Sony E6653 Xperia Z5 нет Wi-Fi

• Автор темы Автор темы Peninfarina
  • Дата начала Дата начала
11/9/14
167
2
0
48
Кредиты
0
купил на аукционе аппарат с описанием "не работает блютуз", по факту оказалось что он работает, а вот с wi-fi проблема, не видит сети , когда нажимаешь кнопку включить вай-фай долго висит надпись "включение вай-фая" и на этом всё.
Потом прошил флештулом и вафля появилась, обновилась по ней до 7.1.1 и я успокоился.
А тут взял его и опять не включается вай фай, разобрал аппапат, до меня он не разбирался, следов влаги нет, замена антены вай-фай не изменила ситуацию.
mac адрес 02 00 00 00 00 00
Какая микросхема отвечает за wi-fi у z5 ? и как проверить ее

Последнее редактирование:
Данных на аппарат немного, поэтому сделайте разборчивые фото платы с обеих сторон, со снятыми экранами, легче будет помочь.
Чтобы движок форума не порезал качество фоток, выложите их в архиве.

Скорее всего, район Wi-Fi здесь:

1.GIF

Временно, самый лучший кандидат - большая жёлтая сборка в правом верхнем углу фото (SS5710001 1DK).
Название некоторых чипов в этом районе (обозначил как A.B,C и D) неразборчивы. Напишите как они маркированы, полностью.

==============

Также, если не сложно, перепишите названия чипов, выделенных и пронумерованных на этих двух картинках:

(2).GIF (3).GIF

да, я все микросхемы пробивал в поиске, к wi-fi они не имели отношения, а вот желтая сборка не находится вообще по маркировке, на нее и подумал ....

A - WCD9330
B - не видно, закрыто шасси
С - LA
D - LA

1 - 47803
2 - 7K
3 - S D
4 - S D
5 - PM8994
6 - не видно
7 - WCD9330
8 - LA

может эту желтую сборку прогреть ? но какой температурой ...

Со стороны процессора остаётся только один кандидат - SS5710001 1DK
С другой стороны платы не знаю, данных от Вас нет пока (нужны названия чипов, пронумерованных с 9 до 20)

Если решите её прогреть, то учитывайте близкое расположение процессора (возможно, на компаунде).

Сам бы, сначала обратил внимание на контакты антенн WLAN на плате, и на сами антенны (не обращайте внимание, что картинка на дуал, она в плане антенн оптимизирована мною под вашу модель):

E6653_Wi-Fi.GIF

Затем "пощупал" бы тестпойнты вокруг SS5710001 1DK на предмет напряжений, и если бы и пропаял, то, в первую очередь, оба PMIC.

усы антенн в первую очередь проверил - подогнул - без результата, они же на прием влияют, а тут вообще не включается вай-фай...

извиняюсь , не заметил второй рисунок с вашими пометками, вот маркировки с обратной стороны :

9 - W:4 и W:3
10 - PMI8994
11 - VHN522
12 - THGBMFG8C4 BAIR
13 - 77646-51
14 - 881 05
15 - WTR3925
16 - QFE1100
17 - 77818-2
18 - SWUA 287
19 - QFE1035
20 - ca9 5p

SS5710001 1DK - однозначно модуль Wi-Fi, но есть ещё одна антенна, участвующая в его работе, на противоположной стороне платы от модуля Wi-Fi, и у неё, возможно, проблемы с контактом. Рассматривал вашу картинку и увидел это:

conn.GIF

Похоже на непропай.

Нашёл у себя в инфе по Z3+(Z4) такую запись - SS53034041 1DK (BCM4350).

==============

Если телефон ещё не выдан, может посмотрите надписи ещё на нескольких элементах?
Они тоже пронумерованы.

(4).GIF (5).GIF (6).GIF (7).GIF

непропай там не выявлен, все хорошо припаяно

21 - D38 ALPS KDV7
22 - без маркировки
23 - 50S A8
24 - S.D
25 - A8
26 - B81
27 - B81
28 - AR A71
29 - BF A
30 - плохо видно , кажется RW
31 - B81
32 - A04

Здравствуйте. Решили проблему с wi-fi??? у меня тоже самое точь в точь.

судя по всему это типовуха у зет5, видимо чип отваливается, менять его не решился
иногда телефон отлежится, сделаешь сброс и вафля появится ненадолго, потом опять навсегда пропадает, вместе с блютузом

некоторые пишут что виноват стертый мак-адресс и его надо просто подредактировать, но это не так видимо
мак-адресс появляется сам , когда вафля работает, а когда она отваливается то мак становится нулями

Беда с wifi

Добрый день. Не знаю актуальна ли ещё эта тема. Перерыл наверное весь интернет, но информации нет. Тоже не включается wifi. Сброс до заводских настроек и обновление ПО через официальную программу на компе тоже не дал результатов. После прогрева платы обычным феном, wifi заработал минут на 10 и снова умер. На одном форуме прочитал, что парень так делает постоянно. Но ведь это не выход. Может кто-то уже знает какой-то действующий вариант?

1. Отнести аппарат в сервис.
2. Переехать в жаркий климат.

Жаркий климат не вариант, он ведь и так не плохо греется, а толку ноль))) Жаль что инфы толком нет по этой проблеме. Заменю материку.

Информация в ветке исчерпывающая, не во всех она входит.

Проверить питание на SS5710001 1DK. Если все в норме, то - SS5710001 1DK отвал или оторваны пятаки, реболл или замена SS5710001 1DK

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ