Sony LT26i Xperia S не работает микрофон

• Автор темы Автор темы Inspector
  • Дата начала Дата начала
I

Inspector

Гость
    Автор Темы: Inspector
Микрофон рабочий,следов воды нету,компаунд целый.Схем на него нет,я так понимаю?Может кто сталкивался с такой проблемой.Спасибо

Била недавно похожая ситуация, почистил, и снял сеточку с микрофона и стало отлично слишно.

микрофон заменил в первую очередь

Через гарнитуру микрофон тоже не работает,второй микрофон который служит для шумоподавления через сервисное меню работает

снять микрофон, прозвонить доходят ли пятаки микрофона до пружинок на обратной стороне платки, далее проверить на блоке в сборе.Система довольно хлипкая так что большая вероятность обычного неконтакта, но если же все ОК.Ставить заведомо рабочий микрофон.

Вложения

Еще раз, микрофон поменял в первую очередь, второй микрофон работает, через гарнитуру микрофон тоже не работает

Последнее редактирование модератором:
Так же не работает микрофон, при отстегивание шлейфа гарнитуры все работает, кто сталкивался, где копать....

Просьба помочь с хитрой поломкой. Пришла Xperia S LT26i с тем, что микрофон не работает, но если в него дуть, то абоненту слышно. Естественно, поменял микрофон, ставил от Samsunga оригинал, день отработал, потом та же ерунда, ставил другие, от других поставщиков, без результата. Перебрал разъём гарнитуры, заработало, но если телефон нагреется при длительном разговоре, то всё опять, разъём перевернул, пропаял, промыл, но не работает. Схему на него не нашёл, только мануал

Так почему при промывке разъёма гарнитуры звук появлялся на небольшое время? Ведь при этом до микрофона и его шлейфа даже не прикасаюсь. И там возле гарнитуры стоит маленькая катушка, она влияет или нет?

Я так и не раскопал, клиент не захотел ждать

ставьте нормальный микрофон ... подходит от LT15i/ LT18i/ R800i/ U1i/ U8i/ W705i/ X10i

Sony LT26i Xperia S микрофон

В общем проблема такая, пропала чувствительность микрофона после его замены, проблема не в микрофоне а в самом железе, что может быть с ним почему упала чувствительность, напряжение приходит как и положено 1.8вольт, микрофоны были меняны 4 раза, два были не оригиналы, но они отработали день и померли, потом поставил оригинал он тоже помер, щас поставил уже 4 оригинальный но он тоже не заработал, в итоге я понял что у самого аппарата упала чувствительность, микрофон для шумоподовления полностью работает, микрофон с гарнитуры тоже. куда копать? может закаратили конденсатры или что-то с резистором? но где их искать даже схемы нет на это все.
может у кого была аналогичная проблема кто ее чем вылечил?

Чёт не понял у вас мокрофон работает максимум 1 день? если тихо работает снимите сеточку без неё попробуйте, если нет щяс звука даже если новый ставите то пробуйте отстегннуть шлейф гарнитуры.

с отстегнутым шлейфом тоже нет звука сетку чистил, сама чувствительность пропала на плате где-то, такое чувство что там стоит высокое сопротивление, пробовал подкинуть микрофон на другой телефон они все оказывается рабочие, что-то с самой платой, куда копать? с шлейфом все тоже хорошо, заметил одно но если отсоеденить микрофон и перезапустить телефон, и снова подсоеденить микрофон то его чувствительность держится около 20секунд снижаясь до самого минимума, что это может быть? может где то конденсатор пробит?

Очень вероятно что проблема с самим процессором MSM8260. Но так как нет и видимо никогда схем от SONY теперь не будет , даже и для АСЦ , то приходится самим эти схемы зарисовывать и обсуждать неисправности на форуме. Попытайтесь заснять обе стороны платы без экранов и фото приложите . ( если названия не видны на BGA - распишите их вручную через редакторы , которыми можно обрабатывать снимки . Т.к. есть вероятность , что кто то вам поможет.)
P.S: если надписи именно на BGA микросхемах не видно отчётливо - именно их распишите .

про 1 день работы тоже не понял. 20 секунд падает чувсвтвительность.. шумоподавителю и АРУ не нравится..
1. софт - андроид штука гибкая, может быть все что угодно.. 2 - попробовать отключить второй микрофон и тогда проверить первый..
MSM8260 не трогать!!!

вот фотографии платы с разных ракурсов и сторон, фотографии в архиве т.к. высокое разрешение
что с отключенным микрофоном что с отключенным шлейфом гарнитуры одинаково

Посмотрел на приложенные фото - у вас проц MSM8250, остановился на КП -PM8901 поищем на него даташит.

Улыбнуло то, что по этой ссылке:

- этот КП расписан как Усилитель мощности IC-POWER( PM8901 ).
Нужно следить менеджерам и корректировать данные на gsmbaza.ru.

offtop

не знаю что я сделал, но сегодня он проработал пол дня, и снова потом со временем чувствительность упала:(, что это может быть? если во включенном состоянии местами слегка подавливать на плату ничего не меняется тоже самое если и придавливать слегка конектор шлейфа, вообще из того что я особо и не делал всего-то потыкал мультиметром в положении измерения сопротивления, повесив руки я все собрал назад и он начал работать я был рад но не долго.

снова пропаял все, что можно было считать подозрительным, увы после того как все собрал микрофон отработал свои заслуженные два дня, а затем снова та же канитель, может дело и не в плате, я пока не знаю.
Попробую поставить себе другую плату на днях, если с ней тоже самое будет то либо проблема в прозрачной полосе, либо где-то что-то отходит в шлейфе.

Тут уж вы сами определили неисправность, получается у вас где то непропай , возможно именно в резисторе SMD, который возможно подаёт питание или служит для работы звукового усилителя по ОС относительно Gnd.( отрицательной связи) .
Попробуйте под микроскопом поглядеть те места , где присоединяется коннектор шлейфа и пропаивать - подозрительные контакты.

Вы разборку -сборку вашего ТА смотрели скорее всего, там повсюду установлены защитные плёнки -поверх контактов ( назову их так ). Они служат для защиты от замыканий между корпусом и платой. Попробуйте и в этом направлении - внимательно всё определить.

Проблема у ВАС не с микрофоном а с платой самого микрофона . Только в сборе с вибро и микрофоном. И будет всё нормально , сам мучился месяц пока не заказал. Посмотри в фирме MOBA. Хорошего ремонта с трудными телефонами.

Назад
Верх Низ