Sony E6553 Xperia Z3+ громкость динамиков

• Автор темы Автор темы ur5tgb
  • Дата начала Дата начала

ur5tgb

.
17/2/11
4
0
0
52
Кредиты
0
Помогите определить проблему связаную с громкостью динамиков, в частности верхнего.
Проблема заключается в "дребижании" и уровне громкости верхнего динамика, такое впечатление что он работает на 30 процентов, но громкость на максимум. При входящем звонке, на улице, практически не слышно, что кто-то звонит.
В наушниках звук на 5+, а вот с динамиками беда. Причину появления мне не знакома так как телефон куплен в спешке срук ;(

Несколько причин может быть:
- скажем попадание железосодержащих частиц на дифузор динамика;
- теряет свойства магнитный сердечник динамика;
- еще в настройках инженерных (не путать с пользовательскими!) на каких-то моделях можно было менять значения громкости.
Чтобы точно сказать в чем проблема, надо разбирать телефон и ставить заведомо рабочий динамик, тогда станет понятнее.

мне сказал один "человек" что нужно менять материнку, так как проблема в кодеках?

Последнее редактирование:

Дребезжать он может из-за некачественной работы по замене дисплейного модуля. Динамик крепится на дисплейный модуль через липкий уплотнитель, который срезается(отклеивается) во время замены и переставляется на новый. Если не менять уплотнитель или не укрепить его дополнительно двухсторонним скотчем, он и будет дребезжать.

и ещё интересно, что в медиаплеере (через динамики) играет намного сочнее и громче, чем при входящем звонке.
Такое впечатление, что кто-то "намутил" в прошивке (занизил уровень звонка), но перепрошивал я сам на официальную прошивку :icq14:

а динамик ценой 50 р поменять сложно?
я практически во всех z3 меняю верхний динамик, иногда и нижний, сразу становится все громко и без дребезга, косячные сони в этом плане :)

та не сложно поменять (через 2 дня приедут, заказал). Но причём динамики, если в плеере играют значительно лучше и громче

та это у них фича такая, вы когда рингтон будете менять то при прослушивании его будет громко играть, а при звонке он же тише будет

Назад
Верх Низ