Sony E6653 Xperia Z5 не видит SIM

• Автор темы Автор темы Peninfarina
  • Дата начала Дата начала
11/9/14
167
2
0
48
Кредиты
0
Есть аппарат , не видит SIM карты, антену меняли - результата нет
на z3 и z4 был отдельной платкой антенный усилитель, его менял и сеть появлялась, а на z5 все распаяно на основной плате и даже не знаю что еще проверить....

Не видит SIM, или нет сети?
В настройках, где SIM-карты, их видно?

Выводы SIM-коннекторов идут в MSM8994.
Может быть отвал, но предыстории аппарата нет, гадать не хочется.

предистория неизвестна к сожалению....
а где эта микросхема расположена? я нашел только qualcom pm8994 и qualcom pmi8994...

на симку реакция есть, в свойствах изменяются показания, но номер не видит свой все равно , фотки прикладываю

Вложения

Последнее редактирование:
Это процессор

Со вставленной SIM уровень сигнала 0 - не видит сеть
Смотреть антенны, разъёмы, RF-часть аппарата. WTR3925 не колотый, случайно?

3925 внешне нормальный, может погреть его?
а RF часть это что именно? сорри за тупизм :)

Peninfarina
WTR3925 - это, утрированно, RF-процессор. RF - это Radio Frequence, по-русски, радиочастота. Всё, что вокруг него под общим экраном, включая передатчики, и антенны с разъёмами.
Все эти вещи подробно описаны в инете и в учебниках.
Без обид, но исходя из нашей переписки, склоняюсь к тому, чтобы дальше ничего не делать, а найти специалистов, и попросить их сделать Вам аппарат, пока он подает признаки жизни.

Есть ещё один вариант. Как я понял паяльная станция у Вас есть, но опыта сложной пайки пока нет. Так как это ограничивает Ваши возможности, потренируйтесь на "мёртвых" телах снимать, перекатывать и ставить чипы, всё одно, к этому идёт. Если появится возможность, возьмите хороший нижний подогрев, да и паяльные станции сильно отличаются, желательно использовать хорошо откалиброванную по температуре и с хорошим компрессором. Также подберите хорошие расходники, флюс, паяльную пасту, фризер, отмывочные жидкости, химию, в общем. Ну, а пока, до приобретения нужных навыков, подыщите поблизости толкового "железянщика" и скооперируйтесь, это облегчит Вам жизнь. ))

Последнее редактирование:
да, я только учусь ремонтировать сотовые, в основном знакомые потому и обращаются, что нормального сервиса в городе нет, или обдерут или добьют аппарат или всё вместе :) К примеру плашет самсунг перестал заряжаться у человека, он как правильная Маша обратился в Самсунг, ему выставили счет 19000 за замену платы, он отказался ессно, за диагностику отдал 1200 руб, и пришел с этим актом ко мне , заменили мосфет за 50 руб и наступило счастье ...
Я сам по роду профессии часто общаюсь с разными ремонтерами, 90% развод на бабки и махровый непрофессионализм, и всё это в одном флаконе, так что вариант обратиться в сервис это лотерея и чаще всего проигрышная, поэтому пытаюсь делать что могу, риска особо нет, поменять плату в итоге несложно

паяльную станцию я уже собрал на керамических элементах и пид-контроллерами, низ 2 квт и верх 500вт, правда под ноутбуки затачивал, а тут вон как получается , осталось дело за малым, опыт :)

Назад
Верх Низ