Sony E6533 Xperia Z3+ КЗ на некоторых конденсаторах, где искать проблему

• Автор темы Автор темы Vasliy
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Stamak присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Vasliy

.
27/8/18
19
0
0
39
0
Телефон не включается, короткое на указанных конденсаторах отмеченные красной стрелкой, и выборочно где обведено зеленым кругом. Подскажите где начать поиск?

Вложения

Ну во-первых, это скорее всего линия питания процессора и низкое сопротивление для нее нормально априори.
Сколько ом на данной линии, без учёта сопротивления щупов?

0,006 ом в среднем, процессор стоит с обратной й стороны платы, а это память, рядом стоит Кп, но обвязка вокруг Кп полностью впорядке, при подаче питания на плате 3,9-4v. При подключении зарядки 5v тоже даёт. Недопайка может где или микро трещина ? А может один из кондёров пробит? Нагрева нигде нет, при подключении зарядки слабо греется Кп, на кнопку питание тоже идёт.

Ну раз вы так уверены, что это не низкоомная линия, подайте с лабораторного блока на любой из конденсаторов 1 вольт и посмотрите, что греется

В том то и дело что ранее эта цепь не звонилась на КЗ, точно лабораторником можно же по нагреву найти, заодно потребление посмотреть на коннектор батареи кинуть. Сильно не пинайте я еще только учусь в осваивании ремонта, для себя. Поэтому возможно понимаю только азы. У меня понимание либо кондер какой то пробило и он в Кз, тем самым на соседние позвонка даёт, либо обрыв какой то, цепь разомкнута где то и соседние компоненты звенят (хотя сомнения по этой мысли). Все диоды, предохранители проверены. Менялось Кп, может в нем что не так, хотя паял аккуратно, с промывкой, все пятаки с боку просматривал четко стоят, к тому же вся обвязка вокруг него работает и дает напругу

Последнее редактирование:
Вместо того что б отправлять подальше, подсказали б чего то стоящего. В чем то и я соображаю намного больше вас так что вы не сможете даже азы сообразить, и так же могу отправить букварь учить, однако я людям пытаюсь сам рассказать и показать как и что с меня это не убудет а букварь и практика это совсем разные вещи. И насчет цепи, трещин и т.д вы не правы, есть такое дело в цепи косяк тот или иной и соседние компоненты звенят еще как, от цепи зависит

Зато я прекрасно отличаются обрыв от замыкания в отличии от вас...

А замыкание и обрыв не одно и о же? По сути в замкнутом месте у вас происходит обрыв цепи. Да спор ни о чем короче, лучше подскажите как с помощью Лб найти виновника, не подключая Лб к разъему питания платы телефона. Может поочередно проверяя каждый из элементов?

Рядом с КП (который меняли) и, возможно, с другой стороны платы, - компаунд, посмотрите его на предмет трещин и наличия шариков припоя.
Если припой под компаундом расплавился при пайке рядом стоящего КП (не закрывали соседние детали каптоновым скотчем или фольгой, не делали радиаторов на них), то его могло выдавить, что могло привести к замыканиям.

Откуда такая точность - 6 миллиом? Каким прибором измеряли?

Полные противоположности.

Всё закрывал термоскотчем как при операции, лишь прорезь для КП. И старался греть плату по минимуму, т.к был уже такой горький опыт разогрева соседних микрух и деталей и вылазивание шаров из под bga, вокруг припаянного КП все чисто и вроде как работает, по крайней мере вся обвязка впорядке и напряжение присутствует, кз я так понимаю на вторичке т.к эти кондеры питают память и т.д. А точность такая мультиметр хороший автомат полный, даже емкость измеряет. КЗ на маленьком участке (я отметил кружками) в остальном плата все исправно показывает и питание присутствует. Может какие то детали перегрелся при переписке или заморозил статикой или еще что... Диод кстати который вы мне посоветовали я не нашел, поставил s14 по даташиту 40v 1a вроде пишут что шоттки но звонится на 600 милливольтам, может в этом причина, хотя снял его КЗ все равно есть на этих кондюках

Вот скриншот, нашел его в одной из плат телефона.

Screenshot_2018-08-29-14-12-24.png

Может сам КП негодный прислали, пропаивал все ровно его, с боку каждый шар просматривал четко на месте стоит. Думаю может флюс под bga коротит что ли, бывает же такое из за плохого флюса КЗ наблюдается. Посоветовали тут при помощи Лб искать, хороший совет сегодня попробую. По другому видимо не как, либо сам накосячил где то просматривал нужно всё, элементарно кусок припоя может завалился где то. Самое интересное при подключении батареи тишина полная а при подключении зарядки Кп тепленький стает, значит работает. А эти xperia без батареи не включишь, без ЛБ в общем не обойтись

Последнее редактирование модератором:
Не может он измерить 0.006 ома, такое по плечу только хорошему измерительному мосту, одна поверка которого стоит больше, чем ваш прибор. Если же он показывает 6 ом, то это может быть нормальным, как и писали Вам выше.

На картинке - диод Шоттки, однозначно, и по параметрам подходит.
"Кондюки" эти, к подсветке не имеют отношение.

Снимите КП, "прозвоните" не понравившиеся Вам конденсаторы, затем снимите остатки флюса и снова "прозвоните" их.

P.S. Пожалуйста, не пишите много постов подряд, пользуйтесь кнопкой "Редактировать" внизу поста и дописывайте то, что хотели добавить.

В том то и дело есть точно такая же плата z3+, она со снятым Кп, эти емкости тоже звонится как и на этой. Проще б было если бы схема было а так узнай попробуй. Извиняюсь, сейчас нет доступа к Пк поэтому пишу с планшета, а в мобильной версии очень не легко по форуму ориентироваться. Может подскажите контрольные точки? Что б быть уверенным что Кп работает и все шары задействованны

Ну вот по этому я его и поставил, еще я поменял L7600 (т.к на ней был пузырь от перегрева) на L1013, подумал одинаковые, вроде звонится одинаково. Далее R1310,r1311, r1314, ну и uc7604 под ним не сильно с одной стороны дорожка подгорела, глобального ни чего больше не делал, до этого тел работал. Буду повнимательнее

Внимательней, пожалуйста, уже писалось выше:

-----------

Стоп, так Вы диод не покупали? Напишите из какого телефона он взят.
Если только по надписи решили, что это то, что у Вас на картинке, то уверяю, надписи недостаточно.
Думаете, верно определили тип корпуса, измеряли его?
С такой маркировкой может быть всё что угодно, 600 милливольт падения в подтверждение.

Из какой марки сказать сложно плата на пополам сломанная, на прозвонке диода показывает 0,600 стояло их там два рядом, маркировка четко написанно s14 и катод указан на корпусе прочерчены полоски в стороне катода. Поищу конечно те которые вы подсказали или заказывать буду. По вольтажу при подключении батареи показывает 3,8 на соседних деталях и на самом диоде есть, ничего не греется. А вот дальше которые звонится (кстати пробовал на прозвонке при подключении к массе и плюсу все равно звонится) на них совсем маленькое напряжение 0,3 и тому подобное, в этой части платы в общем совсем нет питания. Если они идут на процессор значит он не получает питание, вторичка я так понимаю. На первичном вроде все впорядке питание есть. Хотя на обратной стороне платы тоже стоит еще один Кп, но туда пока не лезу иначе совсем труп будет

Какое напряжение на кнопке питания, что с ним происходит при её нажатии? Что происходит с напряжениями на основном КП?

Чтобы понять, что за диод, сфоткайте сломанную плату и пометьте на ней место, где он стоял. Если определим модель телефона, сможем узнать, что за диод.
Если прибор у Вас хорош, то 600 милливольт падения на переходе - это не Шоттки.

На кнопке 3,8 при нажатии напряжение падает, при подключении зарядного +5v есть, а вот как измерить напряжение на основном кп я не знаю где его контрольные точки, насчет диода немного позже пришлю фото либо рассмотрю плату, сейчас нет возможности посмотреть. Вот и я думаю не шоттки это, вы ведь говорили что шоттки до 400 идут а это кремний. Неразбериха в общем какая то, наверное нужно искать четко детали по схеме потом выискивать уже Кз если оно там будет потом. Посоветуйте как проверить по питанию Кп и как если есть Кз найти его при помощи Лб (сказали поочередно подключать к звонящимся деталям с низким вольтажу и смотреть нагрев) по другому видимо ни как не отремонтировпть. Либо нести в сц плюнуть на всю схемотехнику, не мое видимо это либо чайник еще. Еще не пробовал Лб подключать вместо батареи, посмотреть какое потребление идет

По предпринятым Вами действиям видно, что желательно больше опыта и знаний.
Ко всему, Sony, сами по себе, одни из самых капризных в ремонте.
Так же, Вы торопитесь, и несколько непоследовательны. Например, чуть раньше решили, что подождёте с диодом (купите, выпишите по почте), а затем, без сомнений и должной проверки, установили вместо него то, что попалось под руку. В электронике, особенно в миниатюрной, такое недопустимо, потому что в ней всё рассчитано впритык, это сборник компромиссов, и отклонения почти недопустимы.
Нужны терпение, усидчивость, точный расчёт на основе знания.

------------------------

Диоды Шоттки, в основном, тоже кремниевые. Шоттки это не материал, а фамилия дядьки, открывшего и исследовавшего эффект, в честь него этот эффект и назвали.

На другом форуме меня как-то спрашивали о них, ответ был таким:

Назад
Верх Низ