Sony Ericsson ST18i Xperia Ray не работает сенсор

• Автор темы Автор темы skull87357
  • Дата начала Дата начала
17/8/12
12
0
0
37
Кредиты
0
Проблема такая,попал телефон с нерабочим сенсором и кривой прошивкой.Телефон не падал и не плавал.Подкинул новый модуль,прошил,все заработало отлично.НО спустя неделю клиент снова принёс ТА с той же проблемой(не работает сенсор) сказал что пытался прошить на другую версию прошивки,в итоге телефон стал висеть на заставке и все.Шьётся,ядра ставятся и т.д. все без проблем,но не грузиться до рабочего стола.
Прошил на одну из кастомных прошивок,включился,сенсор не работает .Официалки так же шьёт но не грузит.Взял на пред идущем снятом модуле отключил сенсор,подключил,аппарат сразу же включился.Тут мне и стало интересно,если поменять снова модуль,это понятно что он будет работать 100%,но как долго!?И из за чего он выходит из строя?Как только подключаешь обратно сенсор к модулю,телефон снова на заставке.Взял отключил нижний шлейф вибрации,динамика и т.д.Включаю,снова на заставке,подключил на место,при включении пошло "вибро" длиннее обычного,и телефон завёлся,но с не рабочим сенсором.Поработал 5 минут и выключился.И так по кругу.
Может кто уже сталкивался с данной проблемой,хочется понять и найти в чём же все таки проблема в данной модели?Схем с расположением элементов на шлейфе модуля ни где не нашел,скорей всего там стоит предохранитель который и выводит сенсор из строя,т.к. при отключении все нормально,а с сенсором не пускает.Прозвонил всю цепь,все в норме,обрывов нет.Что с питанием,кто его знает,но уверен что косяк какой то по железу.Такое ощущение что ему не хватает питания.

P.S. аналогичных тем не нашёл,пришлось создать свою,заранее спасибо всем кто не прошел мимо и помог!!!

С китайскими модулями частенько такие проблемы.Ставьте оригинал.Клиентов сразу предупреждаю о качестве китайских модулей и если хотят дешевое,то риски ложатся на них.

уже нет возможности подправить вложения. Разница между заводским и другими в ревизии. на заводе у меня написано ревизия: 940-1043-2RA Synaptics TM1757), а на копии ревизия: 940-1043-1RA Synaptics TM1757). поэтому скорее всего придётся подбирать прошивку. вообще странно. телефон должен же запускаться, даже если ревизия не та у тача ? или я не прав ?

на соседнем форуме прочитал такую же проблему. Менять контролер тача нужно. так что старый модуль не выкидываем.

Последнее редактирование модератором:
как поменяешь контроллер тача, скажешь о результате?

ок. если компаунд одолею :D

проблема действительно в контролере. со второго раза получилось правильно поставить ориг контрол. тача на китайский модуль. с первой попытки не весь тач работал. грел на 280-300 попугаях. и то вздулись немного оба шлейфа. греть со стороны посадки микры. компаунд находится только по пириметру, под микрой нет. и на последок китайский контролер

SHOT026.jpg

Всё-таки тач толком не заработал. видимо из-за вздувшегося шлейфа. пойду за новым модулем. Теперь буду знать что у этой модели 2 ревизии модуля

Здравствуйте, контроллер это или нет Вам конечно виднее...но как контроллер мог умереть или сам сенсор...при нажатии кнопок и вынимании батареи?...есть такой аппарат...пытались найти сервис-меню нажатием кнопок на выключенном(но заведомо рабочем аппарате)...как результат стал виснуть на Sony Ericsson...прошили SEtool-ом...теперь весит на Sony...и теперь выход все видят в замене модуля...неужели никто не нашёл ту часть прошивки, что за разновидности сенсора отвечает?(за работу с тем или иным контроллером)??? Может кулибины есть и кто подскажет как? Или учить китайский и спрашивать у китайцев?)))

Вопрос решил уже в сотый раз,и только заменой модуля/подбором его.При прошивке обнуляется калибровка сенсора,как видимо на китайских контролёрах.Уже около 10-ти таких попадались.Тут думаю и китайцы не посоветуют нечего))

А не легче перепаять контролер сенсора на шлейфе модуля (при условии что у меня есть битый модуль)...вроде микруха стоит...правда под компаундом, но говорят его на ножках нет...снять можно значит аккуратно;) Или не поможет? Или может включить без сенсора...подключить сенсор и сделать калибровку? Это вообще возможно?

Честно,я даже и не пробовал перекатывать контролёр,мороки больше,клиенты оплачивают,мы меняем))А ковыряться за те же деньги смысла не вижу.Калибровку думаю не получиться сделать,даже китайцам))

Понятно, спасибо и на этом конечно:) Но тут немного другая ситуация...это лично мой...от ремонта я давно ушёл...но паялка и небольшие навыки остались...и труп такой где-то в залежах имеется(после поцелуя с стеной)...да и флюс нашёл...так что буду пробовать...а то платить за нелепые действия жаба давит...как нажатием клавиш и выдёргиванием батарейки смог его убить не понимаю...но тут андроид...как с виндой видать...не вовремя отключил она и глюкнула...но как программно не сделать не пойму всё-ровно!

У меня модуль стоил не дорого,относительно сегодняшнего дня.Ну любая операционка имеет свойства глючить и т.д.Удачи Вам в нашем не лёгком деле,как говорится)))

Было у меня 2 тач скрина под этот телефон, один убитый на половину рабочий (TM1757-002) а один новый (TM1757-001).

На самом деле всё очень просто. Всему вина это калибровщик в /system/bin/clearpad_fwloader
Он не правильно читает модель сенсора (TM1757-001) и прошивает по умолчанию файл touch_module_id_0x02.img который относится к (TM1757-002)

Исправить это удалось, тем что я cначала зашил ядро от 2.3 и получил рут доступ через One Click Root.
Переименовал /system/bin/clearpad_fwloader в /system/bin/aclearpad_fwloader чтобы телефону удалось загрузиться.
Переименовал /system/etc/touch_module_id_0x01.img /system/etc/touch_module_id_0x02.img и запустил aclearpad_fwloader. Тач оживает без перезагрузки.
PS: процесс прошивки сенсора около 2х минут.
Конечно если прошивку снова сменить всё слетит...

На самом деле способ выше для тех у кого залочен загрузщик. Всё гораздо легче сделать имея CWM.

Вложения

• 61,9 КБ Просмотры: 92
Всем спасибо! Немного мароки и телефон сделан. Оказалось всё гораздо проще, отдельное СПАСИБО bpaul !!! Скачал кастомную прошивку в zip формате и ядро, что с ней советовали установить. Залил ядро флэшбутом. Открыл прошивку архиватором, нашёл в ней поиском touch_module_id***...переименовал touch_module_id_0x02.img в touch_module_id_0x01.img...ну и на всякий пожарный touch_module_id_0x01.img в touch_module_id_0x02.img...залил прошивку на флэшку через картридер...включил телефон с установленной флэшкой...как только логотип засветился ярче нажал "-"...ну и прошил с флэшки...всё заработало!!!

Хмм. Очень кстати удобный способ, было бы время можно было сделать update-fix.zip для этих случаев. Потому что если вернуть стоковую прошивку, она всё равно зашьет другую прошивку сенсора.

Привет. Можешь подсказать по этому же вопросу. Телефон работает отлично, для кастома;)...но есть один глюк! Включается строго только со второго раза, после передёргивания АКБ, первый раз весит на лого. Крайне не удобно когда к примеру села батарейка или нужен перезагруз. В чём может быть причина? В ядре или прошивке? И почему строго со второго...а не с третьего примеру или первого?

Извиняюсь, но апну тему. Я вот не понял одного... Если я заменил модуль, он заработал, но через пару дней повис на "Sony". Отстегнул сенсор, телефон включился... Могу-ли я вашим способом сделать так, чтоб сенсор заработал, без замены контроллера? То есть только програмно..? Или нужно пересадить контроллер, а потом менять touch_module_id в прошивке?

чисто логически - или то...или то...:)

И этот глюк победил...заменил все файлы touch_module_id_0*** файлом touch_module_id_0x02.img...включается с первого раза...и не надо АКБ дёргать)

Добрый день, у меня та же проблема, поменял сенсор на китайский, тел пару дней поработал и теперь висит на заставке, прошивка была последняя, я убедился что дело в сенсоре (путём его отключения), вопрос, как мне сохранить телефонную книгу и оживить аппарат? возможно ли это, старый сенсор выкинул. Заранее благодарен.

Назад
Верх Низ