Sony LT26i Xperia S заряд батареи висит на 1% или на 100%

• Автор темы Автор темы ES_Igor
  • Дата начала Дата начала
13/5/08
34
0
0
Кредиты
0
После замены батареи на Sony Xperia S(LT26i) показывает заряд батареи 100% до полной разрядки и выключается , а после подключения зарядки и включения показывает 1% заряда постоянно и не меняется. Подскажите пожалуйста в чем проблема.

Если до замены батареи заряжался нормально, вероятно бракованная батарея.За сколько батарею покупали?

Последнее редактирование модератором:
К гадалке не ходи - кЕтаЙозная батарея.

Батарею поставил фирмы craftmann на 1800mAh , пробовал на 1700 тоже самое

Верните старую АКБ и посмотрите результат. Думаю тогда правильный ответ будет ясен. Удачи в ремонте

с родной батареей такая же проблема. поэтому и менял батарею

Аккумулятор этот хороший, продаю его уже давно. Бывает брак на этих аккумуляторов как раз что не заряжаются.
Попробуйте заменить.
Если не поможет, значат замеряем проверяем цепь.
Если не умеем то в СЦ.

Пробовал другой аккумулятор также 1% .

Заведомо рабочий АКБ, с другого аналогичного и полностью рабочего телефона, пробовали?

так не пробовал, да и подобного рабочего аппарата нету в наличии. Я так думаю проблема в аппарате

решил смирится с 1% заряда . Тема закрыта всем спасибо

Решение зарада 1%

Тем, кто не хочет мириться :icq05:
На смарте СониЕриксон ЛТ18и решил проблему так: Установил программу контроля напряжения батареи (в гуглплее найдете сами)
и контролировал полный заряд (близко к 4,2В). Смарт показывает полный заряд на более низком напряжении - отключил зарядное, подождал минуту, снова подключил. Так у меня было три раза. После чего разрядил смарт (просто использовал его до разряда) и далее, после зарядки (получил нормальное напряжения зарядки (100% при напряжении близком к 4,2В) и реальное отображение работы аккумулятора.
Р.С. перепрошивка смарта, сброс до заводских настроек, калибровка батареи, танцы с бубном до этого давали нулевой результат. Удачи

Микросхема 15 pin - Fuel Guage ( контроллер (SDA/SCL) ,использующийся для отображения уровня АКБ ) от Texas Instruments SN1002036 ( аналог BQ27520 part# 1237-9687 ) часто является причиной проблем с зарядкой и ,возможно, проблем с просаживанием линии D- .

SN1002036 ( аналог BQ27520 part# 1237-9687 ) используется практически во всех относительно 'новых' Xperia :

LT15 / LT18 / LT26 / MK16 / MT11 / MT15 / SK17 / ST15 / ST17 / ST26 / WT19 / X12i etc ,

а так же Nokia Lumia 710 / 800 etc

Назад
Верх Низ