Решено Sony G8141 Xperia XZ Premium demo - в чем отличия?

• Автор темы Автор темы Peninfarina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/9/14
167
2
0
48
Кредиты
0
предложили купить Sony xperia XZ Premium, demo версию
вроде бы он звонит, и камера и вай-фай работает, но какая то своя прошивка с ограничениями
Хотелось бы знать какие именно ограничения и лечится ли это прошивкой от обычного аппарата?

Демо? Разве звонит? Там нет модуля радиосвязи. Там только вай фай)

Минимум ворованный, максимум без радиомодуля может быть.

Были у меня какие-то Сони со спец-прошивкой, там постоянно запускался демо-ролик. Кодами не отключался, после прошивки работал нормально. Может такой.

ну вот sony z3 есть с надписью прототип на задней крышке, он точно звонит, но надпись выгравированна :)

вот что продавец пишет про него, вроде бы звонит он судя по описанию

I bought it off gumtree as fully working, but it turns out it was an ex demo handset. It turns on and works like normal but there are a few software restrictions, as it has a demo software on it. You can put any simcard in it and make calls/texts use the internet, camera, and connect to wifi just as normal. All the features of the phone work fine as it's a real phone, but the only issue is that the software is restricted to demo. I believe there is a way to remove this software and put normal software, but this is beyond me.
--------------------------------
Я купил его на Gumtree как полностью работающий, но, оказывается, это был демо-телефон. Он включается и работает нормально, но есть несколько программных ограничений, так как на нем есть демо-программное обеспечение. Вы можете вставить в него любую SIM-карту и как обычно делать звонки / тексты, использовать Интернет, камеру и подключаться к Wi-Fi. Все функции телефона прекрасно работают, поскольку это настоящий телефон, но единственная проблема заключается в том, что программное обеспечение ограничено демонстрацией. Я считаю, что есть способ удалить это программное обеспечение и поставить обычное программное обеспечение, но это выходит за мои рамки.

Последнее редактирование модератором:
Коли все функции в нём работают, то это может быть обычным телефоном, на котором включен демо-режим.
Этот режим включают в магазине, выставляют телефон на витрину и демонстрация "крутится" на нём постоянно. При продаже телефона его отключают.
При наличии в обычном телефоне включенного демо-режима, предыстория телефона имеет 3 варианта:
1) телефон продан с витрины и продавец забыл отключить его,
2) его украли с витрины,
3) кто-то, знающий код демо-режима, ввёл его для какой-то своей цели, например, из любопытства, или при продаже плохому клиенту, из вредности. )

Такой аппарат прошивать не нужно, демо-режим есть в любой прошивке.

Последнее редактирование:
т.е. теоретически можно его прошить обычной прошивкой и получить полноценный аппарат?

и где этот код демо режима вводится? может быть можно его узнать как то и отключить? :)

спасибо, аппарат купил, через пару недель приедет и проверю :)

получил аппарат, ввожу команду деактивации демо, появляется надпись что этот телефон только для использования в магазине, отключение демо режима невозможно

шить?

Телефон делает всё заявленное продавцом?
Работает с любыми SiM, делает звонки, работают интернет, камера, Wi-Fi ?

флештулом не шьется это теперь оказывается, комбинация клавиш на выключение не громкость+ и питание, а все три клавиши
прошил ньюфлешером, вроде помогло, а то уже настремался что за образец магазинный такой
телефон конечно бомба, мой обычный sony xz выглядит как убогая какашка в плане дисплея , камеру еще не сравнивал

да, все это делает, но постоянно заставка сони на рабочий стол лезет и демо ролики как в магазине, это выбешивало
и андроид 7 был и не обновлялся дальше
и все время сбрасывал любые настройки языка и прочего на английский обратно, хотя плеймаркет всосал мою учетку и не сбрасывал ее потом

вроде бы все стало как на обычном телефоне, и андроид 8
не нашел для односимочного русской прошивки, прошился английской UK Virgin

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.