Sony E6683 Xperia Z5 Dual не заряжается

• Автор темы Автор темы Печорин
  • Дата начала Дата начала
14/12/10
37
0
0
54
Кредиты
0
Принес товарищ заменить тач на телефоне type: PM-0908-BV. Ударник. Экран целый, телефон включается. тач не работает, разбит. АКБ зарядил от БП. От зарядки не заряжается. Разъем пропаивал и звонил. Нормально. 5,1 в на конденсатор на плату приходит. При подключении USB тлф. реагирует вибро и пропадает восклиц знак на пустой батарее на экране. Подскажите кто сталкивался с зарядкой, куда копать? Может ссылку на сервис-мануал или схемку, что, полагаю, вряд ли. Спасибо! (Извиняюсь перед модераторами. На двух форумах задавал вопрос, ответов пока нет)

Проверьте FL2202 и R1306 и, при необходимости, замените. Проходной конденсатор FL2202 также выполняет функцию предохранителя.

Вложения

Да, спасибо, проверил-целые. А где контроллер зарядки, есть таковой?

Последнее редактирование модератором:
Данных на этот телефон в сети мало, схем на Sony нет, под рукой такого аппарата тоже нет.
Если есть возможность, сделайте разборчивые фото платы с обеих сторон со снятыми экранами (чтобы видно было маркировки микросхем). Можно попробовать это сделать без фотоаппарата, например, на сканере или МФУ с хорошим разрешением.
На этих фото, по корпусам микросхем, месту их установки и надписям на них можно многое определить, в том числе и выяснить какой контроллер зарядки, и где он стоит.

Последнее редактирование:
Доброго дня.
Принесли в ремонт не заряжайку.
При подключении кабеля есть вибрация о подключении но индикации нет.
Иконка зарядки не отображается.
На разьеме акб показывает 0.10.
Заменил контроллер usb 47803.
Ничего не поменялось.
Подскажите что может быть,может схема есть у кого.

А компьютер, при подключении к нему телефона, его видит?

47803 - это не USB контроллер, а NFC.
Схем на Sony нет и не предвидится. Их нигде нет, и в сервисных центрах тоже.
Сделайте разборчивые фото платы с обеих сторон, или участков платы с микросхемами, чтобы можно было прочесть названия на них, - по ним будет проще помочь.

PMI8994 меняйте, она полностью управляет зарядкой если нет SMB1351 (а в этом телефоне её нет). Посмотрите схему LG H818 там есть полная схема с PMI8994:

Может просто нет подсветки?

Все работает.
При подключении кабеля есть вибрация, но индикатора и зарядки нет.

Есть контроллер PMI 8994, он за заярдку отвечает?

Поставил контроллер.
Итог таков.Тело запускается но зарядки так и нет.
Подскажите куда дальше копать.

Либо зарядка будет, но слабым током в районе 300-400ma.

Сначала плату со снятыми экранами целиком, с обеих сторон, в максимально возможном разрешении и качестве.
Чтобы движок форума не порезал качество фото, лучше их поместить в архив, а затем его выложить.

В свете фото на E6653, недавно выложенных на форуме пользователем Peninfarina, можно написать, что чип, отвечающий за соединение с компом по USB - 8620BO от SIMG, нужно было менять его, а не 47803.

насчет зарядки z5 - для начала я бы кинул мычку на проходном конденсаторе рядом с коннектором usb - разъема, мне пару раз это помогало обрести заряд малой кровью :) у меня он прозванивался нормально, но зарядка не шла

сделал фотку на всякий случай - он над разъемом там, большой 4 ногий , перемкнуть большие контакты кинув мычку вдоль тела

Вложения

В моем случае аппарат брал заряд только если подключить з/у и после этого подключать аккумулятор. Предохранители оба целые, помогла замена PMI8994

Если внимательно прочитаете названия этих двух чипов на плате, то поймёте, что один.

Всем привет, надеюсь, поможете? Такая же история с z5 Е6653, только на зарядку вообще не реагирует. Замыкал проходной конденсатор, также один из предохранителей выдал сопротивление 1,3 ома, его тоже пробовал замыкать, ничего. Компом аппарат определяется. Фото платы выложу или готов прислать. Заранее благодарен

Напишите предысторию аппарата, что привело его к нынешнему состоянию.
А также, что уже предпринималось для его восстановления.
Заряжать его в выключенном состоянии пробовали ?

Спасибо за быстрый ответ! Что привело - непонятно, просто был женою разряжен до нуля, а заряжаться перестал. Это, кстати не первый случай и именно с Сони (телефон, планшет). После вскрытия выяснил, что на аккумуляторе менее 3 в, также прочитал советы в этой ветке и проверил проходные конденсаторы и предохранители. Зарядил частично аккумулятор от лабораторника. Включил. 20%. При соединении с зарядкой ничего не происходит. В выключенном состоянии загорается красный светодиод, экран засвечивается с логотипом Сони, затем отображается состояние аккумулятора (но 57%), но зарядка не идет.

Если Вы не знакомы с электроникой, и/или не имеете оборудования и опыта ремонта, то лучшим выходом будет отнести аппарат в сервис, Sony не те аппараты, на которых можно начинать тренироваться в ремонте смартфонов, слишком много нюансов и слишком высока вероятность прибить его окончательно.

Спасибо, но я, более или менее, знаком с электроникой, необходимое оборудование и некоторый опыт имею. Решительно не понимаю, что из моего ответа вызвало такое впечатление у Вас) Прошу подсказать по существу. Чип на шарах перепаяю, если что.
В сервис я пойду лишь в крайнем случае, поскольку знакомых у меня в этой сфере нет, а тотальное вранье и разводняк - действуют на нервы. А если прибью аппарат, значит так тому и быть.

Хорошо, начнём сначала.
Зарядное устройство родное, проверенное?
При включенном аппарате на Vbus есть напряжение? (это к вопросу об исправности OTG).
Каково падение напряжений на выводах D+, D-, ID? (прибор в режим проверки диодов, плюсовой щуп на "землю").
Разъёмы батареи пропаяны? Обвязка разъёма батареи в норме?
Другую батарею подкидывали?
Системный разъём меняли?

По хорошему, это должно было бы быть отражено в вашем первом вопросе.
Также, не увидел ни собственных версий по ремонту, ни результатов измерений.
Посему и рекомендация была соответствующей.

Зарядка в аппарате реализована на PMI8994.

Благодарю за терпение, отвечаю.
Зарядное у-во в порядке, 5.06 в
На Vbus напряжение есть
На проходном конденсаторе FL2202 есть
Разьем батареи в порядке
Другой батареи нет, но думаю она рабочая, если ее можно зарядить снаружи, и после этого аппарат запускается.
Со снятой батареей и подключенной зарядкой на разьеме батареи 0.79в, столько же прибавляется к напряжению батареи при присоединении зарядки при включенном аппарате
План ремонта - видимо, замена указанного чипа... но вдруг мне подскажут иные версии?

Аппарат находится в режиме OTG, чего быть не должно.

Вы не ответили на большинство вопросов:
- "тянет" ли ЗУ по току, нет ли пульсаций. Если не можете измерить, то проверьте, заряжает ли оно другой телефон,
- меня не интересует, в порядке ли разъём батареи, его нужно пропаять, как бы он не выглядел,
- в обвязке батареи нужно вызвонить номиналы, не помешало бы фото обвязки,
- подключение зарядки без батареи не имеет смысла, во-первых, батарея заряжается током, а не напряжением, а во-вторых ШИМ (чем и является узел зарядки в телефоне) без нагрузки (батарея) может выйти из строя,
- не написали, заменили ли системный разъём,
- не вижу результатов измерений на выводах D+, D-, ID (это делается на обесточенном телефоне, прибором в режиме проверки диодов, плюсовой щуп на "землю", минусовым пройтись по выводам).

P.S. Отнесите аппарат в мастерскую, пока ему не "поплохело".

...ЗУ, естественно, пробовал разные, другие устройства они заряжают, по току тянут. В том числе родное Сони.
Пошел пропаивать.
Разьем не менял.
На D+ 1.948
На D- 0.1
На ID нет
Фото обвязки сейчас сделаю

В мастерскую не понесу - на местном радиорынке уже с гор недавно спустившиеся паяют, а вранье "менеджеров" мне неохота слушать)
Извините за беспокойство, с искренним уважением)

вот обвязка вокруг разьема батареи

WhatsApp Image 2019-04-09 at 09.55.44.jpeg

Компьютером видится. Извините, возможно я не понял, где именно замерять D+, D-... (да, смартфонами не занимался)

WhatsApp Image 2019-04-09 at 10.58.40.jpeg

здесь имелось ввиду? на + уменьшилось до 0.498.

D+, D-, ID, Vbus (+ питания) - это системный разъём (микро USB). От измерений падений напряжений на нём (при выключенном телефоне), и от наличия/отсутствия питания на Vbus (при включенном телефоне) зависит целесообразность ремонта вообще. Речь идёт о целостности процессора. Вбейте в поисковик слово USB и посмотрите назначение его выводов.
На фото - разъём батареи, нужно аккуратно пропаять его и большой резистор чуть выше (белая керамика).

Огромная благодарность Вам за терпение!
Vbus 0.572
D- 0.788
D+ 0.788
ID 0.704

Vbus на включенном - напряжения нет (0,00 - /0.02)

Разьем батареи пропаял, резистор тоже, не помогло

Это хорошие для SiI6131 и процессора результаты, можно продолжать. Вы всё пропаяли, о чём выше писал?
Теперь стоит сосредоточить внимание на PMI8994 и его обвязке.

Да, со всей тщательностью. Разьем тоже исправен: напряжение от зарядника на него поступает.

...так что же, отпаивать-впаивать чип PMI8994? Или еще что то можно проверить?

Это как Вам удобно, можете предварительно сделать измерения вокруг PMI8994, можете сразу поменять.
С измерениями хотя и дольше, но может выручить в дальнейшем, и не раз.

К сожалению, не представляю, что там измерять... А в дальнейшем, надеюсь, не понадобится: ничего Сони покупать больше не буду. Третий случай пропадания зарядки.

PMI8994 используется и в других аппаратах, на которые схемы есть в свободном доступе.
Зарядка на других аппаратах пропадает не реже, чем на Sony. ))

Например, в этих LG есть PMI8994 - LG-H815, LG-H818, LG-H968, и схемы на них есть на форуме.

Внесу свой способ который помог мне.Вообщем зашёл с дефектом начинает заряжаться в выключенном состоянии спустя 5 секунд потребление падает до 0.Включенный компьютером не видится,на зарядку не реагирует.Замена PMI8994 не дала результата. Выход из ситуации такой.При подключенном кабеле замкнул на разъёме линию 5 вольт и D+ спустя 5 секунд аппарат начал заряжаться.Вытащил кабель вставил обратно и дефект пропал.Теперь телефон заряжается исправно,компьютером видится.

Вам крупно повезло, что не выгорел чип SiI6131 (или ещё что похуже).
Иногда так делают, но это наудачу или от крайней безысходности, и ремонтом считать это никак нельзя.
По последствиям такого прожига дальнейший ремонт может стать вообще нецелесообразным.

Подниму тему. Пришёл водяной аппарат. В основном пострадал в районе PMI8994, отмыт, обнаружено короткое по VBAT, греется PMI8994. PMI8994 заменён, аппарат включился, работает, но не заряжается от зарядки. При подключении зарядки скачок 0,4а, потом потребление пропадает. НО, компом видится и заряжается. На что обратить внимание?

Назад
Верх Низ