Sony E6553 Xperia Z3+ не заряжается, выключается при загрузке

• Автор темы Автор темы Peninfarina
  • Дата начала Дата начала
11/9/14
167
2
0
48
Кредиты
0
Достался аппарат после криворуких заменщиков дисплея, вклеили его на скотч, суперклей, навоз и палки, потом повторно разбили.
Еще была проблема, включался, появлялся логотип Sony, потом надпись Android , а потом выключался, думал прошивка.
Но подцепил к Компаньону, сделал восстановление, результат тот же .
И после этого заметил, что нет зарядки телефона, хотя при прошивке горел зеленый светодиод. А при обычном включении зарядки сначала есть ток потребления около 0.5 А , в это время как раз логотип появляется и символ батарейки с 21%, но проценты не растут и светодиод не светится, а когда экран тухнет то ток потребления становится 0.
Поставил перемычку на проходной конденсатор, не z5 это помогло, результата ноль.
Но увидел в микроскоп, что рядом с разъемом акб снесено два элемента, один из них еще висел на одном контакте и был похож на мелкий черный кондюк, рядом с ним что то похожее по форме должно было быть, но только оторванные контакты остались от него :)
Который висел на одной ноге я кое как припаялкверху ногами, потому что контакты уже оторовались наполовину, это тоже ничего не дало.
Вот вопрос куда копат и какие элементы поставить на это место? И почему выключается на загрузке? По аналогии с iphone там подобная проблема из за КП, а тут она залита компаундом и вряд ли смогу поменять :(

Вложения

• 544,4 КБ Просмотры: 196
это значит перемычками можно заменить или там не нулевые номиналы?
а я оставшийся на месте прозвонил - он не звонится, решил что это кондюк :)

да, вы как всегда правы, принесли другой апппарат после сильного падения, померял на нем, R1310 - 33 кОм, R1311 - 120 кОм, R1314 - 330 Ом
пока отложил его в сторону, нет таких мелких резисторов для замены.
А со вторым аппаратом тоже непонятно, силно разбиты перед и зад, до меня не вскрывался.
При подключении зарядки начинает потреблять ток, вибрирует, включается подсветка, но ничего не показывает, так секунд 10-15, потом три раза моргает красный светодиод и загорается он постоянно, а потом в перезагрузку и все заново.
Когда зажимаешь кнопку включения и громкость вниз, то выключается с 3 вибрациями как положено.
Фильтры и предохранитель около разъемов на плате прозвонил - все в норме, прошить не получается, не входит наверное в режим прошивки при нажатой громкости вниз

за отсутствие зарядки оказался виновным R1310, замена с другого аппарата решила вопрос
где такие резисторы вот покупать только ?

Последнее редактирование модератором:
С разборки. Со временем, накапливаются платы с "мёртвых", неподъёмных телефонов.
Если же таковых ещё не накопилось, то, в городах, обычно, есть электронные рынки, где можно купить такие "мусорные" платы, за "мусорные" (очень небольшие) деньги.

а насчет второго моего аппарата с вибрацией но без изо есть мысли?
нашел про z2 с такими же симптомами, там дорожка рядом с разъемом акб перебивалась, но на плюсе не заметил повреждений таких....

Телефон ударенный, стоит внимательно смотреть на предмет механических повреждений, - непропаи, трещины, сколы. Также, неплохо бы узнать, видится ли телефон компьютером, что в диспетчере устройств при его подключении.

появляется в диспетчере SOMC Flesh Device , секунд через 15 отваливается, и снова появляется, итак в цикле

Сделал восстановление компаньоном, оно прошло , но изменений нет

Flashtool ov тоже прошился с вайпом нормально, результата нет ...

Последнее редактирование:

облазил под микроскопом, пропаял , единственная зацепка пока это резистор R1314 под разъемом акб ( на моей самой верхней фотке и на вашей блок схеме), дорожка от него уходит под разъем акб и никуда не звонится потом, разъем даже не знаю как спаять и стоит ли это делать
схем я так понимаю нет , чтобы определить куда идет дорожка от резистора?

стоит ли это делать решать Вам, но останавливать это не должно, поэтому совет:
если смешать тугоплавкий припой на ножках разъёма с легкоплавкими сплавами, вроде Розе или Вуда, то разъём можно легко сдуть при температуре около 100 градусов, и пластмасса не пострадает - ни сам разъём, ни что бы то ни было в его окрестностях.
Ещё, для советчиков и помощников в решении проблемы, сильно облегчит задачу наличие разборчивых фото в хорошем разрешении, чтобы видно было маркировки на чипах.
Схем на Sony, начиная с 2012 года, нет и не предвидится. Их нигде нет, включая сервисные центры, такова политика компании Sony. Те, что есть в сети - результат взлома хакерами серваков Sony некоторое время назад.

телефон прошивается нормально, оказывается кнопка минус не работала, но прошивка ничего не дала, все остается так же
снял щитки с микросхем, сильно калится КП, думаю дело в проце и успокоился на этом
Еще похожий М4 пришел, только висит на заставке , греется КП сильно, прошивка не помогла

Назад
Верх Низ