протёк электролит.
Питание с платки аккумулятора на плату приходит?

Последнее редактирование:
потребление от лбп по нулям до и после нажатия на кнопку.

предохранители с надписью L, V на плате, а также черный резистор или предохранитель около разъема питания звонятся без разрывов

.
Или отвечайте на поставленные вопросы, или ждите с моря погоды:
Прикладываю картинку с пострадавшим (с ваших слов) участком платы:

857ad5c6995dc42e675001c976b3bb66.jpg

Если есть возможность, сделайте фото подобного качества, пострадавшего участка платы или детали/деталей, под микроскопом, например.

Насчёт платки аккумулятора:
1) подавайте на неё столько, сколько написано на банке аккумулятора, или чуть ниже, а не 4V,
2) так как аккум потёк, она может быть неисправной. Тщательно промойте платку, осмотрите на предмет коррозии, при необходимости пропаяйте или замените детали,
3) ЛБП должен "тянуть" по току, с запасом.

Последнее редактирование:
сделал фото на макролинзу

42eed710bc2ea5a3e71c291845e1cfc5.jpg d61f3a545646f6f166024a8d81072d47.jpg

на аккуме есть надписи 3,8 и 4,35В рядом с иероглифами, из которых я сделал вывод, что это минимальное и максимальное напряжение.
при подаче 4В к платке, на самом разъеме, который соединяется с платой, также появляется это напряжение.
сейчас измерю напряжение на кнопке включения.

если качество фото не очень, то детальное фото под микроскопом смогу сделать не ранее пн

сегодня пробовал снова и заметил следующее.
подсоединяю платку аккума к ЛБП - проверяю напряжение на разъеме платки, 4в присутствуют.
после этого подключаю платку к основной плате, напряжение на плате отсутствует.
отсоединяю платку аккума, снова измеряю напряжение на разъеме платки - в итоге 0В.
как-то так.
В общем попробую завтра купить акумулятор и проверить снова

сопротивление между контактами - мегаомы
на следующих фото эксперимент. припаял к платке провода - на разъеме имеем 4В,
подсоединяю к плате, подаю питание - до и после черного элемента рядом с разъемом 0,8В, потребление отсутствует.

3290b9ba674a204f8664247b3f71a904.jpg

Вложения

Это на разъёме, установленном на плате?

Несколько видоизмените эксперимент - измерьте ток потребления телефона во время подачи питания на него. При этом, выставьте ток защиты на ЛБП не менее 2-3 ампер, чтобы исключить вариант, когда ЛБП просто не вытягивает по току и уходит в защиту.

И ответьте, пожалуйста, на вопрос по напряжениям с обеих сторон кнопки включения, предыдущее описание вызывает противоречие.

Да, это на разъеме установленном на плате.
я пробовал измерять ток от лбп, даже на двух разных с ограничением в 1-2А, потребление 0.
поясните что значит напряжение с двух концов кнопки?я думал один конец сидит на земле, а на другом должно быть напряжение высокий уровень?то есть достаточно измерить с одной стороны?

Можете не отвечать, это Ваше право, мне тоже не хочется тянуть Вас за язык по поводу каждого вопроса, как будто бы это нужно мне, а не Вам.
Мне и без того хватает задач.

Мои извинения!ваша помощь очень полезна!
сделаю как вы просили!

выставил потребление 3А на БП
напряжение 4В

53f12fe6aaea1bbc1acece6e7cba44ac.jpg

при этом напряжение на основной плате 0,8В

1e1afbfd0d60e9825e323ef0814813c3.jpg

напряжение с разных сторон кнопки - 0 и 0,8В.

506ca3041818c8b11c1810d4d94f60e7.jpg

сопротивление на разъеме для подключения батареи на плате - 1 мегаом

Это говорит о том, что КЗ по первичному питанию на плате нет.

Это говорит о том, что именно электроника на платке батареи не позволяет питанию поступать на основную плату.

учитывая то, что максимальное питание, поступающее на плату - 0,8В, пока опустим этот вопрос. Он станет актуальным тогда, когда питание на плату будет приходить нормально, в полном объёме.

Фото с дисплея прибора не нужны, вопрос не в доверии, достаточно того, что Вы напишите.

Помойте или почистите платку батареи и сделайте её разборчивые фото с обеих сторон. Если на фото не будут видны маркировки деталей, то сами перепишите их сюда, также можете прозвонить резисторы, чтобы хотя бы приблизительно знать их номиналы.
На платке деталей не так много, трудностей не должно вызвать.

P.S. Этих движений можно было бы избежать, если бы сразу была куплена новая батарея. Всё одно, Вам её придётся покупать.

огромное спасибо!сегодня заказал и еду завтра за батареей.мои мысли были также об этом

батарея новая куплена, напряжение 3,95В
на разъеме на плате после подключения 3,9В,
на кнопке с одной стороны 0в, с другой 1,8В, при нажатии обнуляется. на экране ничего нет
при подключении по usb определяется как unknown device

На виндовс 10 определился при подсоединении usb как QHSUSB_BULK
зарядка батареи при этом идет,
индикаторы не мигают, но я измерил прибором
ps. после некоторых проб с pc companion определяется теперь как somc flash device

QHSUSB_BULK - не были установлены драйвера.
somc flash device - могут быть варианты, от проблем по питанию, до read only у флешки.

Назад
Верх Низ