Sony LT25i Xperia V после замены дисплея некорректно работает тачскрин

• Автор темы Автор темы Torneo98
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/6/15
7
0
0
0
После замены дисплея в сборе с тачскрином, стал проверять на клавиатуре "звонилки", все цифры отобразились, а кнопка коррекции не работала никак. Попробовал написать сообщения, некоторые буквы набрать невозможно, горизонтальные линии, нарисованные в приложении правильные и прямые, а вертикальные и диагональные КРИВЫЕ. Поменяли на другой - тоже самое, продавцы говорят, что оригинал, и если на двух подряд одинаковая картина, то проблема в разъеме, но я его, вроде, неплохо почистил, следов соли не осталось.
Вопрос возможно такое, что оба дисплея паленые одинаково (в похожей теме по другому аппарату пишут - ищите нормальный дисплей), или в железе траблы?

Лейбл заклеен для удешевления доставки, типа того

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Ничего общего с оригиналом ЭТО не имеет, на этом тему можно закрыть.

ищите, смотрите 1268-1634

Поставил тел на зарядку, после зарядки родной битый дисплей перестал светиться, как впрочем и новый китайский, так что проблема в видеокарте скорее всего...

Клиентам помогают в сервисе...
1.Что еще за упоминания соли которую Вы якобы вычистили?
2.И что за видеокарта?
Просветите неучей...

На таком аппарате прикол был, появилась возможность проверить пачку новых дисплеев на этом аппарате, пока он на диагностике был у меня. все без изображения, потом как выяснилось без подсветки. В итоге на назастёгнутый шлейф на плате нужно было придавить тонким (использовал симку, просто пальцем не прокатывало), тогда и подсветка появилась и тач стал работать нормально.
Естественно все испытуемые диспы не оригиналы. Кому интересно где я давил на шлейф, дайте фото, я отмечу.

Вспомнил момент один, лет 8 назад разобрал я телефон один, помоему 6300, и тип начпл спрашивать у меня:
Где тут звуковая и серевая карта?.....
Я растерялся.

Последнее редактирование:
Какие фотки нужны: отдельно дисплея со шлейфом, или все пристегнутое на плату?

Я не спец, как все уже поняли, и когда мне сказали, что могут быть проблемы в видеокарте, у меня не возникло сомнений по аналогии с другими устройствами, что она - видеокарта там присутствует, и, как я понимаю, она и на самом деле там есть в виде какого-либо процессора с обвязкой, правда, неразделимо от основной платы, так как она всего одна. Но об этом подумал уже потом.

Вместе с платой, отдельно фото дисплея в моем более раннем сообщении в теме.

Вложения

Если давить по желтым линиям, то получается, что давишь мимо разъема, то есть за пределами разъема, где шлейф провисает, но всё равно спасибо.
Вот на фото линия трех золоченых точек совпадает с линией надавливании, а там разъема уже нет.

Вложения

Да, так и есть, давили не на разъём, а на шлейф. Что и почему не знаю. Просто проверили ту партию дисплеев на одном аппарате, но не клеили их, так что кто и как правильно придавил, чтобы отдать аппарат в собранном виде и без косяков я не знаю, у меня другая проблема была.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ