Sony E6533 Xperia Z3+ Dual еле слышно микрофон

• Автор темы Автор темы Peninfarina
  • Дата начала Дата начала
11/9/14
167
2
0
48
Кредиты
0
очередной конструктор после сервиса.
У человека перестала работать кнопка включения, отнес в сервис- поменяли шлейф, все ок
через неделю погас экран, в том же сервисе приговорили модуль к замене, заодно отломав разъем на дисплее, ну всё равно ж неработает он :)
Отдали его в разобранном виде.
Я подкинул дисплей на весу, все запустилось, проверил камеры и звук , остальное не представлялось возможным.
Поменял дисплей, выяснилось что не видит одну сим карту ( оказалось вырвано две ноги из коннектора sim), взрезал щиток симконнектора и припаял эти ножки, помогло. Плохой уровень сигнала - перебили антену , поменял - помогло.
И уже собрался заклеивать его, как выявилась проблема с микрофоном:
В разделе диагностики микрофон проверяется хорошо, звук громкий и четкий, а при телефонном звонке еле слышно меня, млекочит чуть и всё. Убрал резиновую мембрану, на микрофоне, без результата. Снял шлейф микрофонный с односимочного z3+ , он такой же, но немного не садилось в посадочные места пластмассовый канал где антена прокладывается, но все равно поставил его - результат такой же.
Уже подумал что когда вклеивал экран то залил клеем канал воздушный для сообщения микрофона с наружной средой, вывернул микрофон наружу - все равно слышно так же плохо.
На этом мысли у меня закончились, есть что то на материнке где шлейф микрофонный подсоединяется, что может влиять на чуствительность оного?

я думал, что при проверке микрофона в диагностике задействуется и верхний микрофон, поэтому качество нормальное, а при телефонном звонке только нижний микрофон работает... или я ошибался?

Последнее редактирование модератором:
Дырки почисти на второй микрофон и будет полное счастье.

все там чищено :)
я потом уже с отключеным шлейфом гарнитуры проверял, или второй микрофон на плате распаян? под рукой нет аппарата сейчас

Вот в этом и может быть проблема. Оба микрофона, обычно "сидят" на одной цепи питания, и при неисправности одного из них (обычно шумодава, пользователи тычут иголкой во все отверстия в поисках кнопки сброса и попадают в него) отказывает и второй.
Чтобы заработал один микрофон, достаточно снять другой, неисправный.
Но если не поставить на его место исправный, то могут быть проблемы с шумоподавлением и не будет звука при съёмке видео.

прошил флештулом последнюю 7-ку, проблема с микрофоном исчезла, но появились шумы в нижнем динамике :)
сейчас 6ку попробую влить, сони не дает скучать никогда :)

прошивка не помогла, но заметил что при полдключении зарядки шумы в динамике исчезают, чую что то там серьезное :)

Последнее редактирование модератором:
Замерьте питание микрофона, если заниженное, то, для начала, замените второй микрофон для шумоподавления.
Если микрофоны на шлейфе, (а шлейф, как Вы писали, менялся в другом сервисе), то проблема может быть в "левом" шлейфе.
Если эти операции не помогут, смотрите в сторону аудиокодека.

микрофон заработал после перепрошивки, и он на другом шлейфе висит, не который меняли
появились искажения при проигрывании звука в нижнем динамике, если подоткнуть зарядку то они пропадают, потом отключаешь зарядку и тоже нормально, а перезагрузишься и шуршание и типа эха
клиент говорил что динамик барахлил , но ему его поменяли типа, но там искажения другого рода чем динамик дает

ЗЫ. походу и правда динамик виноват, понажимал на него во время музыки без задней крышки, помехи пропадают, чудеса

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ