Sony E6833 Xperia Z5 Premium Dual, не работает тач (после влаги)

• Автор темы Автор темы uu5jhb
  • Дата начала Дата начала

uu5jhb

.
18/2/09
17
0
0
0
Доброго времени суток, картина такая, тело после воды (нижняя часть). Корозию убрал, гнилую керамику заменил, все зачищенно, изо поднял (предохранитель и керамика), но тач так и не завелся, был предположение что затекло в сам диспл (на удивление нет), подкидывал новый модуль таже картина, тач молчит. КЗ в обвязке разъема дисплея нет, на катушках 1-1,8 В поднимается при зажигании дисплея контроллер тачскрина на сколько я понимаю находится на дисплейном модуле и соотвественно на него грешить нет смысла. Вопрос куда идут линии от разъема дисплея, нарыл в тырнете фотку с линиями подсветки, но по тачу вообще ничего не могу найти, а сервис мануал кусок г... (вкратце кто не видел если у вас что то не работает замените разъем или PCB:icq12::icq12::icq12: а расположение елементов вообще ничига не видно, смысл этого сервис мануала :icq11:). И если у кого на руках есть тело поделитесь фотой разъема дисплея и его обвязки. И какова все таки вероятность программного сбоя, на моей практике не наблюдалось но авось кому фартонуло, ибо куда копать даже не знаю уже.

На странице со схемой расположения деталей на плате, даблклик на значок
attachment.php

Учитесь пользоваться мануалами.

Я в курсе про значок, у меня дабл клик не работает, точнее сказать вылетает ерор с линком... может битый сервисмануал, качал со сторонних сайтов, поделитесь рабочим ;)

Component Replacement лежит на сайте в теме .
На 6-ой его странице - внутренний документ в высоком разрешении, с расположением деталей и их позиционными обозначениями на E6833.
Если пользуетесь Foxit Reader, то некоторые пользователи указывали на проблемы с открытием в нём встроенных в pdf документов, с Adobe Acrobat Reader таких проблем не наблюдалось.

Спасибо, все именно так, Foxit подвел, решение с фокситом следующее: Инструменты-Настройки-Менеджер безопасности- снять галку безопасного режима чтения. Завтра буду изучать......

Нашел недостачу, R7002, номиналом не поделится никто? Один конец в слои второй на B27 CN9500

Последнее редактирование модератором:
Просто огроменнейшее спасибо за фото участка, форум этого не забудет. Этот участок у меня пострадал неплохо, R5331, R5332 подъела коррозия и сразу кинул перемычки напрямую на B3, B4 предохранитель был живой, нулевик заменил перемычкой, керамику махнул верхнюю по фото. И вроде все нормально звонится, транзюк был под вопросом, но кз на нем нет. Нижняя часть керамики не пострадала и также не в кз. Завтра еще раз прозвоню всю обвязку по фото и отпишусь. Кстати нашел еще коррозийный участок возле датчика приближения и SE500. Вычистил, пропаял. Зарядил и заметил что спустя сутки разряд в авиарежиме порядка 80%. Отсюда делаю вывод что где то еще сидит кз. Буду искать. :icq15:

Сделал замеры перемычки в норме
R5302 - 1,8к
R5303 - 1,4к
R5305 - 32к
R5310 - 15к
Замер делал без выпайки. Тач по прежнему молчит....

Вложения

• 396,5 КБ Просмотры: 76
Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ